新足迹

精华好帖回顾

· 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕 · 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub
· 虚惊一场 (2005-7-15) 蜻蜓 · {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys
Advertisement

[孕前和怀孕] 促甲状腺激素和孕期营养补充 [复制链接]

此文章由 gao2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孕期TSH偏高一点点吃促甲状腺素的准妈妈吗?怀孕期间TSH3.2,OB要求一天一颗,就是50mg的那种。OB要求一定要吃到生。有妈妈也在吃的吗?一起来交流下吧。

还有怀孕期间除了促甲状腺素和综合维他命,准妈妈们还补充什么呢?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你指标差不多,后来不知道怎么就降到2.6,2.4 左右,医生让我隔一天吃一次50mg的

此文章由 gao2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2016-7-1 12:11
我和你指标差不多,后来不知道怎么就降到2.6,2.4 左右,医生让我隔一天吃一次50mg的 ...

你现在怀孕几周啦?我是每天都要吃,OB说在1.几左右。而且要吃到生。

此文章由 christinapc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinapc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃啊 已经吃了很久啦

christinapc 发表于 2016-7-1 13:04
吃啊 已经吃了很久啦

你TSH测出来多少啊?也是一天一片吗

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生了一年了,还在吃,星期一到五每天50mg,我约了医生7月11再去看
gp说我是甲低或者甲减,不过吃了药都正常

症状[1]        徵象[1]
疲倦        皮肤干燥 粗糙
怕冷        四肢冰冷
记忆力减退,注意力难以集中        皮下堆积粘多糖 (mucopolysaccharide)
便秘, 消化不良[4]        脱发
食欲不振 体重增加        心率下降
呼吸短促        四肢肿胀
声音嘶哑        筋腱反射迟缓tendon reflex
经血重 (后续跟随 轻月经)        腕管综合症
知觉异常        气胸, 腹水肿, 心包积液
听力下降       
快乐不是得到的多,而是计较的少

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像也是3.2,后来GP给我开的是75mg的,吃完一个月就降到0.9了,但是OB还是让我坚持吃说对小孩脑部发育好,我现在都吃了快3个月了

HEDENG 发表于 2016-7-1 13:35
我好像也是3.2,后来GP给我开的是75mg的,吃完一个月就降到0.9了,但是OB还是让我坚持吃说对小孩脑部发育好 ...

我也是,说怀孕甲状腺素比正常人需要要高,最好怀孕前三个月控制在2.5,后面控制在3,说对小孩子的脑部发育好。一开始是抗拒的,她说很多很多妈妈都在吃,也就吃了。我的OB是老外。我吃四个月了。你在墨尔本吗?我们要不加个微信相互交流下哈哈

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这样很神奇,不管甲亢还是甲减都是它。
国内医生让我吃半片,过来这边医生让我我两片吃到生,生以后半片,我甲减。

syutin 发表于 2016-7-1 13:47
感觉这样很神奇,不管甲亢还是甲减都是它。
国内医生让我吃半片,过来这边医生让我我两片吃到生,生以后半 ...

是啊,怀孕前根本没这个问题。医生说现在这个检查的严了,说甲状腺充足对孩子脑部发育更好。这样一说不吃也得吃了哈哈。还是听医生的吧。你TSH多少呢?

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的TSH 是3.1,GP让我每天一粒。六周后才去复查。LZ服的是什么维生素呢?我的GP都不建议我服复合维生素比如ELEVIT,说含碘,会影响甲状腺功能。只是吃叶酸。

wcmhnmay 发表于 2016-7-1 14:22
我的TSH 是3.1,GP让我每天一粒。六周后才去复查。LZ服的是什么维生素呢?我的GP都不建议我服复合维生素比 ...

我OB让我每天一粒吃到生,然后复合维生素elevit也是接着吃啊,不是说甲减更要补充碘吗?我的OB就是不让我吃钙片,说too much calcium will cause problems.

wcmhnmay 发表于 2016-7-1 14:22
我的TSH 是3.1,GP让我每天一粒。六周后才去复查。LZ服的是什么维生素呢?我的GP都不建议我服复合维生素比 ...

OB说这个对小孩子大脑发育特别重要,然后药物等级是A类的,和维生素一样的。所以也就吃着了。不过我的OB说生完孩子就可以停掉了。

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao2015 发表于 2016-7-1 14:27
我OB让我每天一粒吃到生,然后复合维生素elevit也是接着吃啊,不是说甲减更要补充碘吗?我的OB就是不让我 ...

