新足迹

精华好帖回顾

· 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹 · 248楼更新了最新照片,啊哈,没反弹。减肥历程已加在第一楼 更新了照片,减肥前照片上了,真人秀来了,5个月瘦掉40斤 (2011-8-13) alanandhelen
· (2013-9-8) kenanna · 海阔天空——更新七楼“Number Pattern” (2013-3-16) 天眼
Advertisement

[交通] 日本JR Pass的问题 [复制链接]

此文章由 carer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即将拖家带口去日本旅游。买好了7天的JR Pass, 应该这两天就能收到。看了一些关于JR Pass的介绍,为了确保路上一切顺利,还带着两个小孩,所以只好再来确认一下我的理解。希望日本旅游达人别觉烦。

我们的大概行程是:早上9点飞机到达日本成田机场。当天去大阪住宿。大阪住宿4晚,然后去箱根,住两晚以后,去东京。所以7天的JR Pass正好可以把东京去大阪,最后回到东京的交通都包括了。我对JR Pass的问题是:

1,到达成田机场后,取好了行李,我应该去T2的JR服务台换火车票。是否当时就可以换好机场到品川的机场快线,同时也可以直接换好从品川到新大阪的新干线车票?
2,在大阪期间,我是否也可以去找JR服务台换好从大阪到小田原的新干线车票?还是直接在成田机场把这一程也都换好?
3,从小田原到东京的火车也是新干线吗?我是否可以在小田原火车站用JR Pass换新干线车票?
4,各个地方的市内交通就直接买交通卡了吧?

多谢。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JR PASS可以去日本再买吗?

此文章由 carer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2016-8-4 16:03

我在网站上买的,快递到澳洲。

评分

caixinbaobao + 2 感谢分享

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是那个7天365澳元的JR PASS吗?是全国的铁路都可以坐?

caixinbaobao 发表于 2016-8-4 16:16
楼主是那个7天365澳元的JR PASS吗?是全国的铁路都可以坐?

是的,大家都是买的这个吧?

此文章由 Alyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2016-8-4 16:03

JR PASS必须在日本以外买。有其它一些几日票啥的可以在日本买。

此文章由 I_like_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 I_like_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Alyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我几年前用的经验是你可以在一个地方先换好不同站/时间的票。很方便。可以提前几天我就不确定了,那时候我都是提前一或者两天什么的去换票。

评分

carer + 2

刚才上网查了一下这个票,感觉好复杂,先买票然后到了日本再换票?然后每次坐车还要预定座位?但是不买这个票是不是贵很多?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以在任何一个JR办公室换好你要的票,如果你做好功课打好行程,那就很简单,给工作人员看就好了。

但是要注意有些办公室非常繁忙,比如机场有时候会这样,这样你就先换号开始一程两程的,然后再到其他不忙的站去换.

东京到小田原是新干线,可以在小田原车站换票。看两地之间是不是新干线,就到hyperdia.com就好,选中文,打入拼音就会出来地名让你选

不指定座位也没关系,大多数情况下都可以坐自由席,有时候自由席还比指定席空。

评分

carer + 2 感谢分享
doubleseven + 5 感谢分享

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像大家jr pass都是买了发澳洲的?
我看jr网站上有直接购买,然后去机场换票。

不知道这两种做法有什么区别?我的理解是发澳洲的通常都是通过代理,会有点额外费用之类。不知道理解正确么

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-8-4 21:45
好像大家jr pass都是买了发澳洲的?
我看jr网站上有直接购买,然后去机场换票。

jr全国pass必须是境外买好,到境内换票的。我在澳洲的代理点买过,在国内的淘宝上也买过。但是你说的在jr网站上买,这个我没有经验。但是如果官网有卖,那就必然是靠谱的。

能给个链接看看嘛?也好长知识。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-8-4 21:55
jr全国pass必须是境外买好,到境内换票的。我在澳洲的代理点买过,在国内的淘宝上也买过。但是你说的在jr ...

