新足迹

精华好帖回顾

· 大热天,大碗凉面,打发十二张嘴嘴的圣诞晚宴(姗姗来迟d做法添加,累s个乖乖隆滴隆) (2016-12-29) ayeeda · 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡
· 二、悉尼买车记-auction (2005-8-16) laycee · 家长如何帮助孩子学数学 (2015-12-7) fhjp01
Advertisement

[美食活动] 懒人的一道懒菜:烧烤酱辣鸡翅 [复制链接]

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说北极熊选择冬眠真是相当睿智。冬天来了,天一冷,人就特容易饿。家里这俩小崽子每天一放学回家,小饿狼一样,一个赛过一个!今天下午提前一个小时回家,结果,还是这样子,做啥都来不及的样子啊!!
冰箱里翻出昨天解冻的鸡翅,天太冷,竟然还没完全化开,打开水龙头冲洗掉冰块赶紧的抹了一圈盐,啥调料都来不及放,顺手抄起旁边的辣椒面撒了一圈,味不够,辣来凑!就这样放在台子上,回头赶紧的炒了一大碗蛋炒饭先:原料 剩米饭,鸡蛋,葱丝,水发木耳,油,盐,酱油少许。

一人配一杯酸奶,先打发了这俩小饿狼,嘿嘿

然后,预热的烤箱哔哔哔的报警了!赶紧的,把浸了盐和辣椒粉的鸡翅摆进烤盘,顺手抄起家里仅剩的BBQ sauce(Masterfood),麻溜溜的赶紧挤上一层,担心这么短时间不入味,就挤多一些。ok!进烤箱去吧!

200度,烧烤功能,先10分钟,翻面,再10分钟。ok!懒人速食BBQ辣鸡翅,新鲜出炉!

然而,但是,小饿狼们已经吃完啦外加吃饱啦………老二明确表示no more no more very full…老大已经闪人进书房忙作业去了呜呜呜……

好吧!我先尝尝鲜。哇塞!鲜香辣嫩,中西合璧,竟然好吃过超市肉店买来的那些腌制好的!哈哈!简直好吃到不要不要的!感觉老大应该还有余地,赶紧的拿小托盘送去一只,嘴里不忘极力推销:you must try!
老大一向很给面子,嘴里本来还在说着我已经很饱了,还是接过来尝了尝,然后就哇一声,表情夸张地说嗯好好吃啊三口两口就给干掉了!嘿嘿,好给力!不知道是不是怕我扫兴故意讨好吧………
ANYWAY,崽子们吃饱喝足,老妈才能放心放松坐下来喘口气,细细地又品尝一遍,发现是真的好好吃哦!

好吧!我承认不厚道,太美味了,不等LD了,添上一点刚刚做好的香喷喷的泰国香米饭,自己先开吃啦哈哈哈………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

emily-dd + 3 你太有才了
Yingzi6203 + 4 好可爱啊
大胃 + 8 你太有才了

菩提本无树

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yummy..........

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用今天晚饭合照乙张恭贺 Lz 美食版处女帖。

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Q-Q + 3 你太有才了

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingzi6203 发表于 2016-6-14 19:27
yummy..........

嘿嘿……谢谢夸奖。赶上直播了!刚饱餐一顿。惨的是:就因为这个自制烧烤酱辣鸡翅,俺,俺,俺……………又破戒啦!!!说好的素食呢?素食呢?呢?呢?呢?…………
菩提本无树

kukupants 发表于 2016-6-14 19:39

哇………同人不同命啊!你家这也太丰盛了吧!更衬出我这个懒人啊啊啊………
菩提本无树

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2016-6-14 19:42
嘿嘿……谢谢夸奖。赶上直播了!刚饱餐一顿。惨的是:就因为这个自制烧烤酱辣鸡翅,俺,俺,俺…………… ...

me too, me too...I always want to have the 素食, but I can't control my mouth. I will try to cook  your 自制烧烤酱辣鸡翅. 5555...
The cat is my boy

Yingzi6203 发表于 2016-6-14 19:53
me too, me too...I always want to have the 素食, but I can't control my mouth. I will try to cook  ...

9494! 共勉吧..............
我坚持了一个星期了。完全素食还做不到啊
我目前的状态,所谓素食,就是,以前一个星期4天肉,现在保持1天或者2天;
一天2顿肉菜的话,现在减半,1顿,或者不吃;
但是,完全不吃肉,好难啊
阿弥陀佛!请佛祖饶恕我这个罪人吧..................
菩提本无树

kukupants 发表于 2016-6-14 19:39

鸡鸭鱼肉一桌子!好能干啊 .....等等....你家桌子中间的小碟子里那是啥,是不是泡椒鲜椒啊看上去好好吃啊

对了,您咋知道这是俺的美食处女贴?:o
菩提本无树

Yingzi6203 发表于 2016-6-14 19:53
me too, me too...I always want to have the 素食, but I can't control my mouth. I will try to cook  ...

试试吧!制作起来简直不能太简单啦。超市里买回来新鲜鸡翅,根据自己家口味,抹一圈盐,上一层辣椒粉,放上10分钟,然后抹上BBQ sauce,现做现吃的话,就抹多一点,先烤10分钟或者根据您家烤箱情况,翻一翻,再挤上一圈BBQ sauce,再烤10分钟,就OK啦!中间的时间,不耽误做上米饭,顺便炒个小炒啊青菜啊啥滴。关键是,做出来的味道,真是比鬼佬超市里marinated 的那些腌好的鸡翅味道更适合咱们华人口味!他们喜欢Rosemary 和 lemon之类的调料,我是不怎么喜欢的。觉得还是咱们的盐+辣椒粉 更好吃!那个Masterfood's 的BBQ sauce , 和 Mayonnaise 蛋黄酱(我喜欢Praise那个牌子的)两个混在一起做sandwich 也是好好吃的!拌在小豆苗里面,更是美味得很!可以试试哦

评分

ItsThere + 4 感谢分享

菩提本无树

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好创意

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错吗

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2016-6-14 20:08
鸡鸭鱼肉一桌子!好能干啊 .....等等....你家桌子中间的小碟子里那是啥,是不是泡椒鲜椒啊看上去好好吃啊 ...

因为人比鬼可怕多了。

此文章由 Q-Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q-Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ语言鲜活,讲得好有食欲

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BBQ辣鸡翅看着很有食欲

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个方便!回头我也试试去!

此文章由 qianshang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辣椒粉是什么样的呢?鬼佬的还是华人的

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

此文章由 mamahey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃,赞

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是怕辣啊,下次建议楼主用叉烧酱做,也好吃

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来就好吃!

此文章由 xanthus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xanthus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最爱的鸡翼呀, 看着真的好谗人

tianne 发表于 2016-6-14 20:20
试试吧!制作起来简直不能太简单啦。超市里买回来新鲜鸡翅,根据自己家口味,抹一圈盐,上一层辣椒粉,放 ...

I cooked the 鸡翅 for lunch today with your way. My husband said:' very nice, really yummy...' , He has had too much with red wine. haha...I am successful. Thank you :-)
The cat is my boy

hilltop-bear 发表于 2016-6-15 14:59
就是怕辣啊,下次建议楼主用叉烧酱做,也好吃

几天不见 Lz 倩影,保守估计她又撞鬼了。

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚弄了台空气炸锅, 准备上楼主的方法试一下 。哈哈

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

9112001 发表于 2016-6-14 22:07
好创意

让您见笑!实在是懒人,连工序都能省就省………

肥羊 发表于 2016-6-14 22:08
不错吗

多谢!

发表回复