新足迹

精华好帖回顾

· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 诺诺的性问题 (2009-7-25) 诺诺妈咪
· 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨 · 家有9岁小闺女学音乐(钢琴➕大提琴)练习视频记录. 114 楼大提琴演出视频 ,139楼更新钢琴练习视频和老师点 (2018-10-9) always_pig
Advertisement

[孕前和怀孕] 怀孕后发现甲亢怎么办? [复制链接]

此文章由 Suwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他妈妈有类似经验分享一下吗? 医生说吃药有可能造成胎儿有缺陷。我现在不知道怎么办了。

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲亢不太了解

我是甲减

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的吧,不吃药可能后果更不好。

此文章由 vivian2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕期甲减变甲亢,但我是怀孕引起的。楼主要看自己是以前就有甲亢还是怀孕引起的,去看专家吧,GP不行的。

此文章由 小E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的按时吃药。。很多妈妈都生的健康孩子。。不必太过stress..

此文章由 Suwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2016-5-21 23:39
甲亢不太了解

我是甲减

谢谢你的回答。

薏仁红豆 发表于 2016-5-22 11:52
听医生的吧,不吃药可能后果更不好。

我也是这样想, 今天去问了药剂师也说要我相信医生的!不吃对大人和宝宝都不好!

vivian2015 发表于 2016-5-22 13:44
孕期甲减变甲亢,但我是怀孕引起的。楼主要看自己是以前就有甲亢还是怀孕引起的,去看专家吧,GP不行的。 ...

我是从4月开始觉得身体有问题,之后就验到有甲亢。 dating后也是4月开始怀孕的,所以不知是怀孕引起还是自身就有了!我去看了endo,他开了ptu的药给我,他说这个药对宝宝还好对大人的肝会伤害很大,我自己的alt指数很不理想,怕吃了得黄疸还会影响宝宝! 现在挺纠结的,不过还是觉得吃了对宝宝比较好!

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有研究报告说甲状腺素高生的孩子聪明吗

小E 发表于 2016-5-22 16:11
听医生的按时吃药。。很多妈妈都生的健康孩子。。不必太过stress..

嗯…想了很多还是决定吃! 希望一切都变好!

keke 发表于 2016-5-22 19:15
不是有研究报告说甲状腺素高生的孩子聪明吗

聪明不聪明我不考虑了,最主要是宝宝健健康康,一切都顺利!

此文章由 小E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Suwy 发表于 2016-5-22 19:21
嗯…想了很多还是决定吃! 希望一切都变好!

我怀孕时候甲减也一直吃的。。。不是所有药都对胎儿有影响。。有时候不吃药对胎儿影响更加大。。希望亲一切顺利

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚怀上就发现甲亢了,医生让我一天吃两颗PTU,早晚各一颗,内分泌专家说PTU一天的量在6颗以内对小人的伤害及其有限,我吃了三周的药再验血就回复正常了,然后每四周复查一次指标都是正常的,现在34周了。专家说如果不吃药对大人小人更不好。所以LZ还是听医生的吧

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我结婚那会刚好生甲亢,然后就开始吃他巴唑,刚开始剂量蛮大,一天吃6片,有600毫克,然后大概一年多后,老公要来澳洲,他说想生孩子,那个时候我已经开始吃维持量的药了,大概一天一片,我就去问内分泌专科医生,医生说可以怀孕,然后就怀上了,去看妇产科医生,医生说不可以吃药,然后我就把药停了,就是说孩子在肚里大概吃了有一个多月吧,孩子生下来很健康
我觉得吧,医生也是从不同角度来判断这个问题的,不知道楼主吃多大剂量的药?

此文章由 kelly226683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly226683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是刚怀孕查出甲亢,不过只有tsh低,然后补了钙片就神奇的正常了……

小E 发表于 2016-5-22 20:19
我怀孕时候甲减也一直吃的。。。不是所有药都对胎儿有影响。。有时候不吃药对胎儿影响更加大。。希望亲一 ...

医生也是这样说,所以我还是乖乖的吃药好了!谢谢你的回复!

labixiaoxing 发表于 2016-5-22 20:24
我刚怀上就发现甲亢了,医生让我一天吃两颗PTU,早晚各一颗,内分泌专家说PTU一天的量在6颗以内对小人的伤 ...

