新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 去年4月的马尔代夫之旅 (2011-7-30) snowcat
· 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔 · Kangaroo Island 干货篇(遭遇50年一遇特大风暴) (2016-11-3) Lance_Q
Advertisement

[宝宝教育] 今天接到speech therapist的电话说儿子的英语能力有点滞后 [复制链接]

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前不久在pre-school做了个speech test,今天speech therapist来电话说儿子英语能力在同龄人里面有点滞后,有些发音不准 ,不会用复数,不会用ing形式,方位词不懂,一些指令听不明白基本靠猜。然后因为他英语不好,在幼儿园里都不怎么说话,老师问他问题就点头摇头。所以他在 然后她建议我们让儿子参加一对一或者小组辅导。

我觉得造成这样的原因是在家里我们只讲粤语。他的粤语表达基本上没什么问题,所以我一直不是很担心他的英文不好,觉得只是时间问题。可是下一年他就要上kindy了,我有点害怕他因为英语不好会影响学习进度然后和其他小朋友沟通不了会造成他性格孤僻或者更严重一些造成自悲的心理。我该让他去参加辅导吗?还是顺其自然让他自己pick up就好了?

评分

fionastar + 5 安慰一下,这种靠唬人赚钱的治疗师,笑笑就.

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得能去参加辅导就去吧,肯定对英语学习有帮助,不是什么坏事情啊。小朋友几岁啊。

评分

ginnie + 2 感谢分享

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva2006 发表于 2017-3-22 23:32
我觉得能去参加辅导就去吧,肯定对英语学习有帮助,不是什么坏事情啊。小朋友几岁啊。 ...

4岁了

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得很正常吧 很多孩子都是国内半道来的我看英语也没问题啊 我朋友孩子到三年级才开口说 一说就没问题了 都不爱说中文了

评分

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2017-3-22 23:56
4岁了

晕我是不是也应该焦虑了,我女儿快四岁了我觉得她根本没概念什么复数什么进行时,Lz住在老外区吧,我在华人区,preschool这样的中国小朋友太多了。不过能参加培训也不是坏事青。能去就去吧

评分

此文章由 luluandmicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluandmicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给小朋友看abckids或者youtube的英语动画片么?

评分

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是英语水平差一点的话,平时多注意一下,很快会赶上来的。家里讲粤语的话,他接触英语是什么时候?

评分

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不很正常嘛,我们家两个都是在家纯中文环境,之前老大我还纠结过她的英语,但后来人家上year1的时候就不错了,所以老二目前上幼儿园,虽然还是不会英文,我却一点不担心,上学了就会好了

评分

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去speech。我儿子在小学2年级的时候,老师发现他口齿不清,建议去看speech,经过几个疗程的治疗,他现在是学校debating A队的。speech会给几个练习,你每天督促孩子练习,就行了.

评分

此文章由 step2au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step2au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大了就担心不会说中文了

评分

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也不会啊

此文章由 minnie8481 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie8481 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是说广东话,儿子3岁多,今年开始去preschool,开始也担心英文不行,后来老师反应能听懂指令,和其他小朋友沟通也没问题,我平时就给他看一下abckids,多读英文书,多去公园和其他小朋友玩很快就能pick up,估计和性格也有点关系,我家的比较外向

评分

此文章由 dongchexiche123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongchexiche123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也不爱说话,英文说的很烂。我觉得他的主要问题是不爱说话,太内向,根本无法练习口语,我也不知道怎么办好呢,这个是性格问题,我觉得不是能力问题。我担心他这个性格就是去参加辅导,他也不说话,根本没用啊,一定要多开口才行。只好慢慢来了

评分

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的 我女儿属于语言能力比较发达的 可是三岁才去5天cc 英文说的很多 但也分不清复数ing

评分

记不住 发表于 2017-3-23 10:52
只是英语水平差一点的话,平时多注意一下,很快会赶上来的。家里讲粤语的话,他接触英语是什么时候? ...

