新足迹

精华好帖回顾

· 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine · 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧
· 离天堂最近的地方(马尔代夫7天5晚+顺游新加坡)--已更新, 马尔代夫照片已上 (2005-9-4) Adam · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
Advertisement

[宠物养护] 6岁马尔济斯,最近便便很软 是吃太多了吗? [复制链接]

此文章由 melji718 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melji718 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位粑粑麻麻,我家小马的便便最近变得很软,捡起来的时候还觉得有点点粘。不知道是不是新换狗粮的关系,之前一直吃royal canin的马尔济斯款,最近在吃西施款(人家是有西施血统的小马)。除了便便有点软+粘 还是很开心的 没有其他问题 所以一直没有带去vet检查,问了google 说是给她吃太多了 可是我是按照包装上的计量给的呀 而且也不是很多

另外也一直没有吃罐头,只有干粮
有经验的粑粑麻麻来说说啊

大家都给小马吃什么粮食?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有除虫吗? 出门有没有捡了什么东西吃? 如果没有,可能是刚换粮,肠胃不太习惯, 不过要是持续好几天都没好,最好还是带去给vet检查。
其实不用买给特定品种的狗粮,那些只是噱头,选小型狗吃的狗粮就行了。
包装上的份量只是参考,主要还是要摸摸狗狗的肋骨才能判断吃的够不够多或是太多。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃多导致软便倒是很正常,你稍稍少喂点试试呢?或者少食多餐?
你们会检测他的体重吗,我家经常会称称体重这样对喂多或者喂少也有个参考

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是一下换得太快啦?有没有新旧狗粮伴着换?
可以伴点水煮鸡胸肉,或者益生菌probiotics给他吃,看看会不会恢复正常

此文章由 melji718 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melji718 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2016-2-9 19:04
吃多导致软便倒是很正常,你稍稍少喂点试试呢?或者少食多餐?
你们会检测他的体重吗,我家经常会称称体重 ...

她的体重倒是满正常的
我家这个只有半夜吃饭。。。白天都不吃饭的

peanut 发表于 2016-2-9 19:08
是不是一下换得太快啦?有没有新旧狗粮伴着换?
可以伴点水煮鸡胸肉,或者益生菌probiotics给他吃,看看会 ...

有的哦 还剩1/3的时候就缠在一起吃了

我还是带她去看医生吧

YANKS 发表于 2016-2-9 18:11
有除虫吗? 出门有没有捡了什么东西吃? 如果没有,可能是刚换粮,肠胃不太习惯, 不过要是持续好几天都没好 ...

好像挺久没吃除虫的药了 我这几天就带她去看vet

发表回复