新足迹

精华好帖回顾

· childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯 · 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle
· 非 类 (小说) (2009-5-27) xiaopangzi · 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie
Advertisement

[移民入籍] 父母付费移民 公证材料 [复制链接]

此文章由 xiaoyutupao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyutupao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到很多帖子说需要提供 亲属关系证明  和 独生子女证明。 但是我好像没有在47PA的checklist上看到。

请问一下,这两个材料是必须的吗?是在哪里找到的呢?

谢谢

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SPONSOR的出生公证是为了证明SPONSOR与申请人的关系;有人提供独生子女公证是为了证明满足家庭平衡测试。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚交了申请,没交独生子女证

此文章由 xiaoyutupao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyutupao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUSBambi 发表于 2017-4-25 22:33
SPONSOR的出生公证是为了证明SPONSOR与申请人的关系;有人提供独生子女公证是为了证明满足家庭平衡测试。 ...

户口可以用来balance of family test 吗?那个test是单独的一个application form还是什么?我在checklist里面没有看到类似的要求。如果没有提交,也不知道移民局是不是一定会要求补材料。

此文章由 AUSBambi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUSBambi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyutupao 发表于 2017-4-26 09:44
户口可以用来balance of family test 吗?那个test是单独的一个application form还是什么?我在checklist ...

看过补材料时被要求出示HOUSEHOLD BOOK的,应该是为家庭平衡测试用。独生子女证是中国特色,如果有其它方式证明只有一个孩子更好,比如SPONSOR在户口本上或公证是家庭唯一的孩子

评分

xiaoyutupao + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gnosis2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnosis2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚交材料,一起探讨。

此文章由 LITTLEBABY99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEBABY99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnosis2016 发表于 2017-4-26 13:03
刚交材料,一起探讨。

请问你是什么时候递交的。收到材料后几天扣的签证费。谢谢

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没有提供独生子女证明,当时是我所在城市公证处不给开,申请的时候我也挺担心这个证明的,但是我父母的签证批了,没有问要此公证。我提供了家里的户口本公证,还有我,父母三人各自的出生公证。

评分

xiaoyutupao + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gnosis2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnosis2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LITTLEBABY99 发表于 2017-4-26 13:06

不客气哦,今天上午刚交的,亲自送到移民局去的。应该不会那么快扣钱。
我之前问另外一位网友。是不是一定要寄信,可不可以送材料到移民局,没有得到正面回答。
但是看到表格上写着,onshore的申请可以送材料到澳洲境内任何一个移民局,于是就去试试。
倒是被收下了,但没给我任何收据。一个胖女人冷冰冰地告诉我没有收据,然后把材料塞进她身后的一个小门里去了。
头像被屏蔽

禁止发言

这个胖女人上次也很冷漠,去年我想去咨询一些问题,我说would like to give some advice,谁知道她面无表情地告诉我,'I don't give advice'

此文章由 吃肉肉的妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃肉肉的妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算下月递交 请问亲属关系证明一定要写兄弟姐妹吗?因为爸妈兄弟姐妹很多 还有去世的 非常感谢
头像被屏蔽

禁止发言

LITTLEBABY99 发表于 2017-4-26 13:06

4月26号亲自交到移民局,今天扣的申请费,告知申请有效。有了case officer姓名和file number。
头像被屏蔽

禁止发言

吃肉肉的妞 发表于 2017-5-1 21:05
我打算下月递交 请问亲属关系证明一定要写兄弟姐妹吗?因为爸妈兄弟姐妹很多 还有去世的 非常感谢 ...

最好是如实写一下,去世的写个名字,生日也不用写,最后那条写deceased就行。

此文章由 cecilia04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2017-4-25 23:44
我刚交了申请,没交独生子女证

您好 请问您后来被要求补材料提供独生子女公证了吗?我现在也是开不出来 公证处不给办

此文章由 cecilia04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnosis2016 发表于 2017-5-3 14:48
4月26号亲自交到移民局,今天扣的申请费,告知申请有效。有了case officer姓名和file number。 ...

