新足迹

精华好帖回顾

· 我们不准备花钱让孩子上私校 (首楼更新: 准备花钱送孩子上私校10/12/13) (2007-4-9) 飞儿 · [2800公里塔斯马尼亚自驾二十天探索之旅] 上部完。234楼新增虎公视频 (2009-5-8) Tiger_Karen
· 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang · 槟城风,开个帖介绍槟城饮食 (更新在63楼,多图,慎入!) (2012-1-4) porcorosso
Advertisement

[签证] 咨询申请日本签证的准备材料 [复制链接]

此文章由 sherlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜读了几位前辈的申请过程,还是有些问题,请教一下:

1. 我这次是全家出行,签证准备材料是每人一份吗?(中国国籍,除了小娃娃)
2. 太太没有职业,我们只有一个联名账号,这样的话,银行流水怎么准备?
3. 12岁的中国国籍孩子,除了护照,照片,申请表(如果需要的话),还需要准备什么呢?
4. 2岁不到的澳籍孩子,需要申请表吗?

先谢谢啦!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 lee000842 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee000842 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 我这次是全家出行,签证准备材料是每人一份吗?(中国国籍,除了小娃娃)YES
2. 太太没有职业,我们只有一个联名账号,这样的话,银行流水怎么准备?正常准备,写清家庭主妇即可
3. 12岁的中国国籍孩子,除了护照,照片,申请表(如果需要的话),还需要准备什么呢?学校的假期许可?
4. 2岁不到的澳籍孩子,需要申请表吗?澳洲护照不需要签证

评分

sherlock + 4 感谢分享

此文章由 sherlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee000842 发表于 2016-4-14 10:51
1. 我这次是全家出行,签证准备材料是每人一份吗?(中国国籍,除了小娃娃)YES
2. 太太没有职业,我们只有 ...

那就是写家庭主妇,不需要提供流水了?

lee000842 发表于 2016-4-14 10:51
2. 太太没有职业,我们只有 ...

请教一下,申请表里,ID No. issued to you by your government
是指中国的身份证号码吗?那递交申请,还需要提供身份证原件,复印件?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 lee000842 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee000842 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherlock 发表于 2016-5-2 21:23
请教一下,申请表里,ID No. issued to you by your government
是指中国的身份证号码吗?那递交申请,还 ...

不用管。不填

评分

sherlock + 4 感谢分享

lee000842 发表于 2016-5-2 23:34
不用管。不填

那就是N/A咯

再请教一下,关于收入证明,我看领事馆有说,如果是主申请支持其余申请人(例如太太和孩子),需要写一份愿意支持她们旅行开销的声明。

网站上没有模板,有写过的足友,方便提供一下文字吗?

先谢谢啦!

发表回复