我也很疑惑啊。很少见人在日本网站买的,唯一解释是我登录的不是官方网站?摸不着头脑,到底我在这里买靠谱吗

http://www.westjr.co.jp/global/en/ticket/pass/kansai_hiroshima/

点击 book now,就被连到了这里。

https://entry.jr-odekake.net/webapp/form/18254_cabb_16/index.do

还有搭车问,Hyperdia里查到,关西机场到广岛票价,是 ‘票价6700 金额4570’,然后我选择绿框框里不同座位,金额那部分会相应变化。问题来了:散席也需要在普通jr票(非pass)上加费用么,指定席第二程怎么会指定席那么贵 :yen4820. 那是不是说我买了jrpass做第二程指定席,也需要加yen4820?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2016-8-4 22:06
我也很疑惑啊。很少见人在日本网站买的,唯一解释是我登录的不是官方网站?摸不着头脑,到底我在这里买靠 ...

你这是混淆视听啊简直

我们说的 jr pass特指jr 全国pass,只有这张全国的必须在日本境外买

你要买的是关西广岛pass,不同的

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2016-8-4 22:17
还有搭车问,Hyperdia里查到,关西机场到广岛票价,是 ‘票价6700 金额4570’,然后我选择绿框框里不同座位 ...

对啊,金额就是作为费用,分指定席和自由席,价差很小。总价就是票价+金额(座位)

violinlearner 发表于 2016-8-4 22:19
你这是混淆视听啊简直

我们说的 jr pass特指jr 全国pass,只有这张全国的必须在日本境外买

啊,我以为他们一个公司,一个类型的票,只不过范围不同。。。所以程序都一样呢。。。。

我错了~~errr

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只走大阪,箱根和东京买Jr pass 是否合算?

2018年度勋章

yanmin2k 发表于 2016-8-4 22:22
只走大阪,箱根和东京买Jr pass 是否合算?

单程不必

violinlearner 发表于 2016-8-4 22:21
对啊,金额就是作为费用,分指定席和自由席,价差很小。总价就是票价+金额(座位) ...

我怎么觉得费用那么不对呢。
比如我买的关西广岛pass,5天才yen13000. 但如果要做指定席,光关西机场到广岛就要加740+4820=yen5500 plus的指定席费用?
就算我不要指定席,散席也要加 480+4090=yen4500+的额外费用?

我一直以为买了jr pass(好吧我是说关西广岛),至少散席就没有额外费用。指定席只有几个线路可能需要也不会很贵。

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2016-8-4 22:26
比如我买的关西广岛pass,5天才yen13000. 但如果要做指定席,光关西机场到广 ...

哎,你真的去过日本吗?

买了pass这些都不要钱了,所以买pass划算啊

评分

doubleseven + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双7同学去过日本的?真看不出来啊

评分

doubleseven + 2 我很赞同

violinlearner 发表于 2016-8-4 22:41
哎,你真的去过日本吗?

买了pass这些都不要钱了,所以买pass划算啊 ...

我是攒日本签证玩的,其实没有去过。。。

我这人懒散没计划啊,喜欢一个地方呆n天,所以之前都没怎么买pass。最多就是关西那种可以分开用的两天pass。从来没用过也不需要jr pass因为折腾不动。。。。。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2016-8-4 22:44

咱们这样真的好吗?

joaquin 发表于 2016-8-4 22:44

我的日本签证已经可以召唤神龙了。做签证那小哥早几年就认得我了。汗。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jr pass能坐新干线吗?东京到大阪,好远的

2018年度勋章

chainray 发表于 2016-8-4 22:49
jr pass能坐新干线吗?东京到大阪,好远的

不能坐的话,买pass的意义就没有了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-8-4 22:46
咱们这样真的好吗?

我现在一律推荐大家去看小气大神的blog
看完才准发问
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我贡献一个tip 大家赶紧给分啊

就是免费wifi egg 坐去大阪的路上经停静冈站 下来去tourist infor那拿免费 填个表外加拍张照去facebook或者tiwtter就好 最后去机场还 基本大机场都可以。2个人分别申请可以给两个哦。

基本上东京到静冈大概半小时。然后才到大阪所以不影响。

评分

小能人小小 + 2 感谢分享
carer + 2 感谢分享

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-8-4 22:26
比如我买的关西广岛pass,5天才yen13000. 但如果要做指定席,光关西机场到广 ...

全国券还担心啥 散席没费用 直接上,记得不要去太晚的那班,我那天就大阪回横滨结果买东西搞迟了 眼看车跑了 特快车要加澳币100多 只好坐到静冈小站找了个旅馆临时住了。

发表回复