新足迹

精华好帖回顾

· 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单 · 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda
· 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01 · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
Advertisement

[宠物养护] 求救为什么猫咪一定要我手喂饭哪 [复制链接]

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里9个月的女猫猫最近有了新的癖好,吃生肉一定要我手喂才吃,放在盆子里哪怕饿一天也不吃。以前跟男猫猫两个一人用一个盆子,两下就吃完了。女猫猫有时饿了会自己跑去吃点干粮,但那分量绝对不够饱。

请问有经验的大侠,这究竟是什么回事啊?给惯成这样,万一我不在家需要寄养,可怎么办啊?

评分

likespring + 4 放嗲,我家老大时不时就会这么做一次,就是.

此文章由 rdfzbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdfzbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿一天不够的话,那就饿两天。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家Loki 也是,除了罐头食品是盆子是自己吃,干食都要抓手里喂才吃。

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫我养到了1岁没有臭毛病。出国后我托付给了家里人,就变成了,干粮必须用手喂了,现在已经三岁了,我家里人不容易啊

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来很不容易啊。

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我虽然不是猫猫,但是绝对理解喜欢有人喂饭的赶脚,而且只能是美女……

评分

jayne + 2 你太有才了

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫倒是不用手喂,可以吃盆里的猫粮,但是吃的时候必须有人陪着。。不陪着就不怎么吃。。求破解?

评分

geduo_m + 2 我家的也是!!

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2016-3-24 20:25
我家猫倒是不用手喂,可以吃盆里的猫粮,但是吃的时候必须有人陪着。。不陪着就不怎么吃。。求破解? ...

这些有个性的小家伙怎么都有一些臭毛病:)

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宠的

ying2014 发表于 2016-3-24 20:35
宠的

不敢饿着她呀。据说缺乏蛋白质的话肝脏很容易受损有生命危险的。也不知道究竟能饿几天呢。

此文章由 wtds88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wtds88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫也是要人哄着吃饭,美女猫,要站在旁边一直摸,慢慢哄,她才吃

评分

jayne + 2 感谢分享

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苗苗快3岁了,生肉一直要手喂,而且必需是我喂

sunnyclh1211 发表于 2016-3-24 21:45
苗苗快3岁了,生肉一直要手喂,而且必需是我喂

天啊,你不在怎么办?

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2016-3-24 21:50
天啊,你不在怎么办?

我从来没离开过他。还好他会自己啃干粮,但干粮不是他的主食

评分

多喝水,多喝水

sunnyclh1211 发表于 2016-3-24 21:51
我从来没离开过他。还好他会自己啃干粮,但干粮不是他的主食

还有十几年呢。不用出去旅游吗?不用回国吗?我好犯愁啊

jayne 发表于 2016-3-24 21:53
还有十几年呢。不用出去旅游吗?不用回国吗?我好犯愁啊

喂呀,培养其他人一起喂
多喝水,多喝水

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死我了。
这算是猫奴百态嘛。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家肥咪,吃不喜欢吃的东西的时候,我用手喂,会给面子吃一点,放在碗里就一点都不吃,宁愿饿着,我心软,就给换其他吃的,要不然真想看看饿他几天他倒是吃不吃碗里的东西。

会不会是你家的猫不爱吃这种肉和饼干了?换个牌子试试?猫的口味会变的,有些东西,说不吃就不吃了

肥咪他妈 发表于 2016-3-25 12:23
我家肥咪,吃不喜欢吃的东西的时候,我用手喂,会给面子吃一点,放在碗里就一点都不吃,宁愿饿着,我心软, ...

您说得有道理。起因就是换了一家店买的鸡肉,看起来应该是放了一段时间的。结果两只猫都拒绝吃。没办法拿手喂了。自此妹妹就再也不自己吃了。

试着给他们换着肉吃,鸡肉,羊肉,牛肉轮着来,罐头,BARF都试过了,哥哥现在没问题了,妹妹还是不愿自己吃。有时也担心她是不是因为吞了毛球不想吃。但是看从我手上吃的饭量还可以。真是头疼啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发嗲啊,惯坏了

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdfzbw 发表于 2016-3-24 19:23
饿一天不够的话,那就饿两天。

同意

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2016-3-24 20:25
我家猫倒是不用手喂,可以吃盆里的猫粮,但是吃的时候必须有人陪着。。不陪着就不怎么吃。。求破解? ...

家里那位快7岁了还是这样的,不看她还专门闹着带你去看她吃。朋友建议整一个真人等高纸板放在一旁

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宠坏了,独生猫猫可爱。

此文章由 empe2o2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empe2o2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊。我们家的没这个毛病。但是超级愿意吃刚煮好的

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也感觉是娇气惯的。

我们家的也是,以前吃猫罐头,把汁水舔干净了就跑了,丢下一堆一粒一粒的在那里风干。  

后来给它拿了个小勺,吃的biaji biaji的。  

评分

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫也是的,吃罐头只舔汤汁,汤舔光就嫌弃肉粒,不肯吃了。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2016-3-25 12:23
我家肥咪,吃不喜欢吃的东西的时候,我用手喂,会给面子吃一点,放在碗里就一点都不吃,宁愿饿着,我心软, ...

好像真的会说不吃就不吃。

青椒小时候可喜欢吃鸡肉了。去了某丝阿姨家吃了生牛肉,回来以后宁愿饿着也不吃鸡肉。。。。

此文章由 meatball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家喵所有的毛病都有: 家里有人进猫门要人开; 吃饭要人陪;手喂;虾只吃新鲜,去皮,撕小块的;猫盆得端出来,放跟前,吃完给小主再端回去

评分

jayne + 2 你太有才了

此文章由 linlinlinlin111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinlinlin111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jwong6026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwong6026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向各位猫奴们致敬。
我家小主最近不吃干粮了,老奴这就手喂试试去。

发表回复