新足迹

精华好帖回顾

· 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea · cheap parking place in CDB (2005-8-2) angelaleewi99
· 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie · 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺
Advertisement

[其他信息] 有没有cooling和heating的一体机 [复制链接]

此文章由 rickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的heating太老了想换掉,又刚好想装水冷。想请问各位,有没有heating用gas,cooling是水冷的一体机,管道在房下的(因为目前房下已经有原来的管道了)。这种价格会不会很贵,目前家里有9个暖气口。

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两套系统
不贵

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家heating也想换正在考虑是不是需要加cooling,个人以为最好分开,heating下送风,cooling上送风,这样效果会好很多

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danielz158 发表于 2016-11-19 20:03
我家heating也想换正在考虑是不是需要加cooling,个人以为最好分开,heating下送风,cooling上送风,这样效 ...

冰与火之歌?

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2016-11-19 20:13
冰与火之歌?

不是的,就是分别送风,肯定不一起开啊

此文章由 rickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgift 发表于 2016-11-19 19:51
两套系统
不贵

所以是两部机器,不是一个机器

danielz158 发表于 2016-11-19 20:03
我家heating也想换正在考虑是不是需要加cooling,个人以为最好分开,heating下送风,cooling上送风,这样效 ...

也就是说没有一体机?我主要不想给天花板上在开通风口了

rickygao 发表于 2016-11-19 22:09
也就是说没有一体机?我主要不想给天花板上在开通风口了

那您只能看中央空调了,我印象里面都是独立的

danielz158 发表于 2016-11-19 22:31
那您只能看中央空调了,我印象里面都是独立的

看来我也装两套吧

此文章由 mikiyami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiyami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是想要用heating 的管道做cooling的,没有这样的机子,只能在天花板开孔,况且冷风是往下走的,这样效果好。

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有在ducted heater同样的管道上加装addon cooling的,addon cooling不是水冷,是空调,和热风用同一套管道。

http://www.brivis.com.au/dual-comfort-climate-system/

评分

rickygao + 4 感谢分享

coffee_bean 发表于 2016-11-20 16:38
有在ducted heater同样的管道上加装addon cooling的,addon cooling不是水冷,是空调,和热风用同一套管道 ...

明白了,也就是说我只需要换掉heater然后在新的heater上加addon cooling就行。这样就用原来的管道,天花板也不要开口了。请问,这个addon cooling制冷效果好吗?是用电的吗?不知道费不费电?

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调?

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中央空调。

一条大鱼 发表于 2016-11-20 21:40
中央空调。

据说电费很吓人

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rickygao 发表于 2016-11-20 21:44
据说电费很吓人

再加套太阳能板。

benzchen 发表于 2016-11-20 21:47
再加套太阳能板。

然后我就无止境的加这加那的死循环里出不来了。哈哈哈。

此文章由 benzchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rickygao 发表于 2016-11-20 21:49
然后我就无止境的加这加那的死循环里出不来了。哈哈哈。

话说回来,我朋友家的冷气和暖气是共用地下的出风口的。
但是主机还是两套系统,冷气用电,暖气用gas。
但是冷气在底下出不舒服,如同暖气从天花板出一样。

benzchen 发表于 2016-11-20 21:53
话说回来,我朋友家的冷气和暖气是共用地下的出风口的。
但是主机还是两套系统,冷气用电,暖气用gas。
...

是的,应该没上出风舒服。我就是不想天花板开口,就是纠结在这了。原谅我是个纠结狂。请问你朋友家制冷的效果如何?你感觉过吗?

此文章由 coffee_bean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffee_bean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rickygao 发表于 2016-11-20 21:00
明白了,也就是说我只需要换掉heater然后在新的heater上加addon cooling就行。这样就用原来的管道,天花 ...

我刚给出租房装了一套,还没启用,不知道效果咋样,费电是一定的,其实就是一个大的制冷空调,27kw呢。

coffee_bean 发表于 2016-11-20 22:04
我刚给出租房装了一套,还没启用,不知道效果咋样,费电是一定的,其实就是一个大的制冷空调,27kw呢。 ...

明白了,这样装也不便宜呢!感觉比装两套系统还贵不少

rickygao 发表于 2016-11-20 22:12
明白了,这样装也不便宜呢!感觉比装两套系统还贵不少

嗯,因为我那个屋子没有天花板,所以没法装水冷,否则肯定是一套水冷加一套ducted heater,然后用同一个控制器控制了。

rickygao 发表于 2016-11-20 21:57
是的,应该没上出风舒服。我就是不想天花板开口,就是纠结在这了。原谅我是个纠结狂。请问你朋友家制冷的 ...

因为他房子太大,制冷功率不够所以效果很差。
因为这个原因,我也很难说从底下出风效率如何。

benzchen 发表于 2016-11-20 22:39
因为他房子太大,制冷功率不够所以效果很差。
因为这个原因,我也很难说从底下出风效率如何。 ...

明白了,多谢。我还是准备装两套了。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是gas ducted heating & refrigerated cooling,一体机,房顶的出风口。很好用。

好像gas ducted heating 和evaporate cooling不能用一样的出风口。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟LZ一样的情况,老房子装修加建,旧的部分已经有ducted heating,出风口在地板上。。。制冷有几台分体机。。现在很纠结究竟是用两套系统,还是原来的都不要了,干脆全部装一台中央空调。。。

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经订了加装制冷,

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水冷很好,透气.水冷和暖气管道不一样,不能公用

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
we had one gas with deducted heating + evaporate cooling, good, but they are total different system, with different cutouts.
also had one central air con, with one system one cutouts, use electricity, not too much more expensive. but the cooling is much better than evaporate cooing during the hot days.
now using evaporate cooling from the ceiling, and heating from the floor(old house). cooling is not good at all as the cutouts are only on the upstairs.

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coffee_bean 发表于 2016-11-20 22:04
我刚给出租房装了一套,还没启用,不知道效果咋样,费电是一定的,其实就是一个大的制冷空调,27kw呢。 ...

一个小时 27度电呢。。。。我去这个要命了 开一个小时 就差不多10块钱了

发表回复