新足迹

精华好帖回顾

· 再战月饼--五仁,莲蓉,枣泥传统月饼 (2007-9-20) datou2z · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
· 收了阿丝定金履行承诺来上菜啦――秀一个无比美貌而且上得台面的宴客大菜◎香草蛋白海盐焗Snapper(补充更新在81楼) (2011-10-1) Quantum · 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong
Advertisement

[宠物养护] 猫咪脚有伤,请问怎么办???? [复制链接]

此文章由 victorialessia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorialessia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才发现,脚跟上有一条3厘米的伤疤,上面已经结痂,像是刮破了。猫咪基本在家,一天放风2小时左右。最近搬屋子了,隔壁有只肥老猫,天天在我家门口蹲点堵我家猫,不知道是不是他弄破的。唉,看得我心都碎了。请问大家这种伤口应该怎么处理?谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宇智波黑黑

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀就是头像的猫吗?阿姨给吹吹

不懂啊,没遇上过,猫咪其他正常吗?走路瘸吗?精神好吗?吃喝正常吗?

此文章由 victorialessia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorialessia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-2-13 15:49
哎呀就是头像的猫吗?阿姨给吹吹

不懂啊,没遇上过,猫咪其他正常吗?走路瘸吗?精神好吗?吃喝正常吗? ...

是的,就是这只调皮鬼。
女孩子,上蹦下跳,天天喵着出去浪

绝育了的,就是好玩,曾经爬过几米高的树,最后我自己爬上去抱她下来。。

精神完全没问题,还是活蹦乱跳。如果不是我今天偶尔看到,不然根本不知道她受伤了
宇智波黑黑

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜结疤了没有发炎滚脓,应该没事吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已經結疤了應該是沒什麼事,多觀察兩天看看是不是傷口恢復得好。
可能是爬上爬下的時候被樹枝或是什麼尖銳物刮傷的吧

astina 发表于 2016-2-13 16:10
我猜结疤了没有发炎滚脓,应该没事吧

因为小家伙没受过伤,而且这次还是她最灵活的脚上,有点担心她是打架打的
宇智波黑黑

YANKS 发表于 2016-2-13 16:31
已經結疤了應該是沒什麼事,多觀察兩天看看是不是傷口恢復得好。
可能是爬上爬下的時候被樹枝或是什麼尖銳 ...

脓已经干了,一条伤口,像是缝了针一样
也不知道该涂点什么去消炎
宇智波黑黑

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经结疤了可能问题不大。暂时不要放风一段时间。

likespring 发表于 2016-2-14 08:43
已经结疤了可能问题不大。暂时不要放风一段时间。

是的,已经禁足一个星期了
宇智波黑黑

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victorialessia 发表于 2016-2-19 22:12
是的,已经禁足一个星期了

pernishment

发表回复