新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo · 水果和蔬菜名字(中英文对照) (2005-2-13) 花正红
· 误人子弟两三年(之四) (2008-3-17) astina · 行路走四方—从梦开始的地方起行 (2014-2-10) hr6970
Advertisement

[亚洲其他地区] 2015日本九天带着老妈枫叶游~东京箱根大阪京都~【更新完毕!】 [复制链接]

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这都已经过了一年多了,当初玩回来的时候就想着发帖结果一忙一乱一回到日常中就搁置了,这眼看着计划了将近1年的今年的日本白色圣诞新年游再过几天就要起航了,还是来温故知新吧。

机票:

机票是之前jetstar回程免费的优惠时候买的,去的时候选了20kg行李,回来25k,总共600左右,具体我也忘了。从来没做过廉航的国际长途还真有点怕不舒服,jetstar从悉尼飞东京的都是在凯恩斯转机,从凯恩斯飞东京来回坐的非常舒服,可能也是因为一开始期待值就很低吧,坐位也没有看别人说的很硬空间很小,我本人也很小只,总之非常满意!

网络:
没有租用随身wfi不想多个累赘,淘宝上买了10日不限流量的上网卡,用的感觉很好,基本上没有出现无信号的情况,很满意,就是需要初始设定一下,很简单都有说明,我这次去还是买了这类的。

酒店:
酒店都是网上订的,booking/tripadvisor上看评价,然后booking/agoda/酒店官网对比房价哪个便宜哪里定~

9-12/11/2015 东京- Super hotel Lohas Akasaka 官网- http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/akasaka/  是最后在agoda上定的。
13/11/2015    箱根-福住楼 官网 - http://www.fukuzumi-ro.com/ 这个还是在官网定的
14-17/11/2015 大阪 - 三井花园饭店大阪淀屋桥 官网- http://www.gardenhotels.co.jp/osaka-yodoyabashi/ 这个是agoda定的

官网上的消息比较多,比方说如何抵达酒店,酒店附近,酒店设施等,看不懂日文也没关系,这几个官网都可以选择英文中文的,其实现在比较下除非booking有时候自己做优惠,大部分时候和官网价格差不多,反正货比三家吧~具体这三家酒店的感觉我文中到了都会说明~

————— ————————起飞-到达/第一天————————

(旅游头三四天我都每天有当时自己记下的游记所以描述还是可以比较详细,过后的就基本看照片吧哈哈)
离开的当天刚好撞上国际机场海关人员大罢工,之前还各种担心会不会影响到行程,从悉尼飞凯恩斯的飞机是8.30am,结果3点就起来,3点50到了机场门还没开第一个排队checkin,过安检也是一会的事,然后就还有一小时,吃惊的还有jetstar小飞机居然飞的如此平稳舒服。到凯恩斯要出海关才是最担心的因为罢工,刚好碰上最少两个日本团回日本,而且果然小日本之称的凯恩斯到处都有日文指示,而且身边八成日本人真有一种已经到了日本感觉。

过海关不是一般轻松估计也是淡季加上小机场人不多,转瞬就出了海关过了安检,然后最后就是去退税,居然在这里遇到问题!没人开门!最后就只有靠网上已经做好的再过后和border force扯。(补充,后面发了邮件给border force并没人理……)

然后耗了两个小时终于上了去日本的飞机,没想到jetstar的传说中的dreamline真的挺舒服虽然不是最大的飞机但是真的很稳,坐旁边的日本老夫妇以为我是修学旅行的高中生……老太很温柔我一直没上厕所还以为是我做里面不方便出去最后下机前还特意说了句多小心,虽然说是可能就是日本人表面的但是真的感觉温暖。

下了飞机入海关取行李出税务都很顺利,结果得知老妈第一班飞到香港转机的飞机延迟了结果没赶上预定的11点半到的飞机,结果只能改到第二天5am到成田。后来自己出来准备买大巴和地铁通票结果terminal3(廉航都停在3号航站台)只卖大巴票,而且还不在station停只在酒店停,后来入住才知道哪个卖票妹子帮我选了个老远酒店明明附近有个78分钟就能走到的酒店站,害我多花1450yen打的到酒店。

