新足迹

精华好帖回顾

· 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 (2013-3-29) kaka428 · 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin
· 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-22) public_enemy · 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian
Advertisement

[宠物养护] 猫猫不肯洗澡,怎么办!!急 [复制链接]

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有一只领养的猫,回家一年多了,每次洗澡杀猪一样叫,挣扎,有什么好办法吗。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实这边无论是vet还是breeder都说猫完全不用人为给他们洗澡,他们自己会清理自己的
如果是纯indoor养,并且家里卫生也都维持的不错的话,不用特意洗。。

我家猫也不配合洗澡,纯indoor,连阳台都不去,我也不过给她洗给她洗每年洗3-4次最多了
Me, a typical Aries

此文章由 candicemaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candicemaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2016-2-12 12:39
其实这边无论是vet还是breeder都说猫完全不用人为给他们洗澡,他们自己会清理自己的
如果是纯indoor养,并 ...

那我就放心了。我家也是Indoor,但是有BB 在家,有时猫猫会跳到BB身上,还是希望小爪子什么的能干净点。
1娃3狗1猫

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-12 12:41
那我就放心了。我家也是Indoor,但是有BB 在家,有时猫猫会跳到BB身上,还是希望小爪子什么的能干净点。 ...

那就买湿纸巾擦爪爪擦身就好了
我在petbarn看到过有那种湿纸巾卖的

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家从小洗,还是不喜欢

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的vet也说室内猫咪不需要洗澡。
反正洗得那么痛苦,何必让主子不高兴

评分

杨士宝 + 2 感谢分享

YANKS 发表于 2016-2-12 13:29
我的vet也说室内猫咪不需要洗澡。
反正洗得那么痛苦,何必让主子不高兴 ...

哈哈,是的,上次洗了一半跑了,死活不给擦干,硬是坐在窗台上一个下午把自己晒干了。
1娃3狗1猫

kicoandy 发表于 2016-2-12 13:24
我家从小洗,还是不喜欢

刚回来那阵洗澡还挺配合,洗完以后乖的不行,在我身边蹭一下午,之后熟悉了环境脸皮厚了说什么都不听了。
1娃3狗1猫

此文章由 xiaocaishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocaishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市有卖那种干洗粉的, 你可以试试。

xiaocaishen 发表于 2016-2-12 14:33
超市有卖那种干洗粉的, 你可以试试。

好的,今天回去看看。狗好像也可以用干洗粉。是猫狗通用的吗?
1娃3狗1猫

此文章由 xiaocaishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocaishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是的

candicemaxiao 发表于 2016-2-12 14:32
哈哈,是的,上次洗了一半跑了,死活不给擦干,硬是坐在窗台上一个下午把自己晒干了。 ...

我家猫也坚决没发接受吹风,所以每次我都要挑气温高,太阳足的夏日给她施浴刑,洗好后都费2,3条大毛巾给擦个7成干,剩下的让她自己在太阳里舔吧

gracehyh 发表于 2016-2-12 15:09
我家猫也坚决没发接受吹风,所以每次我都要挑气温高,太阳足的夏日给她施浴刑,洗好后都费2,3条大毛巾给 ...

哈哈,真的还担心它感冒。因为我领养的时候她就带着感冒,我照顾了大半个月才好。还要喂药。
1娃3狗1猫

candicemaxiao 发表于 2016-2-12 15:15
哈哈,真的还担心它感冒。因为我领养的时候她就带着感冒,我照顾了大半个月才好。还要喂药。 ...

所以我都是找夏天有太阳的时候中午洗,下午晒晒舔舔不冷也能干的快

gracehyh 发表于 2016-2-12 15:16
所以我都是找夏天有太阳的时候中午洗,下午晒晒舔舔不冷也能干的快

冬天咋办
1娃3狗1猫

candicemaxiao 发表于 2016-2-12 15:17
冬天咋办

冬天我还真就不给她洗了

gracehyh 发表于 2016-2-12 15:19
冬天我还真就不给她洗了

我也好久没洗了,上一次跑出去玩,回来我拎着她就洗了。
1娃3狗1猫

candicemaxiao 发表于 2016-2-12 15:22
我也好久没洗了,上一次跑出去玩,回来我拎着她就洗了。

那就不要让猫跑出去
纯indoor就好了

gracehyh 发表于 2016-2-12 15:22
那就不要让猫跑出去
纯indoor就好了

哎,我都不想说了,是狗把猫房间的窗子打开,她就跳出去了,
1娃3狗1猫

candicemaxiao 发表于 2016-2-12 15:24
哎,我都不想说了,是狗把猫房间的窗子打开,她就跳出去了,

喷了。。。。。。你家狗太有才了

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫16岁了 一辈子没洗澡过,活的挺好

gracehyh 发表于 2016-2-12 15:25
喷了。。。。。。你家狗太有才了

这还不算什么,我家狗会爬窗子。从院子里爬进来。(monkey08)
1娃3狗1猫

KaTharina 发表于 2016-2-12 15:26

哈哈,看来不洗澡能长寿
1娃3狗1猫

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能说我家两个三四年没洗澡了吗?

astina 发表于 2016-2-12 15:31
我能说我家两个三四年没洗澡了吗?

看来养猫的确比养狗省事儿
1娃3狗1猫

此文章由 老大爷爱COKE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老大爷爱COKE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就放过喵星人吧  别洗了

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candicemaxiao 发表于 2016-2-12 15:33
看来养猫的确比养狗省事儿

猫能自己舔的非常干净

老大爷爱COKE 发表于 2016-2-12 16:09
就放过喵星人吧  别洗了

好吧,每次看到她吓成那样我也挺无奈的。
1娃3狗1猫

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-2-12 15:26

哦, 原来不用洗呀。 我正愁要不要给猫洗澡的事情呢。 这下省事了。

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I washed my cat since she is a kitten, 1-2 month/once~ so she kinda of get used to it. she only cry a bit when it almost finished...so I have to hold her tight, and wash quickly....but now I leave her 2-3 month. she will go to the back yard to play every day~but still pretty clean

发表回复