新足迹

精华好帖回顾

· 孩子双语学习之体会(一) (2008-11-5) lilyzhu51 · 学史心得和书籍讨论,欢迎拍砖及各种挑刺儿 (2013-7-19) renzaixini
· PerisherBlue滑雪归来20070609--20070611 (2007-6-14) 阿宝 · 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo
Advertisement

[孕前和怀孕] PPL申请后拿到一封信,让提交新生儿证明,这就表示申请被接收了? [复制链接]

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚申请没多久就收到这个信,就等着宝宝出生交证明了,感觉这次centralink好快,不像大家说的这么慢?还是我miss了什么?

此文章由 yujiehan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yujiehan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请了多久来信的?好像提交了newborn child declaration 最后一页的copy就不用提交新生儿证明了吧

此文章由 rongyuyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongyuyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请交了以后,没什么问题就会收到信了。
等出生证明交了以后,还要等几个星期才能收到钱。

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我申请了也很快 就几天吧就收到信说把出生证明交了就会打钱给我了。而且我还是自雇,只让提供了上一年的报税数字,就什么也没要求提供了。
我老公申请DAD的也是很快就收到信了。
简单的超乎想象,因为之前听说申请PPL挺麻烦的。

此文章由 colorbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2016-3-23 13:46
我申请了也很快 就几天吧就收到信说把出生证明交了就会打钱给我了。而且我还是自雇,只让提供了上一年的报 ...

请问自雇怎么申请啊?我也是自雇,去年的自雇收入不是很多,都是普通工资。今年没有工资,都是自雇收入,但是baby是5月6号的预产期,还不能报今年的稅。。这样也可以申请PPL么?

如果Dad也是自雇,可不可以申请Dad PPL呢?

谢谢啦!

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colorbei 发表于 2016-3-24 17:25
请问自雇怎么申请啊?我也是自雇,去年的自雇收入不是很多,都是普通工资。今年没有工资,都是自雇收入, ...

自雇好简单的,比上班的还要简单,有点出乎我意料之外。甚至都没有让提供公司的ABN什么的。就只让填了一些自己的基本信息。然后15年报了多少税。过几天就收到信说给了birth certificate上传就可以发了。DAD的也是一样的。
在centrelink的网站上就可以申请了。不过你需要去centrelink的办公点拿一个reference number, 这样才能网上申请。

评分

colorbei + 2 感谢分享

此文章由 colorbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2016-3-24 18:51
自雇好简单的,比上班的还要简单,有点出乎我意料之外。甚至都没有让提供公司的ABN什么的。就只让填了一 ...

好的!太感谢了。。。

此文章由 sampsonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampsonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主等了几天

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sampsonw 发表于 2016-3-24 22:51
楼主等了几天

大概两周不到吧。等宝宝出生再upload出生证明就好了

cg8180 发表于 2016-3-24 18:51
自雇好简单的,比上班的还要简单,有点出乎我意料之外。甚至都没有让提供公司的ABN什么的。就只让填了一 ...

如果dad有工作,也有带薪carers leave就不能申请了吧?
这个我还没弄清楚,就是看了网上好像不符合条件

qmay 发表于 2016-3-26 21:55
如果dad有工作,也有带薪carers leave就不能申请了吧?
这个我还没弄清楚,就是看了网上好像不符合条件
...

应该现在还是两者都可以同时拿的!妈妈的PPL也是。

此文章由 sampsonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampsonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qmay 发表于 2016-3-26 21:53
大概两周不到吧。等宝宝出生再upload出生证明就好了

提前多久递交的材料呀?

sampsonw 发表于 2016-3-28 12:12
提前多久递交的材料呀?

我大概提前2-3个月吧

cg8180 发表于 2016-3-26 23:09
应该现在还是两者都可以同时拿的!妈妈的PPL也是。

同时拿是肯定可以的哦,但是有eligibility的。。。

Eligibility for Dad and Partner Pay

provide care for a newborn or recently adopted child
    meet a work and income test
    be on unpaid leave or not working while getting the payment
    make a claim within 52 weeks of the child’s birth or adoption

我LG公司政策有两周paid leave,所以我觉得不符合。但他老板说上半年很忙,生产的时候给他一周leave,我不知道这种情况需不需要申请DPP...有类似情况的吗?看来还的让他问问HR

qmay 发表于 2016-3-28 17:36
同时拿是肯定可以的哦,但是有eligibility的。。。

Eligibility for Dad and Partner Pay

哦,那我记错了。跟公司商量看看呢

此文章由 yujian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yujian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在线申请之后几个工作日会收到回信?是发到邮箱,寄到家里还是在my gov里收到回信!

此文章由 sharon233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yujian 发表于 2016-4-16 06:56
请问在线申请之后几个工作日会收到回信?是发到邮箱,寄到家里还是在my gov里收到回信! ...

My gov

此文章由 presources 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 presources 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharon233 发表于 2016-4-16 09:10
My gov

大约几个工作日

此文章由 jthompson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jthompson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月1号后生的是不是还可以暂时double dipping?

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真挺快的

此文章由 coco-cool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco-cool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么这么快收到了?
我15/03网上申请的,当时就upload了要的资料。到现在都还没消息。。。
今天打电话去问,才在帮我查资料然后说可以process了。。。。问会不会收到comfrim letter, 结果人家说那是另一个部门要做的事情。。。汗死了

此文章由 yujian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yujian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般申请了几天收到信啊

此文章由 sophiebabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiebabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2016-3-24 17:51

啊 如果自雇, 没有报税过, 是不是就不可以啊

此文章由 Darknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Darknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么申请,是在central link的网站上就能申请还是一定要到 mygov?

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问做full time工作的要怎么申请呢?提前多久申请呀?通过单位申请还是直接自己和centrelink申请呢?

Darknight 发表于 2016-4-20 12:55
怎么申请,是在centrelink的网站上就能申请还是一定要到 mygov?

我是到centrelink拿了个CAN #,然后自己回家网上申请的

appleaus 发表于 2016-4-20 13:05
请问做full time工作的要怎么申请呢?提前多久申请呀?通过单位申请还是直接自己和centrelink申请呢? ...

自己申请,通知HR。他们之间会沟通的。
我提前两个多月

此文章由 stonefx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stonefx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的的确比去年前年快,你把新生证明发过去,最多5天你的employer就可以收到通知说打多少钱过去了.

然后2个工作日之内你的employer就会收到钱

sophiebabe 发表于 2016-4-20 12:39
啊 如果自雇, 没有报税过, 是不是就不可以啊

应该和之前有没有报过税没有直接关系吧,只要你满足它那个一年多少小时working hours的要求,然后在相应的税务年有报税。我当时有让我填15年的报税纪录,但没让提供16年的,大概今年还没有结束吧,不知道最后领的时候会不会让补填。但确实没让写公司的信息和联系人什么的。

此文章由 appleaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qmay 发表于 2016-4-20 13:23
自己申请,通知HR。他们之间会沟通的。
我提前两个多月

哦,网上就可以申请吗?是不是一样的,只能拿一份钱啦

发表回复