后来坐在大巴上,看着外面那片期望已久的土地景色,听着一直听着的日文歌,简直感觉如一场梦,一转瞬看到了东京塔和彩虹桥,以及日剧动画里经常看见的街边景色小十字路口,入住酒店后,前台妹子真的好热情~

酒店是定的Super hotel Lohas Akasaka在赤坂,super hotel是日本的一家经济连锁酒店,特色是基本都靠近火车站,基本都有天然温泉免费泡,全馆免费无线,都有提供各式各样的枕头,柜台搬完入住后上房间之前就可以自己取用,有些不是很贵地段的还提供免费早餐,这个在赤坂没有免费早餐,我接下来要去的北海道函馆的那家super hotel就都包含免费早餐,当初也是看评价自己能接受的价格方位加靠近火车站就看到这个,虽然是经济酒店但评价还不错而且还有评价也很舒服的温泉!后来发现这家酒店最大的缺点就是房间真的好小我和老妈两个人,两个大箱子和两个小箱子根本不能完全打开,不过这也是东京经济酒店必定的情况了,除了这个以为住的这三晚没有其他任何不满!酒店还有一个特色,房间不用房卡或钥匙开,是用密码开,如果忘了就得去前台核实信息后重新获取密码。每天都有员工来做服务,但我们房间都太乱东西堆到处都是我都挂牌不需要服务,就会在你门把手上挂上两人份的替换毛巾饮用水以及其他各种两大袋!还有不需要退房手续,入住的时候就需要付清房费,房间里面冰箱没有收费的饮料那些,所以基本不需要结账,直接就可以走人。而且这家酒店在赤坂离metro站赤坂见附很近,赤坂见附这个站非常方便虽然比不上新宿东京这样的大站,但是已经很方便基本上去哪里都有可以直达的好几条metro线在这里交会,所以当时我就研究好了在东京只用买metro3日票就够了再加张suica卡坐其他线用。总而言之很满意,所以这次去在函馆那三天也选了他家的,而且含免费早餐!

这就是前台入住后送的一堆东西,基本都是泡澡的还是酒店说明~

放了行李休息了下就下楼去了711,挺小一家还是让我老激动了,各钟捡了一堆零食才1600yen多~

真是有一种莫名的感觉,那么多年尝试,失败了两次,这一次终于如同做梦一般终于如愿得到踏上了这块土地。不想回去啊啊啊,而且看到好几个和我胃口的日本小哥~

可惜老妈飞机晚点了明天早上的计划泡汤了……

————————————东京第二天,带着老妈逛新宿御苑明治神宫涉谷——————————

早上老妈顺利达到机场后然后联系了我,然后坐了同样的大巴但是在较近的那个酒店的站下的,我估摸着差不多就去接老妈,真的很近走过去就8,9分钟还顺带逛了一下附近,发现赤坂这个区好多居酒屋,早上好多上班族从赤坂见附搭车,好吓人的人流量,经过赤坂见附经过天桥就到了对面的大巴停留的酒店,过桥的时候已经看见了刚下车的老妈~接着老妈回了酒店也没怎么休息,老妈说精神好着呢,虽然12点左右才开始第一天的行程,没想到还居然可以完成大部分~

先去了新宿御苑,从赤坂见附搭metro到新宿附近~用着google地图找到了新宿御苑但找不到入口……路上随便逮了一个经过的上班族小哥,小哥指了下方向说就在那里然后我就说谢谢,然后小哥就也朝同一个方向走了,结果一直以为小哥只是刚好一个方向,结果小哥一直走到了新宿御苑门口,看我们也到了才转头走了另外的路~啊好感激!

