新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲化妆品价格表 (2005-1-5) icelemontea · 洋人朋友 N ---- 23楼更新 (2009-5-22) 南京萝卜
· 家庭报警器和CCTV技术帖 (2011-11-25) ozvany · Go camping (2015-9-29 更新炉具) (2011-12-28) ranger
Advertisement

不同的扬声器装上后会对音质影响很大吗? [复制链接]

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了对6Inch的扬声器,尺寸虽和原厂一样,但无法安进原车的支架上, 装了一对后很费工,
想买另一个尺寸的扬声器,同一牌子的,但是功率高了50W

不同的扬声器装上后会对音质影响很大吗?

谢谢
给分,我会积极的回帖。

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只要是一对一对换 ,问题就不大。
高出的功率是最大功率。原车还不一定能推上去。
喇叭的阻抗和原车的一样吗?

评分

shaunyan + 5 再问个问题

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearig 发表于 2016-2-19 11:08
我觉得只要是一对一对换 ,问题就不大。
高出的功率是最大功率。原车还不一定能推上去。
喇叭的阻抗和原车 ...

喇叭的阻抗和原车的一样,只要在满足这前提下就可以了吗?我也并非追求功率,只是买个对的

我也觉得原车还不一定能推上去,所以买个便宜的,换的原因是安装上的考虑,只是想买个对的

谢谢
给分,我会积极的回帖。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼正解
我刚刚换了一对sony的,阻抗相同。
说实话,装上后音质确实有提升,但是提升不大,感觉10%左右吧,高音和低音都有所提升,当然speaker也不是什么好的级别,只有60刀一对。

评分

shaunyan + 2 感谢分享

此文章由 bearig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunyan 发表于 2016-2-19 11:40
喇叭的阻抗和原车的一样,只要在满足这前提下就可以了吗?我也并非追求功率,只是买个对的

我也觉得原车 ...

音质这个东西是很难说的。
装上试试吧。
如果原车是纸盆的,那应该还是会有些区别的。

商务车 发表于 2016-2-19 11:50
二楼正解
说实话,装上后音质确实有提升,但是提升不大,感觉10%左右吧 ...

我的也才56一对,哈哈,是pionner的
给分,我会积极的回帖。

bearig 发表于 2016-2-19 11:52
音质这个东西是很难说的。
装上试试吧。
如果原车是纸盆的,那应该还是会有些区别的。 ...

不是同一牌子的也行嘛,发现sony一款比现在的pionner的更好装的样子
给分,我会积极的回帖。

shaunyan 发表于 2016-2-19 12:02
不是同一牌子的也行嘛,发现sony一款比现在的pionner的更好装的样子

我觉得可以。
我以前都是只换前面一对。
因为我听音乐的时候声音不是很大,后面的一对其实驾驶位置听不太出来。
但是感觉效果也有明显提高。

话说回来,每个人的耳朵不一样。
我的没这么灵敏

评分

shaunyan + 3 感谢分享

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunyan 发表于 2016-2-19 12:01
我的也才56一对,哈哈,是pionner的

我是打折买的实际上花了11刀好像

音质确实每个人主观感觉不同,我觉得提升不大,可是相同音量下,我太太就觉得说声音比以前尖了低音也多了,她觉得太吵了……

此文章由 seattle0099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seattle0099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提升音质最好的办法是换功放。

商务车 发表于 2016-2-19 12:20
我是打折买的实际上花了11刀好像

音质确实每个人主观感觉不同,我觉得提升不大,可是相同音量下,我太太 ...

11刀一对,太厉害了
给分,我会积极的回帖。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seattle0099 发表于 2016-2-19 12:27

对的,可是换了amp 就要换线 换了线就要换喇叭 最后把车都换了

评分

shaunyan + 1 我很赞同

seattle0099 发表于 2016-2-19 12:27

不用啦, 原来的实在是太差了,音量21后就破音了
给分,我会积极的回帖。

总有刁民要害朕 发表于 2016-2-19 12:37
对的,可是换了amp 就要换线 换了线就要换喇叭 最后把车都换了

别弄到最后连LP也换了.......

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在尝试另一种相对简易的解决方案,稍后开贴奉上!

CNAUUS 发表于 2016-2-19 13:21
我在尝试另一种相对简易的解决方案,稍后开贴奉上!

耳机?

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只换喇叭,效果只会微小提升。

CNAUUS 发表于 2016-2-19 16:55
只换喇叭,效果只会微小提升。

这样啊!看来浪费钱和时间了

shaunyan 发表于 2016-2-19 17:45
这样啊!看来浪费钱和时间了

不用半途而废
换喇叭本来就不难
就当做一次diy的锻炼
再说了小马过河每个人主观体验都不同,他觉得不好说不定你觉得提升很大呢。

我换喇叭也不是一帆风顺
第一次四年前在修车厂,一个修车工和我弄了整整一个下午才搞定中控和喇叭

今年是第二次,两个喇叭买了超过一年,安装的时候两个自认为动手能力比较强,其中一个还曾经做过专门改汽车中控的大老爷们
就这样前后改了两天才搞定,中间去了三趟bunnings

评分

shaunyan + 3 感谢分享

商务车 发表于 2016-2-19 18:20
不用半途而废
换喇叭本来就不难
就当做一次diy的锻炼

多谢!
面板第一次拆的时候很难,但拆一次后,装上再拆,螺丝松了后,基本就自己下来了!是不是第一次拆的时候哪里断了!
谢谢你!明天继续给你加分
给分,我会积极的回帖。

此文章由 秋风1号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋风1号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也准备换喇叭,正在找喇叭,原厂喇叭太差

shaunyan 发表于 2016-2-19 22:39
多谢!
面板第一次拆的时候很难,但拆一次后,装上再拆,螺丝松了后,基本就自己下来了!是不是第一次拆 ...

信息太少,又没有图片,所以判断不了。

商务车 发表于 2016-2-19 11:50
二楼正解
说实话,装上后音质确实有提升,但是提升不大,感觉10%左右吧 ...

装了2个,就像你说的,提升10%左右吧,不明白我的UE boom也就那么小,音响却很好,就没有像ue boom那样效果的speaker吗?感觉也不是啥高科技,还是车子本身的head unit拖不动ue boom 那种效果的speaker.

我另外的1对要等一段时间换,等特价时,准备买个好点的,大概130左右的,
给分,我会积极的回帖。

商务车 发表于 2016-2-19 23:54
信息太少,又没有图片,所以判断不了。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

恭候大驾!
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shaunyan 发表于 2016-2-19 22:39
多谢!
面板第一次拆的时候很难,但拆一次后,装上再拆,螺丝松了后,基本就自己下来了!是不是第一次拆 ...

拆车门板最容易坏的就是那些白色的扣钉,最好买几个预备,坏了可以换,其实质量也不咋的,不过廖胜无。
PCA

s970022 发表于 2016-3-17 08:40
拆车门板最容易坏的就是那些白色的扣钉,最好买几个预备,坏了可以换,其实质量也不咋的,不过廖胜无。 ...

关键是有1个地方扣不进去,不过一个就算了,
买了对好点的放前面,可能是原厂的太差了,新的装上后,播放原来的歌,以为是remix的,后来知道就是原版的,有很多细节都能听出来。
给分,我会积极的回帖。

此文章由 aphacia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aphacia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大马拉小车可以,但是小马拉大车会烧掉功放吧。有个计算公式的

发表回复