新足迹

精华好帖回顾

· (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi · ~~Matcha matcha 我爱抹茶~~ 分享几款抹茶制作的小点心 - 戚风,瑞士卷,幕斯,冰淇淋,元宵 (2014-12-3) 胡须康
· 我看《刑事侦缉档案4》 (2008-1-13) 月亮 · 2012 泰国小记(完) (2012-9-19) JerryWu
Advertisement

[环保节能] 请教 太阳能板省电的利与弊 [复制链接]

此文章由 darkjazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darkjazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧房装修 家里人挺多又只有电,所以想是否可以装太阳能板 貌似rebate已经木有了? 还有这个到底划不划算? 安装不便宜 卖的电价格听说很低 还有人说 经常坏?请用过的盆友给些建议 在NSW 多谢大家
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 悉尼郊区 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼郊区 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 nomadjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomadjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车

此文章由 sydbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非你家白天需要用电很多,比如游泳池消毒,比如其他白天用的大功率用电器。晚上还是买电力公司的电,只有白天太阳能发的电是卖给电力公司。 卖电后利润所得,需要10年才能cover太阳能安装成本,而且太阳能电板的寿命只有10年,你觉得需要装吗?

评分

christina123 + 2 我很赞同

此文章由 sydbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人家之前装太阳能,就是因为rebate很多, 现在真没必要

此文章由 mengmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fenghuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenghuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛里有很多讨论帖了...搜一下

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来如此啊

此文章由 guishenwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guishenwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实没必要 , 12年安装的 记得, 现在发了9000多度电一共,不到1w ,  
1度电 卖30cent , 就算全部都卖出去了 , 也就是2700刀,

装我记得花了4180

估计要回本 还要再等3年

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Any electromagnetic radiation?

此文章由 zlzlzlzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzlzlzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家公司买30cent一度电?现在只有8cent. 那rebate就是坑旁边的饵。我就是看了广告的误导(太阳能发的电自己用, 用不完的才卖给电力公司)才装的。 到头来是电力公司30cent+卖给我,再用8cent来买我的。冤大头,赔本买卖。

此文章由 richardleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天啊,楼上这么多无知的认识,不懂请不要按照自己的理解来误导别人好吗?!太阳能发电你怎么就不算白天你免费用掉的电呢?为什么一定要全部算在rebate上面?这样回本你回20年都回不完?好吧,现在科普下,逆变器工作的时候是会冻住电表的,电表不会转,而且有时候会倒转。简单的说太阳能的作用是白天用电免费,假设白天一个四口之家用电量在10度,电费大约5毛一度电,一天能节省5块澳币,在理想的状态下一年能节省5*365=1825澳币!而不是你们算的太阳能一天最多发20度电,一年最多发点7000度电,每度电商回收价格8仙7000*0.08=560澳币,这样算是错误的,这样算是错误的,这样算是错误的!重要的事说三遍!我以前没装太阳能,电费单大概在300左右一个季度,装完之后电费一个季度76!电费一个季度76!电费一个季度76!

评分

Omaha + 4 我家就是这样子的

此文章由 zlzlzlzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzlzlzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这样的事儿? 有这样的事儿? 有这样的事儿?

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardleo 发表于 2016-2-29 16:28
我的天啊,楼上这么多无知的认识,不懂请不要按照自己的理解来误导别人好吗?!太阳能发电你怎么就不算白天 ...

白天家里有人比较划算,没人的话就

richardleo 发表于 2016-2-29 16:28
我的天啊,楼上这么多无知的认识,不懂请不要按照自己的理解来误导别人好吗?!太阳能发电你怎么就不算白天 ...

那么请教一下,白天家里没人,白天发的电是自己晚上用还是全卖给电商呢?

此文章由 Littlebird123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Littlebird123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlzlzlzl 发表于 2016-2-29 17:15
那么请教一下,白天家里没人,白天发的电是自己晚上用还是全卖给电商呢? ...

