新足迹

精华好帖回顾

· 关于CHILDCARE的那些事(一) (2009-12-8) 小川妈 · 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann
· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
Advertisement

[宠物养护] 第一次养宠物:要不要给小胡子奥利奥剪指甲??(照片在9楼) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又有新问题了请教大家:

小胡子老是挠我(不是恶意的),我想给她剪指甲。。。

因为她现在和我熟了,经常蹭我,躺身边把肚皮给我看同时“pur pur” 我猜她可能和我玩儿?然后我就摸摸她肚子,她就上手挠我了。。。。。

还有一个问题:
有时候小胡子作错事(比如: 挠门,最近向往外面的世界,挠纱窗。。。。)应该怎么教育???
我听同事说可以准备一个喷瓶放水,作错事就喷喷她。。。。。似乎不太管用,好像越喷越兴奋。。。。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

足迹好神奇,发完帖子回家,给猫一点吃的,然后没一会儿猫就开始刨猫砂准备如厕了。。。。哈哈。。。

于是我就有一个新的问题:
我买了两个猫砂盆,都放上猫砂,因为我还没摸清她的作息,怕猫咪白天嘘嘘完没人帮她清理她就不再用猫砂了,怕她憋坏。。。。。所以又给她准备了一个。我今天观察她先去第一个猫砂盆里刨(这个盆今天早上清过了嘘嘘,没有完全倒掉,干净的猫砂留在里面,然后补了新的猫砂),然后她刨啊刨,感觉不是很爽,然后就出来了。。。。走了。。。我着急啊,这也憋!赶紧把另一个盆拿过来(全新的猫砂),然后她又一阵疯狂的刨,终于满意了。。。。解决了。。。。

请问各位我现在到底是要怎么搞?是指定一个盆,每次如厕完全部倒掉换新的?还是现在这样,一个脏了,还有另一个备用?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
新人求解:

我俩都是第一次养小动物,上周五晚上接oreo回家,一路嚎。。。。明天16号就满3个月了
周六一大早带去去打针,装芯片。。。然后一直到今天都木有大便。。。。。

我好担心啊。。。。会不会是分离恐惧啊? 离开了妈妈导致内分泌失调了?

哦她周六早上/周五半夜有一次大便(虽然没有拉到猫砂里。。。。华丽丽的拉在地毯上,床底。。。。),周末两天每天都有一次嘘嘘。。。在猫砂里

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能刚换环境还不适应, 是不是吓得没怎么吃饭?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚换环境有可能的

我搬家那次我家miu三天才大便

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-2-15 18:47
可能刚换环境还不适应, 是不是吓得没怎么吃饭?

这个吃饭的问题可神奇了:

之前网上看了说准备足够的猫粮和水,买的wet的幼猫猫粮,刚开始没怎么吃。。。就躲在床下,可怜死了。。。我就陪她一起趴着,把猫粮送到眼前。。。。她闻闻才肯吃。。。

所以现在必须人在场,把猫粮和水送到她跟前了她才吃。。。。得“移动着喂”。。。

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家主子非常爱干净啊,不如试着用oz-pet会省很多猫砂

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同LS,买个双层砂盆,再用oz pet木屑砂,湿了的猫砂会变粉末掉下层,没掉下去的晃晃也下去了,上面是干净的猫砂,只要把便便铲掉,每天倒掉下层的粉末,这样就不用每天换掉一大盆猫砂。
LZ发发Oreo的照片吧

2018年度勋章

谢谢大家!!
昨天有发生事故了。。。我现在觉得诶呀,养个小动物真不容易!!!

是这样的:
昨天晚上她在那里自己玩儿,我看着。。。。突然听到床底下声音不对,她的collar的铃铛一直一直响,然后她一直发狂的叫。。。。我赶紧趴下去看:我的妈,她的collar居然卡在嘴巴里了她越挣扎,collar反向的力量越紧。。。。她在那里不知所措。。。急的啊。。。。然后死活不出来,躲在床底。。。。我一把抓过来,她在那叫的嘶心裂肺的。。。赶紧拿剪刀把collar剪断了,发现前面的小爪子都有血迹了,不知道是挣扎的时候抓的还是嘴巴的血。。。。

诶。。。。剪完了一溜烟躲到床底了。。。。死活不出来。。。安抚了很久。。。

我也吓傻了。。。。猛然看到她的小爪子上有红红的血迹。。。

2018年度勋章

奥利奥照片
请叫我小胡子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hushky + 3 长得太给力了
笑侠 + 3 好喜歡這臉~
cocoa1188 + 2 么么哒

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-16 18:20
奥利奥照片
请叫我小胡子!

希特勒

2018年度勋章

ying2014 发表于 2016-2-16 18:33
希特勒

本来准备叫“卓别林”。。。。后来考虑到是女孩子,就算了。。。。哈哈哈

是不是长的特别“逗”?