请问您多久后收到的确认信呢?谢谢

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnosis2016 发表于 2017-5-3 14:48
4月26号亲自交到移民局,今天扣的申请费,告知申请有效。有了case officer姓名和file number。 ...

那么快就有分到了co 啊

cecilia04 发表于 2017-5-15 19:46
您好 请问您后来被要求补材料提供独生子女公证了吗?我现在也是开不出来 公证处不给办 ...

我们还没分到co

zxie8 发表于 2017-5-15 20:23

同问啊 不是说要2年之后才能分到CO吗?

我们还没分到co

恩恩 后来还是办出来了 谢谢您的回复
头像被屏蔽

禁止发言

是啊,的确出乎我的意料。澳洲也有速度快的时候。
头像被屏蔽

禁止发言

cecilia04 发表于 2017-5-15 19:48
请问您多久后收到的确认信呢?谢谢

一个星期吧,就收到了。

此文章由 真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnosis2016 发表于 2017-4-26 20:09
不客气哦,今天上午刚交的,亲自送到移民局去的。应该不会那么快扣钱。
我之前问另外一位网友。是不是一 ...

材料可以自己送去吗?不是都是邮寄到帕斯吗

此文章由 真真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnosis2016 发表于 2017-5-17 20:34
一个星期吧,就收到了。

这个确认信是怎么收到的,是发到邮箱里通知吗,我5月10号邮寄的怎么到现在什么也没有收到呢
头像被屏蔽

禁止发言

真真 发表于 2017-5-18 01:38
这个确认信是怎么收到的,是发到邮箱里通知吗,我5月10号邮寄的怎么到现在什么也没有收到呢 ...

可以自己去交的。你在哪个城市就可以交到哪个城市的移民局,然后会帮你转寄到Perth。
5月10号交,估计也快了。最晚下周应该会有消息。

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2017-4-26 14:47
我也没有提供独生子女证明,当时是我所在城市公证处不给开,申请的时候我也挺担心这个证明的,但是我父母的 ...

请问 你的户口本上 有你的名字吗?我家户口本上已经没有我的名字了,因为我的户口已经迁出,这个不知道怎么证明我是唯一子女啊。

此文章由 xw1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2023-10-8 08:44
请问 你的户口本上 有你的名字吗?我家户口本上已经没有我的名字了,因为我的户口已经迁出,这个不知道怎 ...

父母手上应该有独生子女证吧?其实当时我的独生子女证公证处说过期了,然后让我到单位开了个证明,找几个同事签了字,单位盖了章,公证处就给公证了。

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xw1357 发表于 2023-10-8 20:19
父母手上应该有独生子女证吧?其实当时我的独生子女证公证处说过期了,然后让我到单位开了个证明,找几个 ...

是做的亲属关系公正吗?在上面写上是唯一子女,是嘛?
另外这个亲属关系公正是父母和我都在一个公正上,还是父亲和我的父子关系做一个,母亲和我的母子关系做一个?

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2023-10-8 08:44
请问 你的户口本上 有你的名字吗?我家户口本上已经没有我的名字了,因为我的户口已经迁出,这个不知道怎 ...

有我的名字。户口本上不是有很多页的吗,以前你什么时候在这个家,什么时候迁出去的,这些都能够看到的。你把户口本公证一下,我觉得移民局看这个也看得出来得。

评分

有机六兽 + 4 感谢分享

此文章由 xw1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2023-10-9 08:13
是做的亲属关系公正吗?在上面写上是唯一子女,是嘛?
另外这个亲属关系公正是父母和我都在一个公正上, ...

是亲属关系公正,上面注明是唯一子女。
其他问题你问问公证处的要求,可能每个地方不一样。

评分

有机六兽 + 4 感谢分享

YW2013 发表于 2023-10-9 11:26
有我的名字。户口本上不是有很多页的吗,以前你什么时候在这个家,什么时候迁出去的,这些都能够看到的。 ...

户口迁出以后 更新了一次户口本 就没有我的名字了

发表回复