新足迹

精华好帖回顾

· 人生不来一次痛快的打架,是多么的遗憾. (2009-5-29) 仰望星空 · 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z
· 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu · 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina
Advertisement

[心情小品] 一个陌生女人的来电 [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上正在家看电视剧,电话响。

“你是xxx吗?”一个陌生的女声从电话那头传来。

“我是,请问你哪位?”我客气地问。

“我是张军的女朋友。”

张军的女朋友?哦,想起来了。上次我们编辑组几个同事一起吃饭,他女朋友正好打来电话,知道我们在吃饭就跑了过来。当时和她就是点头的交情,她怎么会有我电话呢?又怎么会找我?

“张军说今晚上和王海他们几个去吃饭,然后一起看球。你知道这件事吗?”她快速地问。

王海是我们主编,可是男人的事情我哪知道,大家平时都不在一个办公室。

“我打了好几次电话,张军电话没人接,王海电话也没人接。”

“或许看球赛太吵了听不见吧。”我一边调小电视音量一边说。

“我担心有别的事,我找出他的电话本,打了好几个电话都没找到他。”原来是在张军的电话本里查到我的电话。

“不用担心,这么大个人,能有什么事呢。”我安慰她。

“我一个人在家,越想越害怕。你有时间吗,可不可以出来说会话?”没想到她会提这样的要求,不过听见她很不安的语气,想想她一个女孩子不要真有什么事。心一软,我就答应下来。约了在我家附近的一间咖啡馆见面。走过去不到十分钟,刚到的她指一指斜对面的一间旅行社告诉我,她就在那里上班,是一名导游。

两个女生一前一后走进咖啡馆,找个位置坐下后,各自点了一份饮料,我看她的样子挺好的,有啥重要事大晚上的要找我这个陌生人出来聊呢。不知道怎样问好,还是等她自己先开口吧。

“你们公司年轻人这么多,你知不知道张军有没有和哪个女生关系比较好的?”闲聊了几句她忽然问我。

“没有啊。”女服务员把我要的热牛奶摆在我面前,晚上喝咖啡就免了,我还不想睁着眼睛到天亮。

“那有没有女的喜欢他?”她要的巧克力也弄好了。

“你放心吧,大家都知道他有女朋友,哪里会有女生喜欢他。”坦白说真没觉得哪个女生喜欢张军,他平时待人处事方面做得并不咋样,属于情商比较一般的那种,我们大部分女生对他都说不上有好感。

又随便扯了几句,她试探着问:“那你有男朋友吗?”

“有啊。”我喝了口牛奶,心里嘀咕:怎么打听起我的事情来了。

“那男朋友的钱你管吗?”她继续问。

男朋友的钱我管来干吗呀,我都不爱花男人的钱。

“男朋友的钱你一定要管,你听我的就没错。男人有钱就变坏,女人要死死的盯着。张军的银行卡都在我这呢,他要用钱一定要先问过我。对了,你们除了银行卡里的钱,还有没有其他现金?”她做完我的思想工作,就开始打听男朋友的收入。

“全部钱都是打进银行卡里,发现金多麻烦。”我开始打起哈欠来,看看表,已经十点了,“我们散了吧?”

“还早,再坐会,再坐会。那你们编辑的收入怎么给?”她满脸期待地看着我。

“我们编辑?全部都是兼职,免费给公司打工。因为兴趣爱好,甘心为人民服务。张军没说是白干的吗?”我的脸上露出无声的笑。

“他也是说没钱,不过我不太相信,谁知道他会不会藏私房钱。男人都不能信!”最后一句她加重了语气。

然后她开始抱怨了,说起张军以前的事,还有他的父母,他的姐姐。坐在对面的我听得是超级诧异,想不明白她怎么可以把男朋友的事,特别是男朋友的家事,向一个完全不熟悉的人诉说。我同样想不通的是,既然她对他这么不满意,那干吗还盯他这么死。不是男女朋友的关系吗,这么多不顺眼,分手再找一个顺眼的呗。

实在不喜欢听这些抱怨的东西,我再看看表,坚持说:“时间很晚了,再不回去睡觉,明天上班就要迟到啦。”

她看留不住我,终于和我告别。回家的路上,寒冷的风刮过来,我把围巾包得紧紧的。心里想:我这是有多傻啊,傻到担心她有什么事。这大冷天的晚上,估计只有我这样一个傻瓜,才会接到她的电话出来陪她。不过再想一想,如果不是因为傻,也就不知道这个世界上,还会有这样的极品女友,也算长了见识。想到这里,不禁莞尔。

评分

porcorosso + 4 感谢分享;没分了
虞宅与美丽 + 11 感谢分享
iameagles + 5 你太有才了

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 emma2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emma2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小说啊

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emma2013 发表于 2016-7-21 16:59
小说啊

你可以当小说看哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这该去天涯发

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-7-21 17:05
你可以当小说看哈

起个名吧
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 emma2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emma2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-7-21 17:05
你可以当小说看哈

哈哈不错

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张军的女人是神经病吗?

此文章由 墨尔本大侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人多了,什么样的病都有

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完楼主最后几句话,觉得张军应该是最傻。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莞尔

这个词什么意思,怎么读啊?wan er吗?

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那后来张军和这个女友结婚了吗?

此文章由 miaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张军的女朋友活得好累

11sharon 发表于 2016-7-21 20:24
张军的女朋友活得好累

张军才累才对吧

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个将军背后都有这样一个女人

farmerzheng 发表于 2016-7-21 17:21
这该去天涯发

为什么该去天涯发?天涯好玩不,如果好玩,哪天去那里开个帐号,把家搬过去。

孤独马夫 发表于 2016-7-21 17:22
起个名吧

不是有名字了吗?——一个陌生女人的来电

靠谱的不多 发表于 2016-7-21 17:25
张军的女人是神经病吗?

只是比较极品而已

大江东去 发表于 2016-7-21 17:36
人多了,什么样的病都有

有病就一定要记得吃药

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-7-22 08:30
为什么该去天涯发?天涯好玩不,如果好玩,哪天去那里开个帐号,把家搬过去。  ...

天涯没有这里好玩,人太多,还是在这里给我们讲故事吧。

靠谱的不多 发表于 2016-7-21 17:56
看完楼主最后几句话,觉得张军应该是最傻。

其实女友是他自己找的,又没人逼他,或许他就喜欢这样的呢。

hotornot 发表于 2016-7-21 18:09
这个词什么意思,怎么读啊?wan er吗?

拼音满分

微笑的样子,就像这个表情——

Surprisedbyjoy 发表于 2016-7-21 18:53

不知道呢,后来我跑到澳洲来了。

11sharon 发表于 2016-7-21 20:24
张军的女朋友活得好累

不一定哦,她可能觉得这样才有意思呢

白雲山民 发表于 2016-7-21 22:24
每个将军背后都有这样一个女人

将军这个世界上不多,所以这样的女人也不多

双鱼妈妈 发表于 2016-7-22 08:39
天涯没有这里好玩,人太多,还是在这里给我们讲故事吧。

人太多的地方我都不喜欢,还是一小群人的感觉比较好。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个故事真有意思 还有这样极品的女友 是张军的魅力太大呢 还是魅力太大呢?

发表回复