我也不懂为什么,疑惑中。。。。 她说我都抽血检查不缺乏维生素和铁之类的,就不要吃。还说是不要吃含碘高的食物如紫菜之类的,引起甲亢也不好。

此文章由 suofei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suofei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我五周多时验血TSH 是3.4, gp都没有告诉我,还是之后去看了ob才知道的,赶紧开始吃药每天一粒,现在降下来一点点。也是要吃到生, 对孩子脑部发育很重要

wcmhnmay 发表于 2016-7-1 14:38
我也不懂为什么,疑惑中。。。。 她说我都抽血检查不缺乏维生素和铁之类的,就不要吃。还说是不要吃含碘 ...

你去看妇产科专家或者内分泌专家

suofei 发表于 2016-7-1 15:07
我五周多时验血TSH 是3.4, gp都没有告诉我,还是之后去看了ob才知道的,赶紧开始吃药每天一粒,现在降下来 ...

你现在几个月啦?还有在补充其他什么吗?

此文章由 suofei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suofei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao2015 发表于 2016-7-1 15:19

我现在12周两天,在吃elevit和vd,别的都没吃,OB说够了

gao2015 发表于 2016-7-1 15:19

对了ob还有提醒每天要吃two serves of dairy 就是牛奶酸奶cheese那些,她说华人孕妇普遍缺少这些

suofei 发表于 2016-7-1 15:25
我现在12周两天,在吃elevit和vd,别的都没吃,OB说够了

我也是,和你一样,现在24加6了

钙片不要随便吃,除非医生要求。我的一个朋友生大宝的时候自己补钙太多,导致宝宝头太大,生的时候很费劲

suofei 发表于 2016-7-1 15:28
钙片不要随便吃,除非医生要求。我的一个朋友生大宝的时候自己补钙太多,导致宝宝头太大,生的时候很费劲 ...

是的,我的医生也坚持不让我补钙,她说会导致一系列问题,叫我多喝牛奶,她说牛奶酸奶没关系,还有cheese。可是我也不知道一天喝多少牛奶比较好?

此文章由 purple417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purple417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来有那么多人都要吃这个药,我更悲催,孕5周,刚发现怀孕的时候4.95,医生已经然给我每天一颗,后来隔了一周要抽血测其他东西,顺便再测一下,发现升到六点多了,还要去看专科医生,真的好怕影响宝宝。。。。

purple417 发表于 2016-7-1 15:57
原来有那么多人都要吃这个药,我更悲催,孕5周,刚发现怀孕的时候4.95,医生已经然给我每天一颗,后来隔了 ...

嗯,赶紧去看专科医生

此文章由 vivian2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我5周TSH5.8,GP让我每天吃50mg,我自己吃25mg(表学我,擅作主张)。
可是
可是
即便这样,吃了四周后,GP有一天给我打电话,告诉我立马停药,因为TSH降到了0.0003
然后就是去医院看专科,每月验一次血,直到生之前,才升回正常水平

此文章由 christinapc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinapc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao2015 发表于 2016-7-1 13:09
你TSH测出来多少啊?也是一天一片吗

不记得了2.? 反正一天一片

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao2015 发表于 2016-7-1 13:52
是啊,怀孕前根本没这个问题。医生说现在这个检查的严了,说甲状腺充足对孩子脑部发育更好。这样一说不吃 ...

甲减据说是先天的,但是不严重的话对自身影响不大,不过怀孕的话还是补充一下比较好,我也不记得那时候的值是多少了,孩子都已经三岁了,但是医生让我服用终生....

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syutin 发表于 2016-7-1 17:09
甲减据说是先天的,但是不严重的话对自身影响不大,不过怀孕的话还是补充一下比较好,我也不记得那时候的 ...

所以你现在一直在服用吗

lynnangel 发表于 2016-7-1 20:29
所以你现在一直在服用吗

是啊,生完以后又去看了医生做验血,让我吃半片,一辈子,除非再怀孕

syutin 发表于 2016-7-1 20:34
是啊,生完以后又去看了医生做验血,让我吃半片,一辈子,除非再怀孕

大家有没有微信,我们建个群交流下啊

发表回复