两岁的时候开始上三天cc,不过cc里中国孩子多。今年开始上5天

Bingbang 发表于 2017-3-23 00:17
我觉得很正常吧 很多孩子都是国内半道来的我看英语也没问题啊 我朋友孩子到三年级才开口说 一说就没问题了  ...

我也不担心他的英文,早晚会好的。不过他是个敏感又内向的孩子,我只是怕上学以后刚开始英文不好的话会不会对心理上有什么不好的影响

viva2006 发表于 2017-3-23 08:33
晕我是不是也应该焦虑了,我女儿快四岁了我觉得她根本没概念什么复数什么进行时,Lz住在老外区吧,我在华 ...

我家也在华人区,我觉得这些其实是中文背景的通病,我们小时候学英语不也是这些方面出问题吗

luluandmicky 发表于 2017-3-23 09:03
你给小朋友看abckids或者youtube的英语动画片么?

每天看三十分钟左右,在cc他们偶尔也会看

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得挺好啊,有机会去多学习下,我还满期待这个测试的。

评分

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不参加辅导呢?有这机会提高英语,为什么犹豫呢?

评分

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持说粤语
英语不要着急

评分

此文章由 五楼的小月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五楼的小月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子两岁半,家里一直讲方言,他背的唐诗,儿歌都是方言,连普通话都很少说,英文一点都不会,我是不是也要担心了

评分

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个语言治疗师可真会唬人,“有些发音不准 ,不会用复数,不会用ing形式,方位词不懂”,对学龄前孩子再正常不过了。尤其是母语非英语的家庭。要是我,我就这么跟她说,“不好意思,我们家的母语就是没有复数,没有ing形式的。我不觉得这值得担心。澳大利亚母语非英语的家庭那么多,其他语言体系很多都没有复数和ing形式。作为澳洲的语言治疗师,这么普遍的情况你会不了解吗?”我倒想看看她会怎么回应。

我清楚记得,y1时学校还在教分左边和右边,有些方位词也还在教。

这些私立的治疗师,为了money,是什么都可以拿去唬家长的。为钱工作没错,但是这样故意增加家长的心理负担真是缺德!

评分

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You should worry more about your son's Chinese/Cantonese ability in the future. The young kids can pick up English very quick but will gradually lose desire to speak Cantonese/Mandarin.

评分

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题不大吧,我还有几个朋友孩子一直在家,都没去过CC,直接去的KINDER,也没啥问题的!~如果我是你,带孩子去,看看再说呗

评分

此文章由 王嵩的老婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王嵩的老婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不用担心。 有些孩子小学才过来读书,很快的就掌握英文了。 等上了小学,孩子学习生活环境全都是英文,会很快跟上的。 如果想让孩子Literacy好等上学后可以多让孩子Reading和Writing。

评分

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2017-3-23 22:58
我也不担心他的英文,早晚会好的。不过他是个敏感又内向的孩子,我只是怕上学以后刚开始英文不好的话会不 ...

我家这个也很怕失败 但是不内向 我有时候偶尔会说句英文 她说 妈妈 你别说这种话 但是她自己又在旁边说我听不懂话 我知道他在模仿老师讲英文 我觉得孩子自己的适应能力很强 应该没有我们想象的脆弱

评分

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是pre-school screen出来的建议。要不要做LZ可以自己决定。不过好的SP确实很可沟通的技巧。家长可以学习参考下。发音不好,其实是很常见的。我老板的儿子(local)也因为有几个音发得不准,被建议去看speech pathologist.

评分

日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 melbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双语家庭这个问题太普遍了,我儿子也是3-4岁开始正式的接受英文,现在上一年级了,我们精彩读书。同学读一本,我们回家读俩本。多跟其他孩子接触。现在没有问题。反而中文不爱说。

评分

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelypanda 发表于 2017-3-23 10:40
去speech。我儿子在小学2年级的时候,老师发现他口齿不清,建议去看speech,经过几个疗程的治疗,他现在是 ...

能麻烦发一下speech therapist 的信息吗?

发表回复