新足迹

精华好帖回顾

· 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner · 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓
· 也说说我家老太太在澳村治疗乳腺癌的过程(全程公立)12/07/2018 93楼最后更新 (2018-1-13) iamgung · 我们的故事 (2007-7-29) choco2468
Advertisement

[修房建房] 请教一下laminate地板和地板瓷砖的选择 [复制链接]

此文章由 blue-iris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue-iris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近打算搬到一直出租的投资房里,家里一个三岁男娃,另一个还在肚子里。房子上下两层,有个十五六节的台阶。预算有限的情况下决定把楼上所有地毯换成地板,楼下客厅餐厅是瓷砖有点显旧了,老公想都换成地板,作为日常主要清扫员的我倾向于那种地板模样的地砖,因为在朋友家的新apt里见过觉得好清洁易保养。由于预算有限,再加上熊孩子可劲造,就不高大上了,实木地板或者quickstep就不考虑了。大家有没有性价比好的牌子或者师傅门店给推荐推荐。还有那种做成地板looking的地砖叫什么啊?有没有优缺点大家给说说,没看到足迹里有人提。我在装修方面属于白痴还没开始跑,就路过两家店随便问了问,大家给点意见我能有个方向,趁老二还没来把地板定好。

还有有些华人店说自己的地板是E0标准,某西人店德国产的最低的也是E1,西人老板说不可能有E0的。当然西人电报价差不多是华人的两倍。关于甲醛,进到澳洲市场的是不是一定严格按照标准呢?我打算买个甲醛检测设备和生物酶除醛剂搬家前自己搞搞弄个安心。大家给说说呗。

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想太多了。一分价钱一分货,别总想着贪便宜

此文章由 prettycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国地板一般都是说e0标准,基本就是中国的标准了。欧洲E1是最低的标准,国际的标准,你可以这么理解。欧洲品牌的地板最低就是e1,相当于国内的e0,问题是国内的地板到底哪些真的是e0,还是只是包装上都这么写

此文章由 prettycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国地板一般都是说e0标准,基本就是中国的标准了。欧洲E1是最低的标准,国际的标准,你可以这么理解。欧洲品牌的地板最低就是e1,相当于国内的e0,问题是国内的地板到底哪些真的是e0,还是只是包装上都这么写

此文章由 pow21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pow21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须quick step

此文章由 悉尼夜未眠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼夜未眠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
costco的地板不错

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实怎么说呢,品牌在管控上肯定是好的,但是货都是在中国产的。澳洲的很多国产地板也都达到行业标准,性价比很高,根据你的预算,我觉得laminate,俗称金刚板完全符合你家庭的需求,在甲醛等指标上也完全不用担心,我司现在有款性价比很高的地板,包工包料36元,欢迎私信咨询!

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家浴室买的就是地板式的地砖,叫timber look tile

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dataguy@live.cn 发表于 2017-9-3 21:59
其实怎么说呢,品牌在管控上肯定是好的,但是货都是在中国产的。澳洲的很多国产地板也都达到行业标准,性价 ...

你好我问一下厨房铺这个合适吗?

此文章由 dataguy@live.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dataguy@live.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gzeric 发表于 2017-9-4 22:43
你好我问一下厨房铺这个合适吗?

你好,厨房一般都铺地砖为主,因为厨房都是要洗洗烧烧的地方,地砖瓷砖就容易打理,地板就不合适了。

此文章由 zzssau2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzssau2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问VINYL的“木地板”中文叫啥?有味道吗?适合家里用吗?谢谢

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikiyami 发表于 2017-9-4 08:55
我家浴室买的就是地板式的地砖,叫timber look tile

我也想换这种,请问大概多少钱一平米啊?安装有特殊要求吗?普通外面找的瓷砖工能安装吗?接缝大吗?

此文章由 拖泥带水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拖泥带水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzssau2001 发表于 2017-9-7 23:58
请问VINYL的“木地板”中文叫啥?有味道吗?适合家里用吗?谢谢

就是塑胶板,原来就是那种大片的塑料布一样的铺地上,现在做成像木地板一样,可以一块块拼接的。
一般来说,这种地板只用在厨房地面。

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-9-28 12:40
我也想换这种,请问大概多少钱一平米啊?安装有特殊要求吗?普通外面找的瓷砖工能安装吗?接缝大吗? ...

便宜的34刀一平方,没有特殊要求,接缝与正常瓷砖一样

评分

ilovefamily + 5 感谢分享

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mikiyami 发表于 2017-9-28 17:21
便宜的34刀一平方,没有特殊要求,接缝与正常瓷砖一样

你是在墨尔本吗?墨尔本哪里卖这个瓷砖啊?还是每家卖瓷砖的都有这个产品?

此文章由 yayagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家楼下因为怕潮,全部铺的timber look tile。打折的时候买的,还蛮划算的。

ilovefamily 发表于 2017-9-29 20:10
你是在墨尔本吗?墨尔本哪里卖这个瓷砖啊?还是每家卖瓷砖的都有这个产品?
...

我是在springvale的super tiles买的,基本上瓷砖店都有卖,因为很popular

此文章由 悉尼的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yayagao 发表于 2017-9-29 19:18
我家楼下因为怕潮,全部铺的timber look tile。打折的时候买的,还蛮划算的。

请问这种瓷砖多少钱一平米?最近看tfo居然有$16一平米的 是不是太便宜了反而不好?

此文章由 yayagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的秋天 发表于 2018-9-29 23:20
请问这种瓷砖多少钱一平米?最近看tfo居然有$16一平米的 是不是太便宜了反而不好? ...

我家的好像50刀左右一平米,赶上八折,40刀大概

悉尼的秋天 发表于 2018-9-29 23:20
请问这种瓷砖多少钱一平米?最近看tfo居然有$16一平米的 是不是太便宜了反而不好? ...

当然啦,好的那些100多刀一平的也有哒

发表回复