新足迹

精华好帖回顾

· 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康 · ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess
· 马尔代夫游 Vadoo(更新完毕)与Banyan Tree(114楼上魔鬼鱼视频) (2012-6-19) garysu · 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut
Advertisement

[宠物养护] 求救:Oreo不好好大便啊!!!! [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要疯的节奏啊!!!!
连续几天了,突然就不愿意在猫砂里大便了啊啊啊啊。。。。。。就偏要拉在tray附近的瓷砖上 关键有一个盆里面是新砂啊啊啊啊啊。。。。有神马不满意啊啊啊啊

没换猫砂牌子,tray也没换地方(从2个月开始一直都是2个tray,她自己选择,爱用哪个用哪个),小便一切照旧,饮食也一切照旧。。。。。。

我就奇了怪了。。。。。

网上google了一下,说是环境改变,压力增大会导致喵表现异常。。。。。问题是她哪里来的压力啊。。。。作为一只标准indoor猫,每天吃好喝好,陪玩陪睡。。。。。。

今天回家希望她争点气啊!!!马上都1岁了!!!愁人

附近照一张- 销魂睡姿

昨天网上瞎逛,居然看到一块地垫和oreo一模一样啊

连小胡子的位置都一模一样啊!!!不买对不起我喵啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 3 你太有才了
YANKS + 11 好可爱啊

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近的貓在你家屋子外活動也可能會影響貓咪的心情,這些就不是我們貓奴能控制的了,畢竟他們的嗅覺比我們靈敏得多,希望Oreo過幾天心情會好一點,不然試試在家插個feliway看看有沒有幫助。
那墊子是照Oreo的模樣畫的吧,不買真的對不起Oreo啊。
她真乖,竟然還肯穿衣服,對了,心情不好會不會跟衣服有關?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-8-15 17:13
附近的貓在你家屋子外活動也可能會影響貓咪的心情,這些就不是我們貓奴能控制的了,畢竟他們的嗅覺比我們靈 ...

衣服给她穿着玩儿的。。。现在已经知道可以偷偷脱了。。。哈哈。。。。
最近也没怎么出门。。。唯一的天气变化就是总下雨。。。不知道会不会影响。。。。。操碎了心呦!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是不喜欢在那个猫砂上面bb了?试试其他牌子让她选?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是什么猫砂?
以前我们一直用松木,一直好好的,可是肥咪突然就不喜欢了,开始要乱尿乱拉,换成纸砂,就好了……

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2016-8-15 21:01
现在是什么猫砂?
以前我们一直用松木,一直好好的,可是肥咪突然就不喜欢了,开始要乱尿乱拉,换成纸砂, ...

松木=a bit hard
纸砂= a bit soft= good quality of toilet paper

2018年度勋章

现在是什么猫砂?
以前我们一直用松木,一直好好的,可是肥咪突然就不喜欢了,开始要乱尿乱拉,换成纸砂, ...

我喵从出生到现在一直是水晶沙。。。。我知道这个不太好,但是一直没敢换怕她罢工不好好上厕所。。。。。看来现在正好是个机会给她彻底换猫砂!

2018年度勋章

发重了。。。

2018年度勋章

谢谢大家,我喵现在用水晶沙,从出生到现在都是。。。。我知道水晶沙不太好,但是怕给她换了别的就不好好上厕所啊!!

2018年度勋章

谢谢大家,我喵现在用水晶沙,从出生到现在都是。。。。我知道水晶沙不太好,但是怕给她换了别的就不好好上厕所啊!!

2018年度勋章

现在是什么猫砂?

现在是水晶沙。。。。。据说对喵不太好,但是我喵从小用的就是这个,我怕换了她不好好上厕所。。。。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好操心啊!

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换oz 木头削,比水晶沙好,反弹期

此文章由 专门为了学钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专门为了学钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主同情你一下 顺便说一句你家猫猫我看了有种莫名的喜感。

2018年度勋章

专门为了学钓鱼 发表于 2016-8-16 09:29
楼主同情你一下 顺便说一句你家猫猫我看了有种莫名的喜感。

谁见了我家喵都觉得喜感。。。。连邻居的猫都觉得她喜感好么。。。。。
没错!这么喜感的猫是一个女生!!!!!女的!!!!!

2018年度勋章

谢谢大家,听了大家的建议,我决定趁这个机会给她换猫沙了!!!!
木削砂 还是 纸砂 好呢???

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木屑砂要用双层砂盆才有优势

此文章由 专门为了学钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专门为了学钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-8-16 11:48
谁见了我家喵都觉得喜感。。。。连邻居的猫都觉得她喜感好么。。。。。
没错!这么喜感的猫是一个女生! ...

OMG 好把 原来是女孩子 哈哈 先让我笑一会儿
这个世界没什么事情是一顿饭解决不了的, 如果有那就两顿.

2018年度勋章

YANKS 发表于 2016-8-16 11:53
木屑砂要用双层砂盆才有优势

准备给oreo鸟枪换咆了!!!!搞个全套!!高级厕所!!!恩。。。。看她还整什么妖蛾子。。。。。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-8-16 12:06
准备给oreo鸟枪换咆了!!!!搞个全套!!高级厕所!!!恩。。。。看她还整什么妖蛾子。。。。。 ...

好有喜感

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-8-15 22:04
现在是水晶沙。。。。。据说对喵不太好,但是我喵从小用的就是这个,我怕换了她不好好上厕所。。。。 ...

我家的小时候也是用水晶砂,水晶粉尘特别大,砂铬脚,袋子上说能一周不用换,根本不可能,可能肥咪膀胱大,脏的特别快,换猫砂的时候我都要被熏晕了……
后来就纸砂松木砂换着用了

2018年度勋章

肥咪他妈 发表于 2016-8-16 13:46
我家的小时候也是用水晶砂,水晶粉尘特别大,砂铬脚,袋子上说能一周不用换,根本不可能,可能肥咪膀胱大 ...

不能同意更多!!!!
我喵还特别喜欢憋尿。。。。。我蹲在旁边观察过:吁吁一次得有20秒好么。。。。。一大泡。。。。基本半盆沙都得换。。。。
我已经ebay了oz pet了刚刚。。。。一周后送到 =)

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-8-16 11:50
谢谢大家,听了大家的建议,我决定趁这个机会给她换猫沙了!!!!
木削砂 还是 纸砂 好呢??? ...

木屑砂双层盆超级好用。一周处理一次就可以了。平时便便随时铲走冲掉。没什么气味。

发表回复