新足迹

精华好帖回顾

· 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ · 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶
· 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme · Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan
Advertisement

[人生百味] 做妈妈,做女儿,做姐姐 [复制链接]

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

冲动是魔鬼。

评分

卡落琳0000 + 5 安慰一下
cheapers2003 + 8 安慰一下
Grange + 6 安慰一下

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你有抑郁症了,最后一句,很严重,请联系GP,安排看心理医生。调理一下,你就不会想死了。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常常都有不想做人的欲望,但我极其怕痛。我跟老公讲,我不敢自杀怕痛怕死,被车撞死可以。老公说最怕半死不活。而且他说你妈会伤心。但我说,是啊,被人谋杀,不知不觉死。我妈会伤心,但是我死了我不会知道。

我最后一句想法,我说出来都觉得自己恐怕

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你一定要调整好自己。
对你二宝的状况积极跟进,也许不是你想的那样呢。

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多幸福呀都两个孩子了

此文章由 青城子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青城子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抑郁倾向很严重啊 ,多出去活动 活动 ,找人聊天,倾诉一下,或许好些。

此文章由 西米她娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米她娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l z加油  同事的朋友的孩子得了罕见脑瘤 目前是全世界由于该种脑瘤唯一幸存的人  小男孩才2,3岁 目前正在募捐到美国治疗的费用 30多万

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你不是唯一的,其实很多女人都不喜欢当妈妈,像我也不喜欢做饭,但为了孩子健康,每天都逼自己做饭,也牺牲了自己的事业,
在我身边生了孩子就把孩子送回国的也有。再加上你lg,没有帮忙,是扣分的。所以你这种心理状态的可以理解的。
生命苦短,不要说为了孩子,就为了自己,还有3-40年也很快就过去了。如果你把每天的日子当倒数的日子活,就不会这么痛苦了

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠不好,加上家庭经济状况一般,抑郁症呢;看GP和找人聊天吧,想想有些单亲妈妈情况可能比LZ还困难呢。

为自己活?我这辈子都是按我爸意思做人。无论我多不愿意?我烦透了

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l z是不是抑郁啦 ?好像看过帖子孩子有点点自闭?记错勿怪啊

听说澳洲福利很好的,不要让自己那么累,孩子小就专心照顾孩子吧 ?你不工作,老公labor,两个孩子,是不是可以领很多福利的 ?

等孩子大一点缓口气再说啊

fellow 发表于 2016-7-22 07:54
l z是不是抑郁啦 ?好像看过帖子孩子有点点自闭?记错勿怪啊

听说澳洲福利很好的,不要让自己那么累,孩 ...

我不工作?房子怎么办?Labour挣的贫困线工资

此文章由 Helenasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各家有各家的难,只是你看不见而已。自己调节吧,每个月抽一两天时间把小孩给老公带或者干脆请年假,自己逛逛街,看看电影,放松一下。

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-22 07:55
我不工作?房子怎么办?Labour挣的贫困线工资

那看来工作还是不错的,lz加油,是因为太累的原因吧。孩子越来越大,会慢慢好起来的

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chris605 发表于 2016-7-22 07:09
为自己活?我这辈子都是按我爸意思做人。无论我多不愿意?我烦透了

你不开心 不用怨别人。
有句话,说是现在生活未必是我们想要的,但完全是我们自找的。

lg是你选的,或者选择听从谁的意见结婚的。
不管孩子是不是你想生,但不避孕也是你自己选的。
违背你自心意愿听你爸意思做人,也是你选择要这样做的。

现在开始好好振作自己不要把自己不开心归到别人身上。看在现在情况下,自己要什么,舍弃什么。永远不太晚。

评分

Leighsutton + 3 有共鸣 "有句话,说是现在生活未必是我们.
rosiers + 2
Q是q + 3 我很赞同

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一个悲伤的故事 要怪 就怪自己瞎了眼吧

此文章由 flame0515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame0515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油 如果你挣得足够 也许老公可以在家照看两个孩子?
可能的话楼主时不时给自己一点自由的时间做点自己喜欢的事 不然会感觉总是困在其中 充满负能量 却没有补充正能量的机会

flame0515 发表于 2016-7-22 10:56
楼主加油 如果你挣得足够 也许老公可以在家照看两个孩子?
可能的话楼主时不时给自己一点自由的时间做点自 ...

不够,必须两人都工作

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家别刺激楼主了。嘴上留情

doubleseven 发表于 2016-7-22 08:39
你不开心 不用怨别人。
有句话,说是现在生活未必是我们想要的,但完全是我们自找的。

我没有不开心,就是不想活,觉得累。不怪人,即使怪自己也不能改变,毕竟已经这样了。没有后悔药

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个状态下千万不要再生老三了。。。只要不再生,孩子慢慢就熬大了,你也会慢慢享受到孩子给你带来的各种乐趣。tab这个事情,我只能说,管好家里的钱,管好所有收入,能忍就忍,忍不过也不要委屈自己。自己开心是最重要的,身边的人也会因为你的开心而越来越好。

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你爱你的孩子们吗?

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!我也是工作好累,就不太想陪孩子。休假的时候会觉得和孩子在一起很幸福。楼主肩上担子很沉,辛苦了!要对自己好一点啊!

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你是病了,要看医生,有药可以吃的。同时参加体育锻炼产生开心的荷尔蒙,你就会走出来了。我一个朋友孩子还没满月就抛下了孩子跳入了冬天冰冷的大河。她走后,她的父母孩子很可怜。抑郁是可以调节的,除了看医生,还要激发自己的意志,抑郁是你的敌人,不要顺着它带领你的情绪走下去。

lynnpanda 发表于 2016-7-22 17:10
楼主,你爱你的孩子们吗?

我问过自己。我不知道。但是我爱老公。我经常说,幸福女人死夫前。我会选择和他一起走。但是我自己即使我死了,他会MOVEOn。他经常说没有了谁,地球照样转

leeshine 发表于 2016-7-22 17:09
这个状态下千万不要再生老三了。。。只要不再生,孩子慢慢就熬大了,你也会慢慢享受到孩子给你带来的各种乐 ...

绝不要。老二都是安全期怀的

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你好!我曾经抑郁过一年。现在应该康复了,我能为你做点什么呢。

elin-lu 发表于 2016-7-22 18:52
LZ,你好!我曾经抑郁过一年。现在应该康复了,我能为你做点什么呢。

我都不知道是不是抑郁。我是间歇性的。今天公司有个Function,那两小时倒是什么都没有想。工作有时候忙也没有

发表回复