新宿御苑非常大,门票200yen一人没记错的话,老妈逛得很满意,非常喜欢城市中心地带那么大一块精心雕刻的绿地公园~

公园内还有新海诚电影言叶之庭的取景地~

新海诚电影言叶之庭的取景~

后来速速接着赶去了明治神宫~之前还只是有点阴天,这一出地铁站就发现下雨了!还不小……我就一路一边打着伞一边拿相机照……心累……

接着顺道去了涉谷,带着不怎么爱逛又不能逛的老妈有点心累,涉谷那个十字路口的交通略恐怖,车子和人全部一起走的感觉……

路边随便进了一家烤肉店~ 还挺好吃的!点了黑毛和牛这个套餐还加了一碗冷面~

吃完饭出来又开始下雨……

涉谷八公像~ 下雨加天黑,用手机照的,而且八公像四周全坐着人又不好意思开闪光……本来很期待的一个景点,还说过来要来好好补几张就没机会了……

这第二天走了3w步!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ika + 2 感谢分享
raaj + 4
shintaku + 17 感谢分享

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

————————————第三日带着老妈的朝圣之旅:明治神宫野球场和镰仓——————————

大早上起来还是去了昨天没有完成的明治神宫野球场朝圣,后来去了镰仓,也是朝圣之路!

特意坐车不顺道的去了明治神功野球场,好像有比赛正在进行,球场入口好多员工,我一进外面的大门正想开始拍的时候好几个员工就刷的朝我看过来,吓得我手一抖…………

坐上了JR,我们买的metro通票不包括,就要用suica卡单独刷啦~

坐了一小时JR到镰仓站,

到站了下来就去吃了路上查到的一家很不错的和食料理~果然很正宗~还点了个苹果汁还是橘汁是鲜榨的非常好喝!

接着逛了小丁通一家家小店都很有感觉~

图中间两位妹子的衣着和长相都不错!

看到一家全部美浓烧都是500yen一个,好像收一堆可是最后还是忍住只收了两个~

后来顺着去了鹤岗八幡宫~

途中经过的一家小店~

紧接着就回到火车站接着去朝圣~

没想到那么多人朝圣,都等在那个怀念的路口等待那辆绿色电车经过的一刹那。好讨厌还特意跑到栏杆前面去要合影,又不是你一个人在照次奥!学校果然是封了的,感觉学生们也都习惯了天天来朝圣的人群了……

出发接着跑去江之岛~

到处可见的咪咪们~~

吃到了好好吃的限定神奈川土豆条!真的超好吃!看我真挚的双眼!我这土豆星人说的不会错!

以及各种垃圾食品哈哈~

看见有家卖现做烤鱼片的排好长队伍我也跟风了一把~

晚上回来本来还预计去东京塔结果居然遇上了JR东海道线延迟因为前面地铁站有突发人身事故,本来一个小时回来路程折磨到一个半多,而且在海边的镰仓冻得真是成狗,又回来被地铁给折磨到决定直接回酒店!

然后本来决定回酒店附近吃烤肉结果看到都是人就打算了试试7-11的熟食和那个类似丸子集合的,一份猪排咖喱饭才500yen一份蔬菜鸡肉沙拉才400yen简直太良心啊啊啊!拿回酒店吃的不要太嗨皮!

后来又去第一次尝试了酒店的人工碳酸温泉,真是恨自己前两日白白浪费没有来泡,温度就是37度23这样超级舒服~稳当的跑了半个小时直到来了另一批人~

第三天完结~

本帖子中包含更多资源

x

评分

tinaking666999 + 5 感谢分享

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发
打算明年再去

————————第四天,带着老妈逛浅草寺筑地市场皇居台场————————————

今天就有起码三分之一的计划行程没有完成,没去成东京站,没去成银座,最后去了台场但是没看到自由女神像没去venus fort,也只能说我排的太紧太贪心,不过老妈也说了他也非常不可能再会来第二次日本,不是不喜欢,也是体力有限而且妈妈向来还是比较省钱过日子这样出来玩一次对她来说也是很奢侈的了,所以也是希望能带着老妈让她多看几个地方~而且老妈喜欢公园寺庙这些风景类的,所以逛街为主的银座去掉也没所谓了,在原本的行程里没有的加上了上野公园, 言归正传继续看图说故事~

早上一早本来计划直接去浅草寺~后来对行程改动了下,反正顺路先去了上野公园~虽然没有樱花但也感觉不错的~

这个抽签的把老妈吓了一跳,她刚走过这个东西的就突然里面的玩偶动了起来……

西乡隆盛的雕像~

接着回到地铁,继续前行去浅草寺~

便利店里买了点零食~有名的浅草团子!以及土豆片~尝尽天下土豆片哈哈!

