新足迹

精华好帖回顾

· 西安麻什 (2008-10-7) yqleaf · 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思
· 四季花事(更新至二月) (2010-8-12) melbear · 关于小朋友阅读的各种关键字 #reading skills (2017-6-23) viviancn
Advertisement

[孕前和怀孕] 请教有经验的宝妈,产后三个月公司公派出国开会你会去吗? [复制链接]

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前宝宝还没出生,但是老板已经问我产后三个月的时候可不可以去开一个很重要的overseas conference.怀孕前是打算去的,现在也很想去,可是又不确定会不会对breadfeeding有影响,因为打算全母乳至少半年以上的。
如果三个月的时候要走一个星期,把奶挤好一周的量冻着给宝宝喝可行吗?回来会不会宝宝不高兴亲喂了?打算带着吸奶器去开会,应该奶量不会少掉吧?
因为没经验,不知道会不会对母乳喂养有何影响,有经验的宝妈们可以提下建议吗?谢谢了!

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D带着娃一起去 反正这个月龄的宝宝还是日夜不分的

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不说,一个星期用吸奶器产量一定是会下降的。

此文章由 cmozla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmozla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 没法保证你走前已经奶量大到可以另外多出一周的奶量.
2. 开会期间你能坚持按娃吃的频率, 比如4小时去吸一次吗?
3. 没法知道你娃会不会接受瓶喂, 之后会不会要瓶不要亲喂.

觉得有影响的可能性大于没影响.
带娃去就得再带个大人同行, 忘了三个月的娃是什么状态了, 应该还不那么闹人?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不去,除非年薪百万,专机或者头等舱还能带孩子家属一起

我原来计划产后3个月旅游,后来全取消,不可能

评分

Anna_Chen999 + 2 我很赞同

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对影响,say no,孩子最重要。

此文章由 AbWong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AbWong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月 baby还小啊 大人绝对走不开

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你产假也不会只修三个月吧?怎么可能回去上班开会?

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
影响是肯定有的
就看你要不要三个月上奶粉了

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你是第一胎,就算了

此文章由 axtle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axtle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看看马伊琍那篇关于母乳的长微博吧,她冻了很多母乳还是不够,后来挤出来母乳让朋友空运回国给孩子的,她都能坚持下来相信楼主也行的

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axtle 发表于 2016-2-7 00:24
你看看马伊琍那篇关于母乳的长微博吧,她冻了很多母乳还是不够,后来挤出来母乳让朋友空运回国给孩子的,她 ...

马那篇我看了。问题是马当时是生了二胎,心里素质好很多。不会产后焦虑。而且马的朋友帮忙带回国extra 母乳。
我是比较注重产后心情恢复的。因为自己第一胎和第二胎产后心情完全不同。

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要太纠结,小孩子适应能力很强。娃出生后搭着奶粉喝,你出差那一周就只喝奶粉好了。母乳是最好 但是妈妈的事业也很重要。不太赞成为了孩子放弃一切。

此文章由 xwang5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwang5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
August2010 发表于 2016-2-7 01:41
楼主不要太纠结,小孩子适应能力很强。娃出生后搭着奶粉喝,你出差那一周就只喝奶粉好了。母乳是最好 但是 ...

同意!

此文章由 LY_LYF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LY_LYF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时候是带着娃走的,还带着我娘一起!开会间隙跑回酒店喂奶

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
August2010 发表于 2016-2-7 01:41
楼主不要太纠结,小孩子适应能力很强。娃出生后搭着奶粉喝,你出差那一周就只喝奶粉好了。母乳是最好 但是 ...

产后才三个月,母体自己都不一定完全恢复,大部分人都还没回去上班呢,这不能叫“放弃一切”吧

此文章由 Ivy.xiaoyezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy.xiaoyezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃适应能力很强的!我刚开始奶水不够,一直混着喂,后来为了追奶,就母乳瓶喂。现在够了,就改亲喂了。有的时候,一顿,就是先亲喂,再母乳瓶喂,娃还不饱就加奶粉了。医生护士都会说,母乳很好,但是奶粉也不差,不要给自己太大压力。之前娃的黄疸不退,医生就建议停一周母乳,纯奶粉。我还是觉得不好,只是多加了些奶粉。娃都没问题的,给她RT,奶瓶,奶粉,都吃的很好,对了,中间还从爱他美换成A2。不过也不知道是不是我家娃太不挑了,每次吃都跟饿了八百年似的。

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个自己决定就好了。奶量少了也能追上来。主要是你自己愿不愿意离开那么小的宝宝一段时间。很多习惯可能因为你不在身边就不太好了。宝宝调整起来比较麻烦

此文章由 strayivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 strayivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你孩子没出来,心态不一样的!
我觉得如果公司真的重视你的贡献,就该让你带娃行,你能克服他们就能接受!你要firm一些,可以让老公或者一个家人同行在你开会时照顾孩子。
我生孩子前雄心壮志觉得一个半月就能回去挑大梁继续干,生孩子后半个月思维完全转变,不同意原公司对高压工作强度(周末加班)的期待值,果断辞职带着孩子面试了其他公司,产假自己给自己放了七个月,上周才新公司上班。

