新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · Brisbane的筒子们请进—-各个suburb简介 (2006-6-18) 美味春卷
· [Karen‘s Kitchen Time] 改良版法式奶酪焗土豆 potato gratin (2008-11-3) Tiger_Karen · 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail
Advertisement

[自购小窝] Settlement中间承受的损失要怎么讨回 [复制链接]

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚买了一个房子,原本是昨天settle
到双方律师和银行交接的时候发现我的律师帮我Lodge的caveat姓和名顺序写反了,结果交接不了
律师跟我说对方没有罚款,晚一天交接一样的
但是今天银行从我的Offset账户里取钱的时候
取得比昨天多,多多少我不确定,500左右吧
银行那边的记录已经找不到了,据说是因为钱其实没有扣掉,所以记录也消掉了
也怪我自己没有截屏或拍照,因为没settle成心情很差
现在知道的是因为姓名顺序写反,律师取消caveat要花40几刀
还有Legal search银行明细是503刀,律师原来开出来的单子是250刀,这正常吗?是不是因为第一次settle没成功卖家或银行又查了一次结果钱要的多了
还有其他什么我也说不清,也不知道怎么要回来
心里好窝囊啊,敬请有经验的人支招
----------------------------------------------------

更新一下,律师吧取消caveat的40几刀退回来了,其他钱不知所终

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本很难,能顺利交接就好,推迟是非常正常的。

此文章由 wuyin227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyin227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzzhao 发表于 2016-8-26 17:59
基本很难,能顺利交接就好,推迟是非常正常的。

但不是我的原因啊,是过户师lodge caveat的时候把我姓名顺序写反了,白白承受损失

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyin227 发表于 2016-8-26 18:01
但不是我的原因啊,是过户师lodge caveat的时候把我姓名顺序写反了,白白承受损失 ...

就算是他的问题,你要不就去法院告,否则很难。

此文章由 btxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师啊

此文章由 jojobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车同问,律师原因导致settlement有问题怎么办?

btxy 发表于 2016-8-26 18:14
找律师啊

律师说我们已经跟对方争取没罚款,其他的钱不知怎么多的,你去问银行
但银行的支票是一笔一笔大的,一般人根本弄不清

此文章由 btxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那问银行

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师的错 让他少收些律师费

lucyliu8472 发表于 2016-8-26 19:09
律师的错 让他少收些律师费

钱已经交了,再从他们嘴里吐出来难啊

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyin227 发表于 2016-8-26 19:12
钱已经交了,再从他们嘴里吐出来难啊

那的确是他们的错 问问消费者歇会能咋办
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 让你律师把对方同意免罚金的书面证明给你看
2. 可以联系银行要求看律师发的cheque direction 比较一下两天的支票 尤其是给卖家的 数字有没有差
3. 如果真的有罚金 叫你律师退给你 不然投诉~

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你说我的吧,我之前因为对方银行关系,没法准时settle

卖方还说要我付600一周如果想提前搬进去的话,你大爷的

此文章由 riazi49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riazi49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打官司的费用会超过这点钱

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们上个房子settle 的时候也是乱七八糟,损失了$2000,包括land tax 和多收的council rate,对方律师计算错了,我们的律师也没有指正,后来是我自己看了settlement sheet 才知道的。
可是有什么用呢?我们把我们律师告上law society,case 太小他们也不管。其中耗费的精力时间远远不止2000 块钱。所以放弃了。

sophia小索 发表于 2016-8-26 21:18
我们上个房子settle 的时候也是乱七八糟,损失了$2000,包括land tax 和多收的council rate,对方律师计算 ...

一声叹息,抱团取暖

更新一下,律师吧取消caveat的40几刀退回来了,其他钱不知所终

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

过户是多难的一个事情, 买房是多难的一个事情, 你已经走过去了, 就往前走吧。以后乱七八糟钱多的去呢。 这才算什么啊。 就和停车厂车被人蹭了, 肇事人跑了一个样子。 咋样? 明天继续该咋样咋样。

momohan 发表于 2016-9-7 12:19
过户是多难的一个事情, 买房是多难的一个事情, 你已经走过去了, 就往前走吧。以后乱七八糟钱多的去呢。  ...

是啊,现在才发现,那都不是事
后面糟心的乱七八糟多着呢
我就是上来跟大家分享一下
求祝福后面越来越顺

评分

momohan + 3 祝福

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyin227 发表于 2016-9-7 12:22

我房子SETTLE时候当天一个电话没有打。 中介律师, 银行也没打给我。 当天就静悄悄。 晚上老婆问房子SETTLE咋样了。 我说明天问问。 结果第二天早上忙也忘了。 中午律师发个短信,说昨天SETTLE成功了。 我就回了哦一个字。 因为房主LEASEBACK我也没操心。

此文章由 澳洲游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyin227 发表于 2016-9-7 12:22

好事多磨。房价已涨,买了就好。
历史阳光下没有新鲜事!

momohan 发表于 2016-9-7 12:26
我房子SETTLE时候当天一个电话没有打。 中介律师, 银行也没打给我。 当天就静悄悄。 晚上老婆问房子SETT ...

我是当天让家人去中介办公室拿钥匙,到那里了又回来
然后过户师,broker电话轮番轰炸
本来也是想安安静静上班,平静过户来着

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推迟14天后律师可以发正式信要求对方给出具体时间成交,如果对方不愿意,购房合同可以申请取消,但很少有不成交的,最多拖个几天大概是要搬家没来得及吧。

Double1881 发表于 2016-9-7 12:39
推迟14天后律师可以发正式信要求对方给出具体时间成交,如果对方不愿意,购房合同可以申请取消,但很少有不 ...

是律师帮我lodge caveat,结果把我名字姓和名写反了

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyin227 发表于 2016-9-7 12:42
是律师帮我lodge caveat,结果把我名字姓和名写反了

原来是遇上无良律师啊,曝光他把

Double1881 发表于 2016-9-7 13:57
原来是遇上无良律师啊,曝光他把

猫本的私信我把,不知道这样曝光是不是有违版规
是一家在colins st的过户师,公司里几个人都是女的

此文章由 ice4x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice4x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2016-8-26 20:09
跟你说我的吧,我之前因为对方银行关系,没法准时settle

卖方还说要我付600一周如果想提前搬进去的话,你 ...

卖房子的时候,卖家真的是大爷,尤其是拍卖。合同都是有利于卖家的。

此文章由 klsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 反正我找的几个律师都是能帮你把paperwork做好就不错了 要真碰上点什么事 根本就帮不上忙

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能settle就不错了,楼主放宽心吧

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophia小索 发表于 2016-8-26 22:18
我们上个房子settle 的时候也是乱七八糟,损失了$2000,包括land tax 和多收的council rate,对方律师计算 ...

还有后续吗?你是买房还是卖房?所以以后真的不能放手,settle前要自己检查settlement sheet,哎。。

发表回复