新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool · [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan
· 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon · 看master chef 学的Pavlova (2010-7-24) cctang
Advertisement

[宠物养护] 怎么协调孩子和狗宝贝 [复制链接]

此文章由 kobe232323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobe232323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家皮皮 泰迪狗宝宝马上一岁了 最近我们家儿子出生了 住院的几天听说狗狗天天爬前院等我 之前睡觉和我们一个卧室 我住院几天都不进屋了 在门口等 昨天我回家了 狗狗很开心围着我跳撒娇 但是为了孩子安全 家人的一致不同意 我只能阻止狗狗近距离接触不让进卧室靠近孩子 狗狗竟然在卧室门口趴了一天 一直发出像哭一样的声音 心都碎了 各位亲们 有这种经历吗 是如何协调的呢 狗狗会得忧郁症吗 以后会好一些吗 什么时候可以让宝宝和狗狗一起

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不是让狗狗单独和宝宝在一起,怎么会有危险?愈隔离他们,皮皮反而愈好奇,而且愈嫉妒,他不懂你有宝宝还是会爱他,以他的立场来说,宝宝来了=妈妈没空理他+只能留在房间门口,即使是小孩,也会因为这样而哭闹嫉妒,更何况是听不懂人话,完全不知道发生了什么事的狗。
如果能让皮皮把宝宝和好事联想在一起,他也会尽快的接受新的家庭成员,例如宝宝出现妈妈就出现,要是能再给他喜欢的零食更好,家人在旁边抱着宝宝,你花些时间陪狗狗玩,让狗狗觉得宝宝在的时候妈妈还是一样爱他会陪他玩就好了。

评分

crystal08418 + 2 感谢分享
胡须康 + 5 感谢分享
jlovesd18 + 4 我很赞同

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用这样吧。
狗狗也是小朋友,也需要妈妈的陪伴哪
该怎样就怎样,把小baby给他看,让他知道家里添了新成员,知道家里为什么有变化。
家养的狗狗一般不会咬人的,而且小baby的抵抗力也没那么弱,放心了

此文章由 kobe232323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobe232323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadan 发表于 2016-2-28 21:27
不用这样吧。
狗狗也是小朋友,也需要妈妈的陪伴哪
该怎样就怎样,把小baby给他看,让他知道家里添 ...

关键是家里大人不同意

此文章由 lynnpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kobe232323 发表于 2016-2-28 22:38
关键是家里大人不同意

楼主不就是家里的大人么?你的狗你怎么养合适自己说的算

评分

crystal08418 + 2 我很赞同

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一样情况  你慢慢来  家里大人观念比较老旧   你多解释
澳洲没有狂犬病  你的狗狗每个月打虫  定期看医生 很安全 (当然你要确保自己就是每个月给狗狗打虫 )
先让狗狗在外面住   等大家放松警惕 并且也确实发现没什么了   也就好了
我的狗狗以前也是住卧室   现在给他放客厅了  主要是他很喜欢抖毛   宝宝有点小 这个还是要注意下
等你宝宝大点  1岁的样子  就好很多了   你家人也不会念了   
平时多抱抱狗狗补偿下  给他吃点好吃的  慢慢就好了
让狗狗知道你还是爱他滴

barbie99 发表于 2016-2-29 00:44
我家一样情况  你慢慢来  家里大人观念比较老旧   你多解释
澳洲没有狂犬病  你的狗狗每个月打虫  定期看 ...

谢谢亲 我会多抱抱他 希望他可以理解

lynnpanda 发表于 2016-2-28 23:45
楼主不就是家里的大人么?你的狗你怎么养合适自己说的算

父母们也是为我好 我不能表现太任性 我会努力说服他们

YANKS 发表于 2016-2-28 21:05
只要不是让狗狗单独和宝宝在一起,怎么会有危险?愈隔离他们,皮皮反而愈好奇,而且愈嫉妒,他不懂你有宝宝 ...

好主意 他确实很吃醋 我今天试试 谢谢

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会呢,不过一段时间后,它会适应了

发表回复