到啦~~全是人头攒动啊…………不过还好今天天气好!

啊~ 秋田犬~~

又是一家小店~

远处能看见就在地铁下一个站的天空树!

超好吃的菠萝包~后来才知道貌似也很有名!而且超便宜具体多少我忘了……反正很便宜!!

往回走了~回地铁站~

地铁站旁边贴的警方严肃对待强烈反对拐卖问题的海报,就是感觉好帅!图中大叔忘了叫啥名了,日剧里面实力派大叔!

门口的雷门~

浅草地铁站附近很多这样的拉车小伙~别说还挺帅的!~

接着往回跑到筑地海鲜市场吃午饭!~

筑地市场附近的筑地本愿寺~

旁边的筑地~

超级大的生蚝!作为喜欢吃生蚝的岂能错过~来了一个不错啊!

也是看见不少人排队的鸡蛋卷~

最后到了网上之前看好的一家吃了午饭~大的那一盆就是海鲜饭都挺新鲜的食材,妈妈不吃这种生的所以只点了我自己一碗,妈妈的是什么汤忘了,反正我后来的饭太多给了妈妈点,两人都吃的饱饱的~继续赶行程~

还看着近又顺道去了秋叶原~作为半个二次元爱好者岂能错过,不过带着老妈也只能适当逛逛踩个足迹了~

近黄昏才跑到了皇居~ 去日本之前还想预约能进去看的那种tour但是错过了早没位了,就只有在外面绕一圈~

接着赶啊~去台场!

甘大木!!!

快到圣诞了已经有些灯光活动了

台场里面一家吃了晚餐~全是这些油炸的,不过他有提供可以自己免费加的茶水汤饭什么的~

出来远远的看了一眼venus fort和旁边的大摩天轮~ 下次见了~

因为明天就要离开东京,所以特意绕道去看了眼东京塔!

继续…………

本帖子中包含更多资源

x

——————————第五天-第六天带着老妈去箱根泡温泉赏枫叶——————————

我当时就在想我过后一定要写这一天!这一天!的游记!一定要告知肯定有不少像我当时一样傻逼的傻脸了的蠢孩子!这句话先放在这,大家接着看吧~

早上和老妈退房以后,头天晚上在酒店的时候网上预定了那个小田急romance号去箱根,走的时候赶上了高峰期我的妈妈咪啊,想想!!那个人流量!!我和我妈两小只加上每人两个箱子!!天啊!都是跟着人流跑差点到了新宿下不来,到了新宿火车站,要重新进另一个地铁,不能用通票了我用suica卡刷了进去,然后第一个让我傻逼的事情!居然TM没有电梯!!我问了半天好几个人(不可能听不懂我说的,之前都问过的)居然都和我说不清楚啊,问staff也给我摇头我次奥,然后又想赶上预定的那一班小田急,没办法硬着头皮自己拎着箱子,拎完我的拎老妈的,还好平时有锻炼20k的箱子还是没问题的,虽然大部分上班族都无视我们赶着自己的,还是有个人帮妈妈拎,我少拎了一截,终于上了站台,车子还在!赶紧上去!然后列车员叔叔就来了要看票,我说我在网上预定了给他看了截图,他就直说不对这不是票你们要下车,态度也很强硬不听我解释也不跟我解释就说这不是票,没办法只有下来了,后来过来了另外一个列车员我就问他,他也说我这不行,我只有去坐对面的普通车,好吧,赶紧又拎着行李下去又哼哧哼哧的扛上另一个站台,乖乖排队,后来上车后我仔细研究了下,现在我具体忘了,但那个网页貌似真的不对,是预定了一个位置,但你还要去售票厅付款兑票那样的,小田急是需要提前预定的全是限定席的。我当时也是自己功课没做好想当然的,不过上了车了就好,就是要慢好多站都停,前面还没座位后面才有座位。

到了小田原要换车~ 进箱根啦~我们当时买了当地交通一日券能做小火车那种

先要去今晚定的温泉旅馆,福住楼,把行李给放下~这一家这一晚的费用估计跟我们之前三夜在东京的super hotel差不多吧……具体多少我忘了,就那么奢侈的住一晚!去过日本的都知道,温泉旅馆比一般酒店都要贵,贵很多!(别和我说希尔顿什么的土豪别和我说话