2018年度勋章

再来一张,她其实全身黑,肚子白,然后四只爪子是白的。。。。嘿嘿“白袜子”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 8 好可爱啊
aumount + 3 好可爱啊
Anita00001 + 3 长的太逗了

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表情是受了委屈的希特勒哦

Oreo好萌,小鬍子太可愛了
他是室內貓嗎? 不出門的貓咪就別戴項圈了,下次再勾住多可憐

此文章由 rock9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rock9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人以为猫必须脸大和胖

2018年度勋章

YANKS 发表于 2016-2-16 20:45
Oreo好萌,小鬍子太可愛了
他是室內貓嗎? 不出門的貓咪就別戴項圈了,下次再勾住多可憐 ...

室内猫,vet也建议室内,我也不敢给她放外面,邻居又是猫又是狗的。。。。压力太大了
带项圈是因为我们找不着她,有项圈好歹听个响声。。。。她速度好快

2018年度勋章

rock9 发表于 2016-2-16 20:50
个人以为猫必须脸大和胖

哈哈,她估计长再大也胖不了。。。。她妈妈也挺苗条。。。。

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家blacky 是坚决不带项圈的,我们也随他了,想着那么细个脖子套那么重个圈,要我也不舒服阿

当然事故也是有的, 比如昨天小宝把他关到我家碗柜里面了,我们睡前好一顿找...

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到 ‘移动着喂’,这个实在是太逗了, 恭喜你找到个好主子,慢慢伺候吧

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子们建议我给猫咪戴项圈,说好找,  我也不愿意。 据说铃铛会影响猫咪的听力。

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉项圈事故是因为太松了,小猫有机会挣脱,刚开始都不喜欢戴的,时间长就习惯了。我个人还是建议项圈的,刻着名字电话的铭牌,万一跑丢了找回的几率也高

caridi 发表于 2016-2-16 20:59
室内猫,vet也建议室内,我也不敢给她放外面,邻居又是猫又是狗的。。。。压力太大了
带项圈是因为我们找 ...

脖子上有铃铛,一动就叮叮当当的响,要是我肯定觉得很痛苦,室内猫真的不需要这些,等养熟了之后,一叫就会跑出来,就算不出来,你也会知道他可能在哪里睡觉,能不戴就别带了吧,在家里当然是怎么舒服怎么过

2018年度勋章

urbb 发表于 2016-2-16 21:47
我家孩子们建议我给猫咪戴项圈,说好找,  我也不愿意。 据说铃铛会影响猫咪的听力。  ...

真的吗?
那有些猫猫戴是因为室外的吗?
感觉她也没有特别抗拒,会自己拨那个铃铛玩儿,偶尔挠脖子的时候碰到,有点小不爽。。。。。

2018年度勋章

桑格 发表于 2016-2-16 21:57
感觉项圈事故是因为太松了,小猫有机会挣脱,刚开始都不喜欢戴的,时间长就习惯了。我个人还是建议项圈的, ...

对! 我也准备ebay一个名牌。。。。虽说室内猫,但是她现在已经向往外面的世界了。。。。经常忧郁的坐在窗台45度仰角望着天空。。。。。。傻孩子也不知道外面的世界多危险。。。。对面街那只大黑猫有多凶。。。。

2018年度勋章

Anita00001 发表于 2016-2-16 21:38
说到 ‘移动着喂’,这个实在是太逗了, 恭喜你找到个好主子,慢慢伺候吧  ...

哈哈。。。。养猫真是贱命啊!

昨天一会到家,猫粮吃的精光,而且会区分啊,把不喜欢吃的,硬的dry food挑出来,只吃wet。。。。。我真是服了她了。。。。白天在家是有多闲。。。一粒一粒分食物玩儿。。。。。

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-17 11:45

昨天一会到家,猫粮吃的精光,而且会区分啊,把不喜欢吃的,硬的dry food ...

自己会挑还好。我家曾经把贵的猫粮和差点的猫粮混一起,人家玩绝食,坚决不吃。只好我们自己把猫粮重新挑出来才肯吃。

2018年度勋章

桑格 发表于 2016-2-17 11:51
自己会挑还好。我家曾经把贵的猫粮和差点的猫粮混一起,人家玩绝食,坚决不吃。只好我们自己把猫粮重新挑 ...

哈哈哈。。。怎么这么好笑呢?

你喵一定心里想:愚蠢的人类啊。。。。。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2016-2-17 11:45

昨天一会到家,猫粮吃的精光,而且会区分啊,把不喜欢吃的,硬的dry food ...

我家的也是,挑看吃,最后剩下的都是干粮。

2018年度勋章

urbb 发表于 2016-2-17 12:01
我家的也是,挑看吃,最后剩下的都是干粮。

我今天上班前给她放饭,这次全给干的。。。。看她吃不吃。。。。。
晚上回家就知道了。。。嘿嘿

caridi 发表于 2016-2-17 11:39
真的吗?
那有些猫猫戴是因为室外的吗?
感觉她也没有特别抗拒,会自己拨那个铃铛玩儿,偶尔挠脖子的时候 ...

是买项圈时售货员告诉我的。

发表回复