我也是刚怀上就发现甲亢了,现在医生(内分泌专科)让我一天吃3粒,但是没给我解释药的剂量会不会影响宝宝! 我希望也像你一样吃3个星期就恢复正常! 我想问一下你吃这个药有没有什么副作用啊?我的医生跟我说有可能会导致黄疸,搞到我好纠结,因为我的肝查出来不好,不知是甲亢引起还是本来就不好,所以想了很久....不过看到你们的回复我觉得还是要吃药,不吃对大小都不好!还有你现在恢复正常后还要继续吃药吗?

happySpeculate 发表于 2016-5-22 20:33
我结婚那会刚好生甲亢,然后就开始吃他巴唑,刚开始剂量蛮大,一天吃6片,有600毫克,然后大概一年多后,老 ...

请问你说的药是叫ptu吗?我现在吃50mg,每天3片!

kelly226683 发表于 2016-5-22 20:37
我是刚怀孕查出甲亢,不过只有tsh低,然后补了钙片就神奇的正常了……

那可能是刚好你抽血的时候身体不太舒服,之后好了所以tsh又恢复正常了!

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Suwy 发表于 2016-5-24 00:09
请问你说的药是叫ptu吗?我现在吃50mg,每天3片!

我那个时候在中国,吃的是他巴唑,到了澳洲后,吃过差不多的药片,名字忘记了,记得是小的粉色药片,100毫克,我觉得,不管是啥名字,应该成分差不多的,关键还是剂量,最好内分泌,妇产科医生都去咨询一下,因为2个专科医生着眼点不一样,内分泌关心的是你,妇产科关心的是肚皮里的

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Suwy 发表于 2016-5-24 00:08
我也是刚怀上就发现甲亢了,现在医生(内分泌专科)让我一天吃3粒,但是没给我解释药的剂量会不会影响宝宝!  ...

医生没给我讲副作用有什么,但这个药特别特别苦!我当时是看了两个内分泌专科,两个都说6粒以下的剂量是相对安全的,恢复正常了就没吃药了。

此文章由 仔娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
labixiaoxing 发表于 2016-5-24 02:38
医生没给我讲副作用有什么,但这个药特别特别苦!我当时是看了两个内分泌专科,两个都说6粒以下的剂量是 ...

请问看内分泌专科 是不是也要GP推荐啊

此文章由 仔娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小E 发表于 2016-5-22 20:19
我怀孕时候甲减也一直吃的。。。不是所有药都对胎儿有影响。。有时候不吃药对胎儿影响更加大。。希望亲一 ...

甲减是吃的有一款什么thyroxine的药吧 这个都说对孕妇和胎儿没影响的

仔娃娃 发表于 2016-5-24 11:14
请问看内分泌专科 是不是也要GP推荐啊

是的

labixiaoxing 发表于 2016-5-24 11:30
是的

我之前检查出来有点亚临床甲减, 一直看的GP,后来吃了药 ,指标控制下来了 。但她都木有推荐我去看医生呢 ,是不是一定要个人要求才会推荐呢?
她说现在指标下来了,就等怀起了再去看她,期间就正常吃药

happySpeculate 发表于 2016-5-24 00:19
我那个时候在中国,吃的是他巴唑,到了澳洲后,吃过差不多的药片,名字忘记了,记得是小的粉色药片,100 ...

可能不是同一种,ptu我吃的是白色小丸,剂量是50mg! 我跟医生说要保住宝宝,他就给我吃这个药了!

labixiaoxing 发表于 2016-5-24 02:38
医生没给我讲副作用有什么,但这个药特别特别苦!我当时是看了两个内分泌专科,两个都说6粒以下的剂量是 ...

是ptu这个药苦吗?我以为自己有问题,吃完有一阵子会觉得口苦!

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是怀孕的时候甲减, 一直吃到我生完孩子, 再查又正常了。。

此文章由 patty3676 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patty3676 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问大家是怎么发现自己甲减或者甲亢的

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patty3676 发表于 2016-5-24 12:20
我想问大家是怎么发现自己甲减或者甲亢的

GP那边验血
快乐不是得到的多,而是计较的少

发表回复