新足迹

精华好帖回顾

· *^_^*大战饼干*^_^* (2007-8-12) 紫雪花 · 我的悠悠长假-泰国-日本冬之旅:富士宫市的浅间大社 (2014-1-21) dootbear
· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · MIDNIGHT TRAVLE之难度系数3.20C (2007-4-23) poloand
Advertisement

[人生百味] 2016年最后一个工作日,你有何感想? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六点多从家出发,开车去火车站。一路都见不到行人,路上行车稀疏,浪费了这样美好明媚的清晨。

人们大都已经放假了吧?火车上乘客不多,不少人拉着行李箱上车,是要出远门吧?又或者是满怀欢喜、衣锦还乡?

回顾2016年,光阴似箭,唯一感到欣慰的是把襁褓里嗷嗷待哺的小女儿养成白白胖胖、身强力壮的葫芦娃。

小女儿给我的感情互动是儿子从来没有过的。这种贴心的感觉,终于说服我下年转为兼职,主动放弃事业上的发展。

昨晚临睡前,儿子叫住我。他说,妈妈,老师给圣诞老人打了电话。我告诉圣诞老人,我希望妈妈不要去上班。所以你很快就不用去上班了。我摸摸他的小脑袋,第一次肯定地答复他,下一年妈妈一定有更多时间陪你。

今天是2016年最后一个工作日。昨晚,我辗转难眠,睡着了还记着今天必须完成的工作任务。那种感觉,居然是小学秋游前的兴奋和期待。

今天,公司要化身为一个儿童天地。行政会议室会不停地播放儿童电影。员工休息区会有各种各样孩子喜欢的活动,橡皮泥啦、画画啦、手工制作啦,还有为大孩子们准备的兵乓球台和工程原理演示。

今天的心情是复杂的,有点无法言状。只好一大早就起来,穿上漂亮的衣服,假装是普通的一天。

临出门的时候,老公提醒我,咱们中午在餐馆见啊。今天我们公司免费赠送全体员工半天休假。

老公想的是一个卿卿我我的悠长午餐。而我就记挂着要尽早回去小溪接孩子们回家。都到圣诞节了,总不能让孩子们总是最后一个被接走啊。

2016年最后一个工作日,你的心情,是否如我般五味杂陈?

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
九天揽月 + 3 感谢分享
kr2000 + 8

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天最后一天上班。也是中午就下班了。也是提前接小朋友回家了。平时他基本上也是最后几个被家长接回家的小朋友之一。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2016-12-23 07:32
我昨天最后一天上班。也是中午就下班了。也是提前接小朋友回家了。平时他基本上也是最后几个被家长接回家的 ...

怎么这么好,提前一天就休假啦?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天已经休假,用的年休假,今天老公单位也放假了,昨天下午他很早就下班,去幼儿园把孩子接回家一起在院子里除草,那种感觉真好啊,父子俩认认真真在院子里劳动,看到我回来他俩同时扬起笑脸,然后一家人收拾妥当去餐馆吃饭,逛街,好喜欢这种刚刚放假的感觉。

恭喜楼主终于痛下决心做出兼职决定,新的一年楼主全家的生活质量一定会提高很多!

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2016-12-23 07:59
我今天已经休假,用的年休假,今天老公单位也放假了,昨天下午他很早就下班,去幼儿园把孩子接回家一起在院 ...

谢谢鼓励!mm一家好幸福啊。我的年假得省着花,一月份幼儿园多休一周,我要在家看孩子呢。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也昨天休假了,昨天拖着老公出去好好玩了一天,很晚才接孩子,二人世界就是好!

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主明年转兼职后可以写更多贴子了。祝你圣诞快乐。

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

此文章由 sprint_root 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sprint_root 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续战斗在一线!

此文章由 ClaireLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClaireLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是五味陈杂啊!昨天刚去看了GP, 确认又怀孕了,这将是我们第三个宝宝。想想以后三个娃,老人怎么帮忙带得过来,养娃的压力得有多大。昨晚给老公开玩笑:“即将有三个娃,你有啥感想?” 他嘿嘿一笑,然后我接着来了一句让他脸色都变了:“三个娃,我想不上班了,都自己带。”

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家上班, 正勤奋上足迹灌水

2016年度奖章获得者

ClaireLei 发表于 2016-12-23 09:32
我也是五味陈杂啊!昨天刚去看了GP, 确认又怀孕了,这将是我们第三个宝宝。想想以后三个娃,老人怎么帮忙带 ...

恭喜啊!三个娃真的在家比上班合算。mm有老人家帮忙是很大的福气啊。我求了很久,爸妈最多一年住半年,还要求老公低声下气,听从指挥才行。

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2016-12-23 08:05
我也昨天休假了,昨天拖着老公出去好好玩了一天,很晚才接孩子,二人世界就是好! ...

我本来也想和老公过一天两人世界,老公转新工作,不能请假。只能等深夜无人时,遛去看电影了。

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"都到圣诞节了,总不能让孩子们总是最后一个被接走啊。"

这句必须顶

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2016 定的目标有些没实现,明年继续努力!

此文章由 DreamRedMansion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DreamRedMansion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞快乐!

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是个好妈妈,好妻子

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 生完老二,你在家休产假多久呀?

2016年度奖章获得者

moonlanding 发表于 2016-12-23 12:19
lz 生完老二,你在家休产假多久呀?

一年啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想回家,还有很多事呢。

楼主这是生完孩子后荷尔蒙还没有恢复正常,时时想着孩子念着孩子。  兼职对职业前景影响很大,但是1岁的孩子确实老是在托儿所也挺可怜。

2016年度奖章获得者

spottywot 发表于 2016-12-23 12:34
我想回家,还有很多事呢。

楼主这是生完孩子后荷尔蒙还没有恢复正常,时时想着孩子念着孩子。  兼职对职业 ...

没办法,两孩子了,不能老记挂自己的工作,楼主狠下心才做了这个决定,你别来扰乱我的心啊

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些好奇,都说儿子亲妈女儿亲爸,是这样吗?

此文章由 maymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福新年 ,心想事成!

此文章由 呆瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一天,还是公事私事一大堆啊

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来lz很不舍的事业的样子。。。。。会不会过些年就后悔呢?

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一个工作日还要上到5点,而且从上午8点半就一直忙到现在,最后的感慨是不要去日企工作,对员工连国内的民工都不如,人家民工现在回家过年前还能拿到工资,日企就是盈利也不想在年前发工资,只因为今年已经付了26次双周工资

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备下班

2016年度奖章获得者

kicoandy 发表于 2016-12-23 13:06
准备下班

楼主已经逛街中啰

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2016-12-23 12:39
有些好奇,都说儿子亲妈女儿亲爸,是这样吗?

儿子亲我,女儿还是亲我,嘿嘿

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天picnic day,早放一天

发表回复