新足迹

精华好帖回顾

· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · Chicken Pasta Bake (2007-12-4) jyy_jessie
· 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv · 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda
Advertisement

[孕前和怀孕] 太纠结!孕妇到底要不要打流感疫苗 [复制链接]

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题。越看越混乱,要打不打两种观点都貌似有理。看了英文网站也是两种观点。有些甚至举出一些流产和流感疫苗相关的例子。。。但政府和公共机构都在鼓励打,我承认我快疯了,太纠结

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不要。疫苗就是病毒,在你身体里发作,让你自身产生抗体。本身人体就不一定会得流感,为啥要这样折腾自己。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要,尤其是孕妇

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是孕妇 都不打。不明白你一个孕妇有什么纠结的。

ivy-liao 发表于 2016-4-29 23:12
要,尤其是孕妇

呵呵。我只能呵呵。

此文章由 yiyawaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyawaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕检查时Gp让打就打了,没考虑这么多

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕妇打了,流感病毒对胎儿有危险的

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人ob,打了。

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听GP说疫苗里是死菌,无大碍。你再去问问你的GP怎么说。

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫苗已经出来快一个月了,没听说有关新闻,应该还是安全的,我周六就要去打了。通常我都是等疫苗出来两周后没事,才带孩子们去打。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2016-4-29 23:13
呵呵。我只能呵呵。

我能呵呵回来吧。

我听医生的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不打坚决不打

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2016-4-29 23:12
当然不要。疫苗就是病毒,在你身体里发作,让你自身产生抗体。本身人体就不一定会得流感,为啥要这样折腾自 ...

流感疫苗一般都不是活菌。
孕妇得流感风险大
呵呵呵呵呵

评分

Simonjo + 6 科盲真可怕

此文章由 shehi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shehi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我凌乱。还是两派啊。我以前从没打过。

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时医生护士都建议打,所以打了

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也打了!但是发现周围也是搞两派。一派说好,一派说不好。我ob说打,我就打!

此文章由 misspiggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misspiggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,当然是两派了,因为在医生那里都是分两派的,在咱们这种非专业人士的论坛更是越问越纠结

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的让坚决不打的人遇到一次流感估计她们也会肠子都悔青了。

此文章由 多拉菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多拉菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本來也是抱著能不打就不打的心態,掙扎了很久,還被ob催促了幾次,決定週一去打了。

此文章由 eapeap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eapeap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国家funding有限,如果能为孕妇和老人以及慢性病人提供免费的疫苗应该是做了大量research和randomised controlled trials的。可以认为是evidence based practice。理论上所有的GP和OB都会推荐孕妇打感冒针。目前的Quad是灭活疫苗,对孕妇是安全的。

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了

此文章由 soybabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soybabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己觉得应该是相对安全的,孕妇体质与平常不怀孕时不能比,要经常出入人流多区域的宝妈还是建议打比较好

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要打

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ob已经催了我几次了,我觉得最后我还是会打的,不过还在hold着等月份稍微再大点儿吧

此文章由 little_pippi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_pippi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议不打 去年公司组织打了流感疫苗 我向来身体很好的人 居然打了之后每个月都感冒一次 不知道是flu还是普通感冒 但真心觉得我身体里接受不了流感疫苗这种东西

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
little_pippi 发表于 2016-4-30 10:27
我建议不打 去年公司组织打了流感疫苗 我向来身体很好的人 居然打了之后每个月都感冒一次 不知道是flu还是 ...

我也是,反正相信的打死都相信,我是不敢再打了,本來沒過敏的現在每年春天都犯花粉症。。。

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一楼的回复我要呵呵呵了 疫苗是死病毒 不是在体内发作 打进去后身体会有类似感冒的反应而已 你问下ob的意见咯 专业的
我上次怀孕打了 那年流感特别严重 打完没什么不适

此文章由 小白77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流感疫苗已经在市面上很多年了。 现在的疫苗都是死菌 不会让你生病的。 如果真的副作用大怎么可能孕妇孩子都可以打呢?而且还是推荐打。

此文章由 alai428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alai428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕时没有打也没有生病 身边朋友有打了反而一直生病的 没人知道楼主到底对疫苗反应如何 实在是爱莫能助啊 但是有一点 我怀孕时是不上班的 每天就在家和去海边溜达 我们这人口很少 所以我觉得我是比较安全的 我的宝宝现在都一岁半了也都还没感冒过 不知道楼主的情况了

此文章由 kyle1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医护人员推荐打的可是做了大量研究的,说打了不好的那些人做了哪些研究?以自己浅薄的医学知识进行主观推断?这是不是无知的表现?当然打不打是自己的意愿,医护人员也只是建议而已

发表回复