接下来!!就是我这一篇一开头那句!这一天!的游记!一定要告知肯定有不少像我当时一样傻逼的傻脸了的蠢孩子的由来了~

在小田原换车后,到了塔ノ沢站后,就是离我们温泉旅馆最近的那个站,很小的一个站,员工都没有,顺着山路小道轮着箱子走,走着走着我就傻逼了!好高!车站站台的位置好高,下面全是山路小道都是楼梯,我了个去!!!我眼泪都要出来了,前后鬼都没有一个,强颜硬做没事的表情把四个箱子一点一点的往下抬,还差点踩滑了,还好最后无事平安达到路面……旅店就在右边路口10m左右,才开门就马上有人来迎接了,我要死的和人说,我们做火车上来的,人看了眼我们行李说就你俩?我点头……我说我要死了……人一脸抱歉我就……我还能说啥!我真想说为啥你们不在你们网页上写一下啊!注明一下啊!我把你们网页都看了几遍了就没有这句话啊!当时实在是没力气了……所以!下次打算住这里的小伙伴!不要搭火车来,除非你没行李或者就是要锻炼肌肉……除了这个也是满分!过后细说~

存了行李后稍微休息了一口气,马上上路了~

继续回到那条路,开始向上爬,想想真是还好之前是向下走的,老天啊感谢你!

旅馆附近~记得有照旅馆正面的但是找不到了……

那条山路,看见没~~那些阶梯~~这些只是很小的一部分,上面绵延弯曲长着呢!

一路其实风景不错的,登高往得远~没有行李一身轻啊~

到站台了~

车子来了~~

这是路线图~因为时间问题我们直接坐到强罗~

到了强罗换登山小火车~很大的坡度

下火车后又转了截公车,去坐缆车~ 目的是最后的箱根神社!

一路索道下来后,要去坐海盗船~

上船~~

到元箱根港啦~

沿着路朝神社走~

途中吃了碗拉面~

到神社了~~

后来特意回到小田原!这里的eva限定店怎么能错过!

速度回到旅馆,这个预定是包含晚餐和早餐的~

累死饿死的被领进了房间~这个房间算是比较好的一间,房间大,而且有景~

吃的~总共11道,一样一点也可以撑死人啊~而且真的很好吃啊~

一直都有负责我们的阿姨一直在不停上菜告诉怎么吃,就是非常贴心的日式服务~最后走的时候还和这个阿姨合影了,人超级好啊~

吃饱了去跑温泉,温泉总共有公用的几个我忘了,还有一个是可以自己包了1的,就是先到先把着的原则,晚上一直有人我们就泡了公用的,舒服啊~

回来已经铺好了床~

拉灯睡觉~第二天又是一条好汉!

漂亮吧!!真想慢慢的悠闲度日,可惜又要开始赶命的一天!

7点的早餐~不比晚餐丰盛但也很多~

然后旅馆里面逛了逛照了照~

赶上了没人用可以独占的温泉,速度拿了换洗衣服就去泡了一个~

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 4 我也有过拎着箱子爬楼梯的经历.

——————————第六天带着老妈坐新干线奔大阪————————————

旅馆退房了以后去坐了bus到小田原站~

小田原站那有小田原城天守阁!当然要去膜拜!可是又是天公不作美哗哗大雨下的,之前的小田原急romance那个差错我这次早早到站那去买好划好位接下来要去大阪的新干线票才安心了,然后两个人又有行李,还有一两个小时新干线才开,我就让老妈在站里休息看着行李,我就跑去就在车站旁走一截的小田原城照了照片回来~好我就去了!

外面那雨下的可真不小啊~

结果到了入口!!!居然天守阁在维护中不开放!!!

想着都走到了还是进去逛逛吧,结果一手撑伞一手照的全是花的,其实这之前在东京的很多照片也都是花的,光线不足又要一定的快门我都之前照了都没看继续走后来才发现好多对的什么毛线……言归正传~

要进天守阁有和武士合影的~

呵呵,天守阁~

回火车站路上,便利店看见抹茶虽然好冻啊…………冰淇淋!来一个!