生了孩子人会变的
宝爷我爱你

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们每年两次国际会议,按理是最好去参加。从怀孕到现在孩子一岁半都没去了,也断奶了,打算再过两年再开始吧。同事老板都会理解吧,其实我私下觉得如果孩子还小就抛下出去开会人家才会觉得奇怪吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主意思是产后三个月就已经回去上班?如果是第一胎,我建议你不要去,因为你还没生过,根本不知道到时候身体恢复情况,更别说产后三个月的时候你的精神状态了。生孩子每个人情况都很不一样,宝宝的情况也很不一样。产后三个月你连自己能不能晚上睡个整觉都无法预知,在这么多未知因素下你一旦答应了老板,人家付了钱定了行程,你到时候再不想去也很难推了。从博弈的角度,你为自己添堵的几率大于你去了然后老板感动到升你职位的几率。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strayivy 发表于 2016-2-7 10:33
我觉得如果公司真的重视你的贡献,就该让你带娃行,你能克服他们就能接受! ...

七个月产假在澳洲算短啦。我两次生孩子都休一年产假。女人一辈子最重要的事情就是产后好好调理身体还有和孩子建立亲密关系。一辈子工作时间少说也二十年吧,给自己省两年去善待自己和孩子,我觉得很值得。一年后重出江湖,又是一个好员工
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝现在三个月 带去不太行

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strayivy 发表于 2016-2-7 10:33
我觉得如果公司真的重视你的贡献,就该让你带娃行,你能克服他们就能接受! ...

哈哈跟我一样
我生之前的打算是休息俩月最多三个月就回去上班,反正工作又不累。
结果娃出来后,我半年后才回去上班,而且直接改成了三天partime work from home,前途估计是没了,但心情还是很好很好啊
那会儿我都想好了,如果老板不同意在家工作的话我就辞职。感谢老板的理解。
认真做事 潇洒做人

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到得到这么多回复和建议。谢谢大家啦!看来有过同意纠结的宝妈也不少啊:)
我的确是想的太简单了点。虽然娃爸也支持我去开会(可他比我头脑还简单-.-).不过上面有些美妈说的很对,等娃出来可能想法就完全变了,我可能也不例外。到时候指不定谁抱着谁不肯放呢-.-!

虽然到时候家里会有老人来帮忙,但其实我也没打算三个月后就回去上班。因为单位除了14周的ML还可以再奖励additional 20week的ML,我是打算休完14周,去开个会,后面20周就每周回去个两三天溜达溜达,纯属个人意愿(我这是有多爱岗?!-.-),非official,其他时间work from work,以便照顾宝宝。我老板那里肯定没问题。何况我本身在家也不会不工作的那种。主要是怕走开太久有点跟不上节奏,所以additional 20week的时候也想让自己别太松懈。毕竟这份事业我还是很爱的而且现在是上升阶段。如果实在handle不了,就只好安心休假了。。。

之前我们也计划开会那个时间顺便趁公费旅游的,如果娃爸能跟我一起带宝宝去开会的话那倒是可行,不过够呛他有假期。没有的话估计我也不行了。。开会的事我老板先是直接跟我说了因为有个很重要的invitation可以pass给我,后面又说他忘了我到时应该还在breastfeeding,如果不行就不用勉强,所以让我考虑一下。。。

对手指ing。。。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qmay 发表于 2016-2-7 14:07
没想到得到这么多回复和建议。谢谢大家啦!看来有过同意纠结的宝妈也不少啊:)
我的确是想的太简单了点。虽 ...

带上一起去呢?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初想的是休两个月就回去上班。我还真的休两个月就回去上班了。然后上了一个月就又请产假了。HR都给我搞乱了 孩子一岁半的时候出国开了一次会,就是一天去一天开会一天回,归心似箭根本不稀罕公费玩。

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM啊,看来你的公司福利不错,老板人也不错看来很看重你,既然这样,根本不差这么一次出差,既然这次有这个机会,下次肯定还会有的。你也不用纠结了,没啥好纠结,不用对手指了,这么多人包括过来人都不建议你不是没道理的。

我也建议你不要去,公司派出差和自己旅游是不一样的,我之前一次出差还是回中国分公司参加培训,飞啊时差啊和别人打交道啊这种本来很累的。 况且你这是刚刚生好三个月,出了月子才2个月,实在不建议,没有什么比自己身体和宝宝更重要了,

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃现在快三月了,感觉出不了门啊。每次出门上班都跟打仗似的,算好三个小时内打个来回。

ljkakai 发表于 2016-2-7 14:13
带上一起去呢?

老公不支持带着去啊,觉得太小不方便(我准备用日本美食诱惑他!)。但是婆婆很支持-.-
总体意见是大家都支持我去开会,婆婆还说家里隔壁邻居产后三个月就去出差了呢,也是走前储奶,开会期间挤奶,还告诉我买哪种储奶箱。她还说以前国内产假都是56天的,身体恢复应该够了,延长产假一般是为了喂奶。觉得好幸运有这么通情达理的公婆!

评分

LWLJH2010 + 5 太给力了

发表回复