新足迹

精华好帖回顾

· Tony 建房贴 Mel Point Cook(最新情报:房子已经完成,3月29日 Inspection 见368楼) (2010-3-19) tony2006 · [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen
· DIY 白蚁防治--92#有升级版,感谢LIAOTANG (2010-11-24) hsqhugh · 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶
Advertisement

[孕前和怀孕] 怀孕期间胃口不佳,到底应该吃点啥 [复制链接]

此文章由 xtian1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtian1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从怀孕开始就没有胃口,吃不下喝不下,都说前三个月没关系,现在已经过过了五个月了,眼瞅着就奔六个月了,还是不喜欢吃东西。五个月来,前三个月减了6斤体重,到现在基本涨回来5斤吧,不知道算不算正常。最烦的是胃胀气比较严重,吃了东西就不舒服,所以也有抵触情绪。我也不觉得一定要吃很多,但是希望肚里的娃能科学健康的吸收营养,别缺点儿啥就好。我现在的想法就是, 既然吃的少,就吃的精一点,怎么吃更合适,比如我现在可以吃苹果 berry 牛油果 生西红柿 生菜 煮鸡蛋 核桃 麦片 水煮小白菜,少吃点虾也能忍,是不是差不多够了呢?希望大家能给点建议帮助。其实现在挺爱吃甜品的,但并不敢多吃。

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃啥就吃啥,千万别跟自己胃过不去。

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的那些精的东西我没怀孕都吃不下,同意楼上怎么好吃怎么吃吧

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饮食最重要是均衡,楼主不能不吃肉啊。只要你饮食均衡,胎儿就足够营养了。甜食对宝宝没有意义,对你来说就是一块一块的肥肉往身上贴,最好少吃不吃。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-5-2 14:10
饮食最重要是均衡,楼主不能不吃肉啊。只要你饮食均衡,胎儿就足够营养了。甜食对宝宝没有意义,对你来说就 ...

请教MM孕期吃辣了吗?不知道吃辣会不会影响宝宝的皮肤。。,
用的LG的ID

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 Smiley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smiley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃口不好的原因是孕期胃液盐酸及胃蛋白酶分泌减少,胃排空时间延长,加上逐渐增大的子宫压迫胃部,易出现上腹部饱满感,食欲不振的情形。

减轻胀气的方法:
•        不要一次吃得太多,每天少食多餐。
•        细嚼慢咽。吃东西的时候不要说话。
•        吃饭的时候不要喝太多水。你可以在一天中其余的时间补充水分。
•        用茶杯或玻璃杯喝水,不要用瓶子或吸管,也不要一饮而尽。
•        不要喝碳酸饮料。
•        吃东西或喝东西的时候要坐着,即使只是吃一点零食。
•        穿宽松,舒适的衣服,不要穿任何束缚你的腰和肚子的衣服。
•        不要嚼口香糖或吃硬糖。
•        做锻炼,对促进你的消化也会有帮助。
•        注意防止便秘,因为便秘会加重胃肠胀气及腹部胀气感。
•        少吃容易产生气体的食物,如豆类,卷心菜,菜花,西兰花以及芦笋。

准妈妈要注意保持丰富,均衡的饮食。如果不喜欢肉,可以吃鸡蛋和奶制品,还有坚果,鱼类也是蛋白质的良好来源,但要避免吃那些可能含大量汞的鱼类。如果不喜欢米饭,可以吃些面食或者其他食物代替。

评分

xtian1003 + 2

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crazyman 发表于 2016-5-2 14:19

按我经历是觉得不影响,我会吃辣但是一般都不吃,但是这次老二不辣就吃不香就吃了,生出来跟老大一样的皮肤,都白

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没想吃的。可悲吧……
跟得了厌食症似的

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qiheng 发表于 2016-5-2 14:34
按我经历是觉得不影响,我会吃辣但是一般都不吃,但是这次老二不辣就吃不香就吃了,生出来跟老大一样的皮 ...

感谢回复!我也是怀老大的时候不吃辣,现在怀妹妹无辣不欢,又担心妹妹皮肤不好,每天都好纠结!
用的LG的ID

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crazyman 发表于 2016-5-2 14:19

我吃了,水煮鱼麻辣烫毛血旺夫妻肺片没少吃(其实我每次吃完也会内疚一下下怕影响宝宝皮肤?)。不过事实证明应该不影响到、我宝宝皮肤出生起就很红润很白,也没有任何湿疹,到现在一岁多了都特别好

评分

crazyman + 2 感谢分享

此文章由 xtian1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtian1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline0109_cn 发表于 2016-5-2 13:53
想吃啥就吃啥,千万别跟自己胃过不去。

主要是什么都不想吃,过油的都不爱吃。我列出来的这些是我目前还能咽下去的。:(

果子豆子 发表于 2016-5-2 13:55
你说的那些精的东西我没怀孕都吃不下,同意楼上怎么好吃怎么吃吧

那就没有好吃的了,每天除了想吃一小块蛋糕,其他都没有食欲,尤其是过了油的,看着就恶心。过去胃口从来没差过,啥都爱吃,这是人生第一回。

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtian1003 发表于 2016-5-2 15:34
主要是什么都不想吃,过油的都不爱吃。我列出来的这些是我目前还能咽下去的。:( ...

那你就吃能咽下去的!不要担心营养。你保证吃那些维生素啥的就行。

hilltop-bear 发表于 2016-5-2 14:10
饮食最重要是均衡,楼主不能不吃肉啊。只要你饮食均衡,胎儿就足够营养了。甜食对宝宝没有意义,对你来说就 ...

