新足迹

精华好帖回顾

· 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-5) lingjoy · 广东人煲汤秘笈全攻略.(N年以后更新了在125楼) (2006-11-15) oknaomi
· 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
Advertisement

[其他信息] 只想装空调,却被人讽刺说要有2套房子,2 间店才能装空调 [复制链接]

此文章由 但安娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 但安娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周六yeeyi网站找华人师傅,来了三个人,装2台分体空调,结果其中一台不工作,结钱的时候他们一口咬定是空调坏了,我的观点是要先找三菱公司来检查是否是空调本身有问题,还是安装过程有错,所以我说先付一半的安装工钱。

没想到是在这个问题上发生大的分歧和argue,一个学徒身份的师傅说:没空和你逼叨逼叨,你没钱装什么空调,我有2套房子,2间店。。。然后当着我四岁女儿的面非常用力摔我们家大门,我当时就怒了,现在特别后悔没有当时报警。

电工身份的师傅和我说:我花了我的周六来帮你装空调,我回复他说:你怎么不想想我约了你们好几次,一次因为回国不来了,一次因为你的老婆生孩子又推迟时间了,可以说等了你们快两个月。

真正的大师傅一口咬定是空调坏了,他的安装没有问题,我说:你这是自夸,我必须要有第三方验证了说你的安装没问题,才能付钱。他完全不理解我这个说法,认为我不明事理。

后续:

周一去goodguys, 需要提供certificate和license,我问他们要这个,说要过几天才能给我,另一个事情是我开了一张支票,是一半的安装费,当天给他们了。现在他们说取不了钱,要求我改一个title,重新写一张支票,这个我完全不理解,因为当时title是当他们面写上去的。

此文章由 但安娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 但安娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结:

这些人只想拿了钱走人,不想解决问题,我非常担心之后如果出现问题,不知道去哪里找他们,这点我非常后悔,以后一定要找正规公司;

服务态度和服务意识超级超级差,出了问题之后态度立刻变了,在问题没有解决的情况下还要钱非常push,在和我argue过程中还提出:要我多给$300-$500,原因是我不愿意付全款,因为和我讨论这个付款问题,所以耽误了他们回家的时间;

沟通过程非常不顺畅,学徒和电工对我说话非常不客气,结果他们的大师傅和我说这是他们的个人行为,和他没有关系,也不要和他说这些,他只想要他的钱结清,因为他认为他们只是同事合作关系。我的回复是你们是一起来,一个team,你们三个分的钱也都是我出的,那么你们代表的是整体,没有个人一说,他们的行为你当然有责任。另外我和大师傅联系的时候他就回复我说严重打扰他了,我给他压力和困扰了,让我别找他,等着他联系我。

但安娜 发表于 2017-9-7 21:26
总结:

这些人只想拿了钱走人,不想解决问题,我非常担心之后如果出现问题,不知道去哪里找他们,这点我非 ...

问题来了:

1.给我开了一张invoice,没有任何信息,比如地址,我查ABN, 是个sole trader,显示的姓名和我所知道的安装师傅姓名不一致;

2.电工当天给我开了一张手写的certificate,我说我要hard copy, 没反应, 可能我理解错误:

3.安装的大师傅,我要license,今天给我了一个别人的license,说这个人是他的supervisor,他自己没有

曝光一下:
李**泽  Lee 0424***858  wetchat: wellwa***
陈勇** Corey Chen 0420***676  wetchat: coreychen4***
康**志  LiZhi 0414***688

希望大家找空调师傅的时候多留心他们吧,谢谢看官们。如果大家有任何建议和如何投诉他们,请帮帮我。

评分

kogen + 2 感谢分享
iamabird2 + 2 感谢分享
kakacii + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必要找华人师傅。

此文章由 飘聆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘聆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来貌似是被同胞坑了

louiz 发表于 2017-9-7 21:32
何必要找华人师傅。

现在超级后悔

飘聆 发表于 2017-9-7 21:35
听起来貌似是被同胞坑了

我要怎么办?

