新足迹

精华好帖回顾

· 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski · 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少
· 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶 · 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃
Advertisement

[评书论文] 刘备和子龙深度分析及深度讨论 [复制链接]

此文章由 RebornArgentina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RebornArgentina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子龙这个人性子非常直,不会聊天。投奔公孙那个人的时候,就不会说好听的话。加盟了刘备这边以后,算是开心了。有一次重要战斗时,刘备的孩子找不到了,子龙就给找到了,捆上以后绑在肚子里,开始突破。曹操这个人对子龙是真心的,跟下面的人说:大家要阻止子龙,但是不要弄死他。谁弄死他,我就弄死谁。子龙本领自身来说应该在红脸之上,吕布之下,那个厉害的时代算第二名,但是你说你再厉害你被那么多人围住你又活出来,理论上讲不对。但是曹操对下面人的要求是不能弄死子龙。

子龙出来以后,把孩子送给了刘备,刘备怎么说的:为了你这个娃娃,子龙差点被弄死。我弄死你。说完以后,就把孩子给生生扔了出去。所以孩子长大以后,怎么说呢,智力上不是特别稳定,毕竟小时候被刘备扔出去过一次,恢复汉国没能成行就不能责怪他了,因为爸爸摔过他。为什么刘备扔孩子,他应该对子龙是真心的,因为当时书里说过刘备那时非常着急,就担心子龙出不来了。子龙本身条件就好,有派,个高,马白,还非常年轻。谁看见不喜欢呢。子龙看了刘备扔孩子后,非常着急,心里肯定不舒服。辛辛苦苦带出来的孩子,刘备这是摔给谁看呢。

黑脸的那个人总是说:吕布是三性家奴什么什么的。他没看上吕布。可是刘备呢,一会在曹操那里住下闹得不开心找袁大人那里住下闹得不开心又去刘表那里住下白吃白喝好几年。这还没算他住在别人家的时候。前前后后白吃白喝多少人,最后把人家西川给抢了。什么是农夫和蛇,这就是农夫和蛇。一说就什么什么硫磺叔,别人对他好不说感谢吧最后准和人家闹得不开心。这一次一次的多少次了,每次都他对。弄得姓根国王一样就老是什么什么的。自身来说,不喜欢这个人。

黑脸对下面的人从来都不好,最好被下面的人弄死了吧。刘备不开心,要去报复。子龙说什么来着:刘备你要静静,不要去报复。不对,红脸先被打败,然后刘备要报复孙氏,路上知道黑脸被弄死了。子龙说什么刘备都不开心就要报复。还不让子龙去。两个人的关系也就破裂了。毕竟好过,也算好和好散吧。刘备报复行动不顺利,回来也老了。走完了这一辈子。子龙心理肯定难受,后来也老了,神人也不怎么在战斗中使用他。慢慢的子龙也走完了这一辈子。

这个分析也算帮助自身回顾了这个精彩的历史吧,也简单介绍了武力的排名。希望对网友们有一定帮助。网友们如果对这段历史那个部分有兴趣,有机会我可以继续分析。自身来说,也是反复学习的经历吧。

评分

大成若缺 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 juebuhaigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juebuhaigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种调调写影评可以;历史,就算了吧。

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是回顾了一下历史,没看出纸面底下藏着的什么深度啊。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑喷了,我开始渐渐地喜欢上LZ了

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红脸,黑脸,神人

刘红黑桃园三结义

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫龙的卢山升龙霸很厉害

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ忒幽默了,深度分析,还反复学习呢

楼主你不去讲评书真可惜了

此文章由 bigmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这深度?神度!

LZ请问如何subscribe你的所有文章?

