新足迹

精华好帖回顾

· vol au vent,乳酪千层塔,coles的那种好吃。 (2007-11-10) hattie · 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo
· ~玫瑰蛋糕~之二~~盛开的玫瑰~~(25-03-2009更新) (2007-10-7) 紫雪花 · 老大难问题,7座车的选择-----------最后还是买了tarago (2013-11-1) iamwhoami
Advertisement

[生产过程] 英语不好的孕妇如何和OB/midwife沟通? [复制链接]

此文章由 Mirandalee1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirandalee1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下姐妹们,如果孕妇的英语水平一般,OB/Midwife的话属于只能听懂60%到70%的话,会不会在之后的生产过程中很危险?
我知道很多姐妹都是在公立生的,所以医生都不是自己可以选择的,那么有没有英语水平不那么高的姐妹们,请问整个孕期沟通起来有困难吗?

我今天去见了一个医生,澳洲口音太重了,整个30分钟的看病时间我几乎只能听懂60%,就是基本的内容可以听明白,比如接下来怎么做这种他都有给我写出来instruction,但是具体到很多细节,我根本就听不到那个词,真的感觉像含着茄子一样。出了医院后,我觉得好难过,觉得自己差劲的同时也担心之后的孕期那么多检查,那么多问题,还有最紧要关头的生产,如果英语不好会不会很大影响啊?毕竟生孩子是个玩命的事情啊。。。。。

此文章由 cyttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟他说你不是native speaker,能不能稍微讲慢一些,重要的地方没听懂就问

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学,其实就那么几个词

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以要求一位翻译。

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说中文的医生这么多,换一个ob啦

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求翻译

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在听不懂有翻译
我第一胎的时候被误诊过一次 后来跟mw讲这个事情 她不觉得我误诊 也不想听我讲 跟吃枪药一样 于是当场叫来一个翻译
那时我才知道公立医院的翻译都是在随时侯着的
但大多数时候都可以听懂 听不懂问问就行 如果不是碰上吃枪药的 也会耐心解释 如果没问题他们跟你说一切都好就不用担心了 如果有问题她们比你还担心的

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有翻译的呀,免费

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换说中文的ob,虽然说中文的ob很多widwife也是老外,但是问题不会太大啦。只要生孩子的时候,有一个能沟通的在就行了。我英文也是半瓶子晃荡,生的时候老公在,他说就行
有你,真好

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来都是book翻译的,即使自己可以听懂,也让翻译在场,谨防有专业词汇。其实没有特殊情况的话,每次产检都很简单,问一下有没有宫缩,有没有流血,有没有胎动,量一下宫高,听一下胎心,问你有没有问题,就完事儿了。基本我的翻译都是坐在边上不用的。

此文章由 Mirandalee1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirandalee1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edfamilytv 发表于 2016-8-21 16:36
我从来都是book翻译的,即使自己可以听懂,也让翻译在场,谨防有专业词汇。其实没有特殊情况的话,每次产检 ...

谢谢 私立医院也有免费的翻译吗? 还是说只有公立的有呢?

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mirandalee1983 发表于 2016-8-22 14:49
谢谢 私立医院也有免费的翻译吗? 还是说只有公立的有呢?

私立的就不知道了,公立的是有的,每次预约的时候booking就有了。

童彤131 发表于 2016-8-21 16:09
换说中文的ob,虽然说中文的ob很多widwife也是老外,但是问题不会太大啦。只要生孩子的时候,有一个能沟通 ...

我家附近的医院没有说中文的OB。如果想换,就只能去远一些地方的医院了。。。所以在纠结。

老公说那么多人都去老鬼佬生,不会的单词就学呗。但是可能我这个人比较惜命,一关系到这种有关性命的事情我就特别担心。

我目前的困扰是,英语水平一般吧,但是平时生活都没问题。打电话预约什么的都可以自己搞定。可是这个OB可能年纪大一些,本地口音实在是太重了,很多词我都听不清楚。。。。

edfamilytv 发表于 2016-8-21 16:50
私立的就不知道了,公立的是有的,每次预约的时候booking就有了。

这个OB比较有经验,口碑也好,医院离得家也近,最主要他比较了解我之前身体的一些状况。
但是最大的问题就是我基本上只可以听懂他说的一部分,遇到专业词汇那我更是不懂了。。。

你说的免费翻译是指从第一次的initial consultant就可以用吗? 然后一直可以用到生产的时候她会进去产房去帮助翻译?