带着老妈进火车站,坐新干线去咯~

对门车道新干线经过没停的时候,我去,那速度好快啊!妈妈也很吃惊~

我们的车来了~在车厢位置前排好上车~刚好坐位是最后一排~上去就好惊讶我去好舒服好宽敞啊~只是普通席哦~

本来我们后面放行李的位置被坐在我们对面的一对小夫妇的婴儿车给把了,我就只有往旁边放,然后人一看赶紧把他们婴儿车收起来就只占一点空间,我们的箱子就能放进去了~还很不好意思的~

一定要试的新干线便当!我之前在网上就看好了要吃哪一款,也不清楚是等人服务员来卖还是怎么的,就看见有个乘务员姐姐走过赶紧问,然后说这一趟只有一款便当没有我要的那款,好吧,总比没有好~其实也还不错~

新干线坐的很舒服,但我会晕车的,那速度感觉不到有轮子就感觉在飞还真有点晕了的不适感,还有卫生间超级大啊!而且设备齐全都是感觉各种高科技啊!

坐了两个多小时到了大阪!找酒店入住~这就是最后一家酒店,三井花园饭店大阪淀屋桥,感觉果然不是经济酒店的感觉了哈哈,大堂和房间布局就还是要好~价格好像就贵了一点不多比super hotel~也是离火车站很近,但是一定要事先搞清楚哪个出口,出错了口就要绕大远路了~

放了行李又出去荡了~朝心斋桥出发~

传说中的Luke's Lobster roll,刚好走了经过排的人不多就凑了个热闹,还挺好吃~

经过了一家看着人气很旺的居酒屋~半知半解的看着那如同中药处方单一样飞舞的日文点的菜……

最后点的这个菇,说国内家乡多的要死还点还不便宜……这个菇我倒是知道点的是菇,但没想到就那么几根根……搞得我也心情不好了,后来一路上回酒店两人都闷闷不乐的……哎

到酒店后发现的还有送了些面膜~

继续~~~

本帖子中包含更多资源

x

————————————————第七天带着老妈逛大阪城————————————

本来行程上今天是去京都的,但是查了天气不好但第二天就好了,所以就行程两天对调一下,今天就是逛大阪和大阪城~

早上起来就出门继续去道倔顿那一带去要买大阪城里玩和去京都的套票,具体我忘了买的啥套票了,反正也是类似东京的metro通票~ 买完后就在附近逛逛~

螃蟹本店买的~

旁边的新开的cosme store~

途中遇到的布丁店好吃!

途中遇到的人气挺旺的就一人煮面上面收拾的拉面店~还不错哈!

后来就去了大阪城~~~秀吉啊我来了!!

城外面一大圈着实有够走的啊~~

虽然很美!但是也终于是在快黄昏的时候绕到了城脚~

很有气势啊~ 这样抬头仰望~

人挤人进去了塔内,要登到塔顶如果要等电梯,呵呵呵呵人都排到塔外面去了,死心爬楼梯去,好像是5楼来着~

到了塔顶刚好赶上落日了……

人挤人的绕了一圈就慢慢的下来了,每一层都有展示品~不愧是高人气景点,都是在看人啊~

旁边的大阪市立博物馆~

夜晚灯光下的大阪城~~可惜今天一整天都是打算轻装上阵没有带相机,一路手机,白天还行,晚上就不行了~

回到车站~~

Gakki!!!

又累又饿的两人又光顾了酒店楼下的便利店~

继续~~

本帖子中包含更多资源

x

————————————————第八天带着老妈逛京都——————————

今天是倒数第二天啦~~~上京都!本来今天之前还预约好了一家去换和服的店,结果根本没有时间啊!排了好几个景点最后就去了最有名的几个~京都这天是我这次游玩里面照片质量最高的一天,也是拜天气好啊!!

