新足迹

精华好帖回顾

· 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice · 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保
· 【三刀厨侠争霸赛】 中印合璧 (2008-10-12) 着我青衣永飘零 · SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking
Advertisement

[心情小品] 春雨,2016 [复制链接]

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

预报说有雨,准了。昨夜起,听得窗外滴滴答答。

春雨,它羞涩的来了,如我的渴望。

早早的醒,不舍得起,温热的被窝,身体光滑而滚烫着,拿手机,那里是一个世界。

孩子上下学,朋友帮忙接送,周五,无需操心晚饭,突然多出一个随意支配的完整日子。

小心翼翼,琢磨着干点儿什么,才不会辜负了它的宝贵?

泡上茶,开电脑,放歌,兜兜转转了一大圈,还是回到王菲,时而空灵,时而慵懒,就这感觉,对路。

打开公号后台,所有消息都已回复,把凌晨发的文章加入速达目录。

打开新足迹,红色提醒7条,评论和加分,忍住不看,留着填充碎片时间。

打开简书,即时保存和插图的快速,让我习惯了用它码字。

是的,这么无干扰的大块儿时间,最值得的使用方式,当然是码字啊。

任由内心的声音安静的流淌。

昨晚写的《第一次见公婆的故事》,看了下开头,没有继续的欲望,停笔。

还是写雨吧。写此时的自己。

写雨的文字,多不胜数,各种心绪,借雨而发。

多情的人喜欢雨天,爱着的人喜欢雨天。

无需看,只听那淅淅沥沥,像极了你粘粘乎乎的心思。

搜索记忆,找不到,没有雨的画面。

唯一冒出来的是这首歌,《雨中即景》,八十年代风靡一时的,那时我才几岁,只记得,大街小巷都被这首歌搅和得热闹而欢快。很喜欢。

把歌词附上,献给同时代的你们,那是我们共同的记忆,千金不换的记忆:

哗啦啦啦啦  下雨了

看到大家嘛都在跑

叭叭叭叭叭  计程车

他们的生意是特别好

你有钱坐不到

哗啦啦啦啦  淋湿了

好多人  脸上嘛失去了笑

无奈何望着天

叹叹气把头摇

感觉天色不对

最好把雨伞带好

不要等雨来了

见你又躲又跑

轰隆隆隆  打雷了

胆小的人都不敢跑

无奈何望着天

叹叹气把头摇

……

——悉尼 · 2016年9月2日周五

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身体光滑而滚烫着 嗯 文笔不错

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangtingban 发表于 2016-9-2 12:12
身体光滑而滚烫着 嗯 文笔不错

就这一句,斗着胆子写的,专挑这句说

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2016-9-2 12:25
就这一句,斗着胆子写的,专挑这句说

就这句写的最动人
爱我就点赞加分!!!

zhangtingban 发表于 2016-9-2 12:39
就这句写的最动人

海边小妹 发表于 2016-9-2 13:15

期待更详细
爱我就点赞加分!!!

zhangtingban 发表于 2016-9-2 13:17
期待更详细

你想让我挨骂啊

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有才情,就喜欢这样的心情小语

此文章由 布小九 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布小九 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才有才

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才女

谢谢楼上三位的喜爱

此文章由 专门为了学钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专门为了学钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害 楼主 图片配的很好 文字我也喜欢

发表回复