甜食我尽量控制,吃的也不多,确实不敢吃,怕后面糖尿病什么的更痛苦。过去我无肉不欢,现在确实不太爱吃肉,所以觉得牛油果是不是可以代替肉呢?如果非要吃肉是吃猪肉 牛肉还是 鸡肉 啊? 因为我也就是当药吃了,所以就打算哪个有营养对肚里娃好,就吃哪个。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtian1003 发表于 2016-5-2 15:36
那就没有好吃的了,每天除了想吃一小块蛋糕,其他都没有食欲,尤其是过了油的,看着就恶心。过去胃口从来 ...

甜的吃完反酸水更恶心难受……

此文章由 笑着面对对人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑着面对对人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰常的能理解,我现在34周+每天也不想吃东西,吃什么都不好香,但肚子又饿,吃一点又难受。

KaTharina 发表于 2016-5-2 14:35
我没想吃的。可悲吧……
跟得了厌食症似的

可悲,特理解你的感受。有时候我也怀疑,我总这样子,慢慢会不会真变成厌食症了。没怀孕的时候想吃还要控制着,现在该多吃点儿了,吃不下了。。。

xtian1003 发表于 2016-5-2 15:51
可悲,特理解你的感受。有时候我也怀疑,我总这样子,慢慢会不会真变成厌食症了。没怀孕的时候想吃还要控 ...

我从第一次怀孕开始变成了瘦子,吃不胖了.现在第二次怀孕,感觉还是一样

以前琢磨减肥现在琢磨长肉

KaTharina 发表于 2016-5-2 15:56
我从第一次怀孕开始变成了瘦子,吃不胖了.现在第二次怀孕,感觉还是一样

以前琢磨减肥现在琢磨长肉 ...

原来MM和我情况也很相似的,我很想知道,这样会不会对宝宝不好,生出来会不会太小呀

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是没胃口,以前中午饭没到就yy一下等下吃啥,现在一想到吃就反胃。
而且也是胃胀气,吃一点就涨的不行了,难受的不想动就想躺着。导致我吃的不多但是体重上去了,还是运动太少。。
周末买了北方凉皮,酸辣的口味很不错,lz可以试一试,但是营养应该没什么。
我也想吃白煮蛋了,蘸味极鲜,晚上回去弄
http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/

xtian1003 发表于 2016-5-2 16:01
原来MM和我情况也很相似的,我很想知道,这样会不会对宝宝不好,生出来会不会太小呀 ...

38周多的女宝 五斤半 比较短46厘米

生出来以后生长都很正常

xtian1003 发表于 2016-5-2 16:01
原来MM和我情况也很相似的,我很想知道,这样会不会对宝宝不好,生出来会不会太小呀 ...

好处也有 生完不用减肥。不长妊娠纹没有腹肌分离。肚子小

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胃口时好时坏 很多东西吃到最后都不舒服

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,对肉完全没有兴趣,不管是猪肉,鸡肉,牛肉。。。鱼稍微好一点点。

另外我特别想睡觉,平时上班的日子,到家吃完晚饭洗完澡,基本8.30-9点就睡了。周末的话还要睡整个下午。。。睡到我自己都头晕目眩。

该怎么办哇。。。

笑着面对对人生 发表于 2016-5-2 15:40
灰常的能理解,我现在34周+每天也不想吃东西,吃什么都不好香,但肚子又饿,吃一点又难受。 ...

没错就是这样 有时候晚上觉得饿了就赶紧闭眼睡觉。之前人家都说过了多少多少周就好了 到时候胃口大开。我是一天天盼着。现在已经做好难受到生的心里准备了。为什么每个人怀孕的区别会这么大呢。不过好处是不用担心产后减肥了。

r.wang7 发表于 2016-5-2 16:03
我也是没胃口,以前中午饭没到就yy一下等下吃啥,现在一想到吃就反胃。
而且也是胃胀气,吃一点就涨的不行 ...

看到白煮蛋拌味极鲜,我不禁开心的笑了:)

gcc 发表于 2016-5-2 20:41
我也是,对肉完全没有兴趣,不管是猪肉,鸡肉,牛肉。。。鱼稍微好一点点。

另外我特别想睡觉,平时上班的 ...

我也是,所以现在请假也频繁了 不睡够了上班也没精神没效率 不如索性请假睡好了再回去干活。

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2016-5-2 20:41

另外我特别想睡觉,平时上班的 ...

我和你一样一样的
每个周末都是睡到头疼。。。

此文章由 笑着面对对人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑着面对对人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xtian1003 发表于 2016-5-2 22:42
没错就是这样 有时候晚上觉得饿了就赶紧闭眼睡觉。之前人家都说过了多少多少周就好了 到时候胃口大开。我 ...

是的噢,生完不要减肥了,我今天刚去医院做了B超,随便称了一下,61.1Kg、没有怀孕前还58Kg,一直吐到28周,最近才把孕吐时掉的重量补回来了,今天的B超师说宝宝2.3Kg,B超师说宝宝的重量正常,让我不要担心。还有几周啦,大家一起加油哦!

笑着面对对人生 发表于 2016-5-4 17:30
是的噢,生完不要减肥了,我今天刚去医院做了B超,随便称了一下,61.1Kg、没有怀孕前还58Kg,一直吐到28 ...

真棒 暖暖的 一起加油。

发表回复