我来回答!
要是白天家里没人,或者在系统发电的时候电没有用完,这些电都是send back to Grid,发回电网的
如果想要留到晚上用就需要加装电池,现在电池还是很贵的,估计过几年会便宜下来
所以要是白天用电量不大,确实从你的电费单上很难看出大的电费降低。。。
感觉还是比起小家庭,太阳能还是更适合公司,仓库这种企业安装
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉装太阳能是冤案啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sylar_y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

energy australia 为例

Domestic All Time
supply charge 每天  78.23200c.inc  ×90 = 70.40刀

PowerSmart Home
supply charge 每天  87.17280c.inc  ×90 = 78.45刀

你算差了吧。只交supply charge就是你的电费了。。晚上你们不用电?

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在政府的补贴还有,太阳能板便宜的很多,装5KW的太阳能板据说$3000多就可以(去掉政府补贴后)。安装包括太阳能板,布线和控制线路。如果家里人多,平时白天也用不少电,装太阳能板确实能减少用电花销。
不怕被分砸
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 炸猪排蘸辣酱油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炸猪排蘸辣酱油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到第一张有太阳能的账单。。。

说我76天   2~8点才用了85度电。。。每天1.57度。。。   家里空调白天只要我在就开着的。。。 (知道不用也是便宜了电力公司)

总结是 我每天送进电网12.3度   4KW的电池板。。。76天总共送了935KW进电网  才5.1C的收购价。。。

另外每天从电网购买7度电。。。最贵的41C 便宜的17.5c和9.9c 。。。

所以如果我家有电池的话。。。 完全不需要付电费了。。。把电力公司切断了都行。。。

PS: 光服务费就59刀。。。 总共96刀的电费账单。。。等于自己用电才付了40刀。。。

此文章由 richardleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlzlzlzl 发表于 2016-2-29 17:15
那么请教一下,白天家里没人,白天发的电是自己晚上用还是全卖给电商呢? ...

当然是全卖给电商

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydbridge 发表于 2016-2-29 09:52
除非你家白天需要用电很多,比如游泳池消毒,比如其他白天用的大功率用电器。晚上还是买电力公司的电,只有 ...

原来晚上还是必须买电力公司的电啊?这太欺诈了,家里只有晚上才有人

sylar_y 发表于 2016-2-29 17:28
energy australia 为例

Domestic All Time

我会说我的太阳能电板一天能发30度电吗,嘿嘿

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问店铺也能装吗?也有补贴吗?我的鱼薯店一个季度电费900左右。谢谢

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炸猪排蘸辣酱油 发表于 2016-2-29 17:36
收到第一张有太阳能的账单。。。

说我76天   2~8点才用了85度电。。。每天1.57度。。。   家里空调白天只 ...

买电池要多少钱呢

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给我算算,家里平均用30度/天,这样装几年可以回本。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 炸猪排蘸辣酱油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炸猪排蘸辣酱油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2016-2-29 17:52
买电池要多少钱呢

tesla的powerwall。。。 7KW的12500。。。 我得要2个才够。。。也就是说2万5。。。

我一年才付400的电费账单的话。。。2万5够62.5年。。。 所以肯定不划算。。。

Sales deals being launched by local suppliers for the high-profile battery from the electric car maker signal pricing of about $12,500 to install a 7 kilowatt-hour battery plus inverter, or up to $20,000 if they haven't got solar panels already.

http://www.smh.com.au/business/energy/tesla-offers-a-cheaper-way-for-electricity-but-its-not-cheap-20151222-gltex1.html

炸猪排蘸辣酱油 发表于 2016-2-29 18:00
tesla的powerwall。。。 7KW的12500。。。 我得要2个才够。。。也就是说2万5。。。

我一年才付400的电费 ...

看来买的还是没有卖的精

炸猪排蘸辣酱油 发表于 2016-2-29 18:00

我一年才付400的电费 ...

telsa power wall肯定不划算,现在太阳能蓄电池买不划算,但是未来批量生产的话价格降低可以考虑入手。

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

总算有人类的留言了。。。。。我还纳闷楼上的都不用电,只卖电,晚上点个小油灯。。。。
足迹三不回:1 喷子不回,2 球盲不回,3 长得丑的不回。

发表回复