此文章由 caqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去fair trading问问吧,自己没证,supervisor不在场的情况下,他们可以安装么?
其实你应该在找他们安装之前要求他们提供licence号码的

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装两个空调一共需要付多少钱?楼主吃一鉴长一智吧,我当初联系的一个builder也是这样的德行,说好的时间一推再推,最后谈崩了。其实以后再遇见这样的事第一时间就得pass掉,宁愿花时间去找感觉可靠的。现在联系坏做装修有关的活儿费力费神不省心,这个市场都把这些人给惯坏了

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悲剧了!
不工作是不制冷还是什么都没反应?

此文章由 cnmlgbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmlgbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听完这个故事觉得好窝心。遇到这种人也是真的无奈。

此文章由 飘聆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘聆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但安娜 发表于 2017-9-7 21:35
我要怎么办?

先把对你有利的证据手机号,SMS,email,如果空调是他们弄坏的,要让他们赔的

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇这事挺糟心的

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kenkoh40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenkoh40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息

caqq 发表于 2017-9-7 21:39
去fair trading问问吧,自己没证,supervisor不在场的情况下,他们可以安装么?
其实你应该在找他们安装之前 ...

对,这个问题我下班时间问了ARC,还没有回复我。

我其实开始很相信他们的,而且也问过有没有license,他们说是有的,就没有多问下去。

没有想到他们是这样处理事情

mostwanted 发表于 2017-9-7 21:55
悲剧了!
不工作是不制冷还是什么都没反应?

什么反应都没有的

我说要试一下那台可以工作的空调的制冷情况,他们和我说现在天冷,如果开制冷,会伤害外机

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们没有license,可以让他们滚蛋了

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调安装工要出示license,装好后要签保修卡。电工要出示license,装好后要开esv(vic)。

拿到这两样之后(拿不到绝不付钱,除非你自己故意找的就是黑工),直接给厂家客服打电话,厂家会安排检测

顺带一提,这年头还有人敢在YY上找服务……

评分

oxygen + 3

此文章由 helesdiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helesdiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是哪里找来的呢?

6号咨询员 发表于 2017-9-7 21:40
装两个空调一共需要付多少钱?楼主吃一鉴长一智吧,我当初联系的一个builder也是这样的德行,说好的时间一 ...

是的,钱不是大事情,最主要的是我没办法正常保修了,这不是害人嘛。。。

而且现在和我说为了避税,所以用别人的abn,这个abn没有注册gst,他也没有在银行开business account,但是那天写cheque,告诉我的title又是他的business name。因为没有这个开account,他现在钱拿不出来。。。然后要求我重新写个人title。。。

jayky 发表于 2017-9-7 22:31
空调安装工要出示license,装好后要签保修卡。电工要出示license,装好后要开esv(vic)。

拿到这两样之后 ...

哦谢谢你告诉我,我真不知道

helesdiamond 发表于 2017-9-7 22:31
请问楼主是哪里找来的呢?

在yeeyi, 本来我打算发他们广告link,但是提示说不让发URL
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good guy买的空调为什么不用他们店的安装?贵不了多少吧

cnmlgbd 发表于 2017-9-7 22:00
听完这个故事觉得好窝心。遇到这种人也是真的无奈。

是啊,说我不明事理,造成他的困扰,他现在每天都打好多电话,发短信,要求我重新开cheque,还担心我跑了,呃。。

xs8111 发表于 2017-9-7 22:41
Good guy买的空调为什么不用他们店的安装?贵不了多少吧

脑子抽了,根本没有问good guy's 报价。应该差不了太多

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fair trading呀,自己跟他们瞎搞啥

有没有人知道,他们这种没有安装证的,我现在去找有证的正规公司来装,可以要求他们赔偿么?因为不保修,三菱厂家产生费用了,我能找他们么?

此文章由 cnmlgbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmlgbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但安娜 发表于 2017-9-7 22:43
是啊,说我不明事理,造成他的困扰,他现在每天都打好多电话,发短信,要求我重新开cheque,还担心我跑了 ...

你可以作废之前的支票,然后再开新的。不过我觉得你遇到流氓了,即使这样他们仍然会骚扰你。应该有法律途径可以解决的。
另外TGG的安装我记得好像是$400左右一台。

发表回复