新足迹

精华好帖回顾

· 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin · 不一樣的Canberra (2016-4-20) silvia
· 上个星期去了一趟上海和澳门 (2023-11-27) 士多可 · Tas东游记之Salamanca市场扫街 黑白 (2015-5-20) 没有袖子的汗衫
Advertisement

[修房建房] 家里暖气终于换好了,简直就是及时呀 [复制链接]

此文章由 yoyoxjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoxjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里的暖气在2周前,某个早上在暖气自动开启后闻到一些怪怪的味,

之后家里开始装修厨房也没有时间找人来报价,反正自从有怪味之后

就没有开过暖气。(大家如果觉得家里暖气有异味赶紧找人来查看)

天气越来越冷了,我们想着还是尽快找人来换吧。一共找了3家。

第一家华人:还自带工具帮我检测到开着暖气的一氧化碳含量超标(幸好发现有味道就没有开过暖气)

报价5500

第二家老外(cold flow) 报价3000 不包换管 不包拆除石棉的费用(如果有石棉)

第三家老外(weather world) 报价3790

最后我们选第三家

全部出风口全部换新的(8个出风口)+全部底下的旧管全部换新

我们选的机器型号是  braemar TQ 320+触屏控制器

前面两家报价的时候,都说怀疑这个这么旧的机器的排气管内会有石棉,
但是第三家老外来报价的时候说没有,但是当他当天来做的时候,又说要给
多额外350块找人了拆石棉(当时我真的很生气  : (我说如果你之前说有石棉
我可以马上去找人今天来清除,价格还不需要那么贵,但是现在我选择你们
了,你们就开始任意给我加价吗?!)然后那个安装小伙子
赶紧给公司打电话,打完电话之后也解决了,说需要拆石棉的人来。
他们说管子可以直接拔出来,石棉不会外露
不会有任何危险,反正最后他自己也弄好了。(他说之前也这样弄过)

还有就是本来说好周四一天弄完,但是最后说要周五才可以完成,之后又和我说
周五公司还要安排他去另外一家工作,所以周五不能来,要周六。此时我心情
十万个caoni马奔过。

最后周四早上9点到--下午4点半  周五 早上7:00点--中午12点 完工~!

总结一下给以后需要安装的童鞋们:
1,必需问清楚,再三确认几天完工。
2,安装当天需不需要付额外的费用。
3,多少个人来安装(我上网看,有些人说一般2个人来装,一天完工)
4,貌似装basement比装外墙要加多几百刀,但是可以如果可以装在basement比较好,至少机器不用日晒雨淋

图片更新在六楼。。。
如果你喜欢这个分享,请给我加分吧,谢谢~!

评分

astina + 12 感谢分享
superdigua + 5 感谢分享
lubber + 2 感谢分享

此文章由 patstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这机器够老的。换了之后的图片呢?

此文章由 功夫老怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 功夫老怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那这350是给了没给阿

此文章由 yoyoxjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoxjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图为旧机器,大概也有个30年的老机器了。。也该要换了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

功夫老怪 发表于 2016-5-28 01:19
那这350是给了没给阿

没给没给,你这么一回复,我才看到,我之前写了很长一段子,可能因为我文字下面接图片吧,直接把文字删除了,现在我重新打了一遍文字,下面回复再发图片。。

主机放在basement

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主在哪里啊?悉尼这边似乎还不需要开暖气呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 东方荣讯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东方荣讯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

yzzhao 发表于 2016-5-28 09:09
楼主在哪里啊?悉尼这边似乎还不需要开暖气呢

在墨尔本的,好冷好冷。昨晚4度而已,幸好有暖气。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth这边也还不需要开暖气呢

此文章由 惊天战神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惊天战神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoxjy 发表于 2016-5-28 13:25

同感,墨村好冷,对了壁炉的话还可以用吗,我家又有管道暖气也有壁炉。

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoxjy 发表于 2016-5-28 13:25

唔~ 是哦,看来我还是不适合墨尔本生活呢。。。。幸好楼主搞定暖气

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very nice

lemonteawithice 发表于 2016-5-28 13:29
Perth这边也还不需要开暖气呢

好暖和啊。。好喜欢暖暖的天气。。。

惊天战神 发表于 2016-5-28 13:37
同感,墨村好冷,对了壁炉的话还可以用吗,我家又有管道暖气也有壁炉。 ...

有壁炉烧火一定很暖和。。我家有壁炉,但是我们是不用的,因为壁炉上面电视挂墙。。。

obz 发表于 2016-5-28 15:23
very nice

thx~!

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,恭喜!
我周一刚换!

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄙视weather world,价格也贵400$.
看在价格份上,再着觉得他们电话报价不靠谱,没选他们。

zcwhy 发表于 2016-5-28 17:06
哈哈,恭喜!
我周一刚换!

zcwhy 发表于 2016-5-28 17:07
鄙视weather world,价格也贵400$.
看在价格份上,再着觉得他们电话报价不靠谱,没选他们。 ...

我们问了几家,我也实在不好意思再叫人过来报价了。选weather world是因为他们报完价的下一周就可以过来安装。而且天气实在太冷了,不能再等。

yoyoxjy 发表于 2016-5-28 17:10
我们问了几家,我也实在不好意思再叫人过来报价了。选weather world是因为他们报完价的下一周就可以过来 ...

当时你就应该跟我一起走,我最后两个西人报价都很实在。

此文章由 惊天战神 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惊天战神 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2016-5-28 17:11

大侠你装的啥型号啊,报价总共多少?几个口?我家暖气也老化了,也打算换,你那家是公司还是tradies?有联系电话和联系人方便短我下吗?

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

zcwhy 发表于 2016-5-28 17:11

你后来都没有告诉我。。你后来都没有告诉我要找其他人,要是知道肯定跟你走呀。。。。。。。

惊天战神 发表于 2016-5-28 17:22
大侠你装的啥型号啊,报价总共多少?几个口?我家暖气也老化了,也打算换,你那家是公司还是tradies?有 ...

Tq420. 八出口。2480$
冷暖公司

zcwhy 发表于 2016-5-28 18:39
冷暖公司

请问是华人还是鬼佬的公司?有联系方式和联系人吗,短我下吧。

zcwhy 发表于 2016-5-28 18:39
冷暖公司

这个型号比320更新更好?

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是跟 weather world 裝,討厭的是每年冬天用一用下面管子用膠帶接的部分都會脫落,就要打電話叫他們來修,然後就要等一到兩個禮拜 ..... 有什麼辦法嗎?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太及时了,这两天没暖气没法过了

发表回复