新足迹

精华好帖回顾

· 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行 · 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina
· 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18 · 征文-难忘一刻之AD鬼鹈鹕见鱼眼开又有贼心无贼胆,版主快来加分啊! (2005-2-2) 了然在心
Advertisement

[心情小品] 不要葬礼 [复制链接]

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天同事说起来要去参加葬礼的各种小细节,我就突然萌生了一个念头就是我以后不要葬礼!

感觉就是很抗拒参加葬礼,因为老公的爷爷外婆去世参加过两次,感觉各种伤心难过~~

本来我是打算火化了之后把骨灰撒向大海,后来一查发现可以把骨灰留给火葬场处理, 哈哈哈,我就决定以后就这样了~~

渺小如我,如果有人怀念,我觉得放心里就够了,不需要去拜祭~
Hello

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RIP

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2017-7-17 11:07
RIP

哈哈哈~~
Hello

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-7-17 11:08
哈哈哈~~

您这话题让人不知道咋回,憋了半天才憋出来那几个字母
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2017-7-17 11:11
您这话题让人不知道咋回,憋了半天才憋出来那几个字母

哈哈哈, 你不是天天思索苏格拉底怎么死的~ 到自己了就不用想了吗
Hello

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捐了吧!

白雲山民 发表于 2017-7-17 11:14
捐了吧!

我肯定不捐~  
Hello

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索性做成 骨血粉,埋在桃花树底下

评分

ailsalu + 3 你太有才了

ailsalu 发表于 2017-7-17 11:13
哈哈哈, 你不是天天思索苏格拉底怎么死的~ 到自己了就不用想了吗

人死如灯灭

身后事由身后人处理,他们爱咋整咋整,who cares

评分

苏格拉底怎么死的?!

凡戈 发表于 2017-7-17 11:17
索性做成 骨血粉,埋在桃花树底下

麻烦啊,还需要后人呵护。
Hello

大牛哥 发表于 2017-7-17 11:17
人死如灯灭

身后事由身后人处理,他们爱咋整咋整,who cares

我们不是没孩子,要自己先想好咯~~

Hello

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主贵庚呀?如果年事已高还有如此感悟,那是真勇者。我爸爸一直说撒向大海,现在真的七老八十了,开始琢磨墓地。人对死亡的恐惧是与生俱来的。能克服的人不多。

评分

Pippa 发表于 2017-7-17 12:05
楼主贵庚呀?如果年事已高还有如此感悟,那是真勇者。我爸爸一直说撒向大海,现在真的七老八十了,开始琢磨 ...

哈哈哈,我32呀!以前一直害怕死亡,现在突然间就想开了。对于父母葬礼的态度就是我们听从他们的意见了。我自己的我就想自己说了算
Hello

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起这事就有点不适。。。

评分

ailsalu + 1 安慰一下

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是找个好地方埋吧,我女儿想我了就去看看,也有个念想
过个二代人,估计也被刨了,就意思下吧

评分

ailsalu + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-7-17 12:11
哈哈哈,我32呀!以前一直害怕死亡,现在突然间就想开了。对于父母葬礼的态度就是我们听从他们的意见了。 ...

太年轻,不算数,因为死亡离你还远

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!

评分

ailsalu + 1 感谢分享

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意。

评分

ailsalu + 1 感谢分享

hsy12 发表于 2017-7-17 12:16
想起这事就有点不适。。。

哈哈哈~~  其实没啥~ 生命在于深度不在于长度

评分

hsy12 + 3 你太有才了

Hello

sunnypuppy 发表于 2017-7-17 12:16
我还是找个好地方埋吧,我女儿想我了就去看看,也有个念想
过个二代人,估计也被刨了,就意思下吧 ...

哈哈哈,自己喜欢就好~
Hello

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个话题, 我好像以前聊过。

自己走到火葬场, 烧了

赤条条, 来去无牵挂。

评分

ailsalu + 3 我很赞同

Pippa 发表于 2017-7-17 12:24
太年轻,不算数,因为死亡离你还远

谁知道自己能活多久呢,寿终正寝其实是很稀罕的

我现在有时候每天都会问自己,如果这一刻我死掉会不会觉得遗憾,答案是没有  哈哈哈~
Hello

yuxuanlin 发表于 2017-7-17 12:54

自己走到火葬场, 烧了

恩~~ 潇洒走一回~~
Hello

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那都不是个事儿,别把自己太当个事儿,一切都好说。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-7-17 12:54

自己走到火葬场, 烧了

能走到火葬场是福气,
能走进火化炉是勇气!

孤独马夫 发表于 2017-7-17 13:10
那都不是个事儿,别把自己太当个事儿,一切都好说。

就瞎想一下~~
Hello

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白纸黑字,要不下一代不好办!

白雲山民 发表于 2017-7-17 13:31
白纸黑字,要不下一代不好办!

这种肯定要写遗嘱的,不然后代可以爱咋办咋办。

不过人都死了,小的想干吗就干吗吧~~
Hello

ailsalu 发表于 2017-7-17 13:33
这种肯定要写遗嘱的,不然后代可以爱咋办咋办。

不过人都死了,小的想干吗就干吗吧~~ ...

你没有白纸黑字说一切从简,后辈唯有把您风光大葬!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

发表回复