此文章由 今天不上班 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天不上班 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2016-2-26 21:10
红脸,黑脸,神人

刘红黑桃园三结义

明明是 黃紅黑····
SYD机场接送 /AMEX开卡

今天不上班 发表于 2016-2-26 21:34
明明是 黃紅黑····

好奇LZ为啥不称刘备为长臂人,毫无违和感的名字
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 今天不上班 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天不上班 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2016-2-26 21:35
好奇LZ为啥不称刘备为长臂人,毫无违和感的名字

也可以叫 大耳佛····
SYD机场接送 /AMEX开卡
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有人都对子龙是真心的

因为马白就被人喜欢啊,自身对此不服

此文章由 RebornArgentina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RebornArgentina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这片分析的主要人物是吕布刘备和子龙 和曹操
所以用原名
其余角色黑脸和红脸来源于京剧脸谱和艺术
深度分析不是开玩笑
历史要有谨慎的态度进行分析
如果吕布是三姓家奴那么刘备就是六姓家奴
吕布真心对那个女人就这一点情谊就值得赞扬
历史欠他一个好的评价

评分

BreakingBad + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
juebuhaigui + 3 感谢分享

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这影评和历史深度开发成这样,服了

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是楼主第一个好友!

你们颤抖吧

这个好友能干什么用呢是要约朋友嘛
网上的东西很虚无约我也不会来的

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RebornArgentina 发表于 2016-2-26 23:36
这个好友能干什么用呢是要约朋友嘛
网上的东西很虚无约我也不会来的

得瑟用的

我是您的粉丝啊!

不要害怕,我是直男
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 一不小心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一不小心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末了

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的历史老师是说评书的

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RebornArgentina 发表于 2016-2-26 22:04
这片分析的主要人物是吕布刘备和子龙 和曹操
所以用原名
其余角色黑脸和红脸来源于京剧脸谱和艺术

不能这么说刘备呀,人家没认过这么多干爹呀,就认过一个大侄子。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是怕我们消化不了太深刻的分析大伤脑筋,所以说得浅显易懂一点,这样不累。
楼主的一片好心呐。

更准确的讲吕布那个是义夫一共就两个刘备呢去过多少人家住过发生了什么很多东西一推敲就害怕
干爹这个词再当今社会来说有很多的浮藻有点那个使用时要很小心
我相信如果过董太师不欺负那个女人把那个女人让给吕布
我相信吕布不会有那么多义夫而且对太师一定尽心尽力的
为了女人跟权利那么大的太师闹起来说明他不是一个冷血的人
相反刘备这个人就没那么单纯了利用别人哭哭哭就知道哭
弄个什么什么王之后几十代了没事就挂在嘴上
永远都是桃源结衣什么的感觉他多兄弟
实际上就是个大骗子
三个人打人家一个吕布还没打过羞不羞啊还好意思到处说
有句大修辞这么说的 马中兔人中布
说到人品自身来讲布大于备 娶了一个又一个 谁嫁给备谁倒霉谁知道

评分

linacheng + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-2-26 22:04
所有人都对子龙是真心的

因为马白就被人喜欢啊,自身对此不服

白马王子不喜欢吗?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-2-26 22:54
我是楼主第一个好友!

你们颤抖吧

笑的颤抖啊

楼主好像是世界杯中间重生的,上一世的风格跟现在完全不同啊

一定要珍惜友情啊直男,让楼主保住这个号儿

评分

blackswan + 3 笑哭

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ所言极是,贝贝原来就是织地毯卖旅游鞋出身的。除了手臂特长外,其他特长就基本没有了。估计颜值也挺高,不然不会让这么多怪蜀黍喜欢。子龙虽说很猛,但单挑boss级别的武将次数几乎为零。和贝贝一样,子龙颜值高人品好,但个人以为他武力值有水分含量
我可以骚,你不能扰

蚝姐 发表于 2016-2-27 09:49
笑的颤抖啊

楼主好像是世界杯中间重生的,上一世的风格跟现在完全不同啊

只要楼主坚持做这样的深度分析
一定会在阿根廷茁壮成长再也不用就义
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目测楼主的才华超过那个年纪轻轻就轻生的所谓历史奇才,虽然没有也不会去研究后者的成就。
不过看过一篇奇文,说刘备之所以如此喜爱子龙,其实是因为两个人断袖分桃.
对不对希望楼主继续分析。。。

为了女人跟权利那么大的太师闹起来说明他不是一个冷血的人

发表回复