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都没啥问题啊

Mirandalee1983 发表于 2016-8-22 14:55
这个OB比较有经验,口碑也好,医院离得家也近,最主要他比较了解我之前身体的一些状况。
但是最大的问题 ...

不是同一个人,但是每次只要booking就会有一个翻译,跟你一起产检.
生的时候没试过定翻译,不知道能不能定,因为去生的时候都没准儿嘛,不知道如果当场你要是要求的话,能不能给请来。估计够呛,因为普通话的翻译好难定的。如果不是预定,在医院当值的翻译估计是忙不过来的。

edfamilytv 发表于 2016-8-21 17:00
不是同一个人,但是每次只要booking就会有一个翻译,跟你一起产检.
生的时候没试过定翻译,不知道能不能 ...

所以亲爱的 你生的时候等于没有用翻译也顺利的生产了是吗?

其实我现在最大的担心倒不是每次产检,而是最后的生产,我怕本来就不好的英语在那种又疼又紧张的情况下全忘了,我一着急就爱蹦中文。。。。也怕到时候根本没心情听英语。。。。

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立是配有翻译员!你那个ob没有的话实在不行还有在线翻译

Qiheng 发表于 2016-8-21 17:08
公立是配有翻译员!你那个ob没有的话实在不行还有在线翻译

这样看来,公立也有公立的好处呀

Mirandalee1983 发表于 2016-8-22 15:06
所以亲爱的 你生的时候等于没有用翻译也顺利的生产了是吗?

其实我现在最大的担心倒不是每次产检,而是 ...

对,生的时候没用翻译。

别担心,没问题的。生的时候要说的就是教你怎么用力吧。我都不记得当时有跟midwife交流什么了,只是有换了一种用力方式而已。

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没差吧,60-70%够用拉

此文章由 earlypear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlypear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问一下公立医院产检会麻烦吗?一般的流程是怎样的?

edfamilytv 发表于 2016-8-21 17:12
对,生的时候没用翻译。

别担心,没问题的。生的时候要说的就是教你怎么用力吧。我都不记得当时有跟midw ...

谢谢安慰。今天回来恶补了好多英语单词。

我再努力试试去适应这个医生的口音吧,毕竟生活在英语的国家还是要强迫自己学好英语。

话说之前很长一段时间我都以为自己英语还不错,直到遇到了这个医生,自信心瞬间到达谷底,而且他丝毫不把我当外国人,那语速那吞音。。。一点不带变得。。。。。

earlypear 发表于 2016-8-22 17:25

很简单的,没有什么复杂

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要翻译啊

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会那么几个词就行了

想使劲小孩要出来了 i want to push push

疼 pain 需要止痛腰麻 epidural 笑气gas

不用会太多词汇 midwife人家会观察你的情况的

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earlypear 发表于 2016-8-22 17:25

每次去就是midwife按肚子摸胎位 问你有啥问题? b超什么的gp开单子让你去医院做。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2016-8-22 18:24
会那么几个词就行了

想使劲小孩要出来了 i want to push push

赞同。生的时候真不需要太多英文,听得懂push ,stop还会叫你深呼吸,然后慢慢吐气,真没啥了。有特殊情况听不懂、他们也会换一种简单方式和你解释。楼主完全不需要担心呀

sunnybaby 发表于 2016-8-21 22:40
赞同。生的时候真不需要太多英文,听得懂push ,stop还会叫你深呼吸,然后慢慢吐气,真没啥了。有特殊情 ...

那前期检查呢? 如果孕妇或者孩子有什么问题,先呸呸呸,好多都听不懂啊。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事多看babycenter.com,基本上就跟OB差不多水平了

发表回复