今天因为一早上就开始奔波,所以在酒店乖乖吃完了早餐~还挺不错的,选择也多~

从淀屋桥转车,先去了三十三间堂~

后来再进去就不能照相了,进到寺里,这里摘取一下穷游的描述“三十三间堂又名莲华王院,位于京都东部。这里有被列为日本国宝级的佛像和文物,尤以1001尊千手千眼观音像和二十八部众立像等闻名。供奉观音像的主殿是日本最长木造建筑之一” 里面真的非常壮观,我是不信这一类的人都有一种被震慑的感觉,觉得自己就真的很渺小。一定要进去亲自感受下!

后来速度直奔伏见稻荷~

到站~~

凑印章的,我就这一个印章哈哈

去神社的路上,也是高人气景点狭窄的小道两边都还是各种店铺,中间车子行人不停~

到啦~~又是看人看神社啊~不过头天特意临时调换行程太明智了,今天这天气不要太好~

到了~那个到处的游记啊日本行啊都会看见的定番!

逛出来了接着赶去另一大景点清水寺~

途中各种继续照~

新撰组的周边店~~

和老妈一人一个~

总算到了清水寺啦~

因为接下来还要赶着去金阁寺,就算是走马观花的走走照照就跑了~

金阁寺5点就关了,我们到那的时候已经快差不多到点了……

真的很壮观,而且真的人更多的感觉因为这个景点比较集中,很多人都是围着这个寺,好不容易挤进去速度咔咔咔~

又是累了半死的回到了JR京都站,旁边的京都tower 购物中心里面的拉面小路!

几乎家家门口都是排长队,找到一个队伍还能接受的排起~

啊~终于可以吃东西了!

回家车站里的灯饰~

因为第二天就要回国了,所以今晚去便利店囤了几瓶这个!

继续~~~~

本帖子中包含更多资源

x

——————————————第九天,不是再见的再见!带着老妈回家!——————————————

来到大阪!怎能不去甲子园!~~~~之前的行程没赶上,今早特意吃完早饭退房以后存了行李就赶着去了~

可惜去的太早什么都没开,哎~~就只有照照相乖乖打道回府了~

再回到酒店取行李,酒店正门~

jetstar要先转到东京,从东京出发回悉尼~

机场买的咖喱包~

到了东京机场,还是从terminal 3飞~

说来也是好笑,在大阪没吃到章鱼烧,跑来东京机场吃了~

————————————————————————————————————————

这是过后的一些花絮吧~

这几天的行走记录~

买的吃的~

还有几乎到的每个神社我都有买各种御守~

伏见稻荷这只狐狸超级萌~!

————————————————————————————————————————————

全部更新完毕了!~~距离下一次日本行还有6天~ 先在东京呆3晚4个白天,然后坐今年初新开的北海道新干线,上到函馆,呆2天,再坐JR到札幌呆5天,其中会去旁边的小樽玩一天,札幌国际滑雪场半个白天,定山溪温泉一宿~

到时候回来再更新~

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢带着妈去旅行的游记

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的好详细,看的我好过瘾啊

感叹一下时隔一年还可以记得这么清楚,最强大脑啊

shintaku 发表于 2016-12-18 09:52
喜欢带着妈去旅行的游记

哈哈谢谢斑竹~~~

蚝姐 发表于 2016-12-18 11:51
楼主写的好详细,看的我好过瘾啊

感叹一下时隔一年还可以记得这么清楚,最强大脑啊 ...

不行了啊~都是看着照片说故事啊~~

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇拉致问题是什么
搜了一下  :北朝鲜绑架日本人问题
www.china-week.com/html/2146.htm

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七八九天的行程是先占楼吗

qazxsww 发表于 2016-12-18 14:07
好奇拉致问题是什么
搜了一下  :北朝鲜绑架日本人问题
www.china-week.com/html/2146.htm ...

我还天真的以为只是说一般的绑架拐卖,没想到还有这种背景,感谢科普!!

milomoon 发表于 2016-12-18 16:19
我还天真的以为只是说一般的绑架拐卖,没想到还有这种背景,感谢科普!! ...

是啊 有政治色彩的哈哈 顶

此文章由 JEANNE1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JEANNE1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮好的记忆力, 挺赶得行程。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ika 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ika 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jianten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的旅游简直是暴走。。。还带着一个老人。。。

发表回复