新足迹

精华好帖回顾

· SK世界流行音乐系列之澳洲音乐 (2008-2-22) steveking · 试驾BMW X3 (2013-11-21) tld128
· 周末好去处 - Yarra Valley两个酒庄小介绍 (2008-10-5) astina · ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm
Advertisement

[心情小品] 我给婚姻保保鲜 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个好的婚姻是需要常常保鲜和经营的,不要以为遇见对的人就可以放任自己,爱情就长青了,其实不然,看似平淡的婚姻生活,想要过的有滋有味,爱如当初,是个学问。婚姻的平淡,如果不时时注入新鲜的调味品,会越来越贫乏和无趣。

其实我也不是专家,只是常常感觉,有些小事情在婚姻里面很重要,很有感触!

8年的婚姻时光,一如昨日,但是美好也一如昨日。

自己还是当初那个18岁的女孩子,心性和渴望一如一个小女孩,我心依旧,时光如梭,没有任何改变。

第一次婚姻,我渴望你的那些事情和现在一样,看过很多散文,短文在书刊上,希望能改善自己的婚姻,可惜都没有机会。记忆里对一篇短文记忆如新,那就是要经营你的婚姻。

第二次的婚姻,我是小小地经营了,也得到了理想的幸福。不过前提是遇见正确的人,才能更好,更轻松的经营吧!

算是自己的心情小品,生活小品,不具备任何指导或是其他意向,分享自己的心情罢了。

第一篇

你经常对老公说谢谢吗?
刚结婚时,没习惯说谢谢,发现老公很在意,就注意了,养成习惯了。我感觉这个谢谢是非常重要的,这在中国人的婚姻中好像不那样重要。其实老公或者老婆为你做的事情,是需要时刻发自内心地说声谢谢,才会另婚姻生活不拘于乏味。比如,有时候我做晚餐,饺子,我会包好,下好,放在盘子里,叉子,餐巾纸也准备好,拿好一个小调料碗,全部拿到沙发前,老公已经准备好他的电脑小板子放好在腿上,叫老公:饭好了,你准备好了吗?!然后把东西都放好,老公就会说:谢谢你,老婆!!我会说:不客气!

老公也经常做饭给我,当我忙碌地在电脑前工作或者上网,比如足迹 ,很饿,老公会做好,拿齐东西,递到我的手上,我会很开心滴,发自内心地,也可以带些发嗲的声音说:谢谢你,老公!!老公也会很愉悦地说,不客气,老婆!!各吃各的,我吃完就会顺手放在手边,继续忙,然后老公会过来收走,我也会再次说感谢的,老公就会开心做事。记得又一次,我忙着处理什么事情,在电脑前,老公给我端来饭,我接过就吃了,没顾上说谢谢,老公又来端饭碗,说:你说什么,当我给你端来饭?我一怔,才想起来,就赶快说,对不起,老公,谢谢你!!老公才轻松地说,不客气,老婆!!

这些事情看起来特别小,其实只要你试过,正是这些小小的事情,才堆积起来那些保鲜剂,让爱情清新如初。

当你发自内心地称赞老公为你,为家庭做的事情时,你可以感受到老公的满足和开心。

这也是为什么西方人常常说谢谢的原因,其实这是最简单的方法,来维持一个和谐而温暖的世界的方法。

我老公的家人来家里的时候,也很注重说谢谢。

我想这也是你感觉到你被尊重的方式之一。

有小小的谢谢,可以引申到这其实一种尊重在生活中。在婚姻生活中更重要时是得到尊重。

评分

ruoruoma + 3 感谢分享
lucy51 + 2 感谢分享
FEIPO + 2 感谢分享

健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

评分

HALAN + 3

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常谢谢。

评分

HALAN + 3

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2015-12-9 00:02
谢谢分享

谢谢来访!!

ssbb 发表于 2015-12-9 00:12
非常谢谢。

谢谢来访!

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

评分

HALAN + 2

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm说得太好了,保鲜和经营非常重要。

评分

HALAN + 2

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

评分

HALAN + 3

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

评分

HALAN + 2

此文章由 chen9984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen9984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺感动的,这需要长时间的磨合吧,才能那么自然与真诚。很羡慕这样的相处模式,学习了

评分

HALAN + 2

chen9984 发表于 2015-12-9 00:58
挺感动的,这需要长时间的磨合吧,才能那么自然与真诚。很羡慕这样的相处模式,学习了 ...

不需要,一开始就可以,只要你意思到这点。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我老公也是非常在意是否说了“谢谢”。有时忘了,他会提醒我,要是刚好在我正烦的时候,我就会没好气的说一句谢谢,然后两人打一下嘴官司,所以谢谢开头,往往以对不起结束,还要加很多个谢谢才了事。现在我学乖了,也谢来谢去,免得还要道歉赔礼。

睡前道晚安,出门也要祝福一天都好。原来现在都觉得这样非常形式,但是每天笑眯眯的道早安,晚安和祝福,这样的形式也会让人心情愉快,而且万一吵架也坚持不了多久。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时不时的小感动。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是有些人,你对他说谢谢,他还不愿意, 觉得有些事是应该的, 说谢谢是与他见外了,这个怎么办? 此人是不是怪人?

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矮马,第一次看见圣靴,膜拜

此文章由 phdick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phdick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢?

此文章由 whranita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whranita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢

cerinahe 发表于 2015-12-9 01:05
哈哈,我老公也是非常在意是否说了“谢谢”。有时忘了,他会提醒我,要是刚好在我正烦的时候,我就会没好 ...

是的,ta不仅仅是礼仪,是发自内心的,所以会感到开心和温暖!!生活就是这样简单而丰富!!

YW2013 发表于 2015-12-9 09:49
可是有些人,你对他说谢谢,他还不愿意, 觉得有些事是应该的, 说谢谢是与他见外了,这个怎么办? 此人是不是怪 ...

那你就用另外一种方式去感谢,如果是食物,就说:哎呀,真好吃。我真幸福,有你这样的老公!or : 撑死了,太好吃了!!老公你太棒了,我就爱吃你做的饭!!。。。。。
他心里一定很开心和舒畅的。

要是事情的话,也可以这样,要是它帮你拿东西或者做什么,就说,有你,我真是太幸福了!or : 有你真好!!

要不然,就给他一个拥抱或者亲吻,显得很开心的样子:说,老公你真好!!

我不相信你老公不开心!!!哈哈。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外国人很懂感恩,但老公除外

YW2013 发表于 2015-12-9 09:49
可是有些人,你对他说谢谢,他还不愿意, 觉得有些事是应该的, 说谢谢是与他见外了,这个怎么办? 此人是不是怪 ...

或者他表面说见外,那他心里一定很甜,很受用的!!

将心比心啊,换成你呢????!!!

当你做好一顿晚餐,或者为他做好一件事情,是听他什么也不说,或者淡淡地说:还行。 还是真诚,开心地对你说:谢谢老婆!或者给你一个拥抱和亲吻,你更开心呢?!!!

bigtailcat 发表于 2015-12-9 15:53
外国人很懂感恩,但老公除外

那你们的问题就属于另外了,要从那里解决了。

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是满满的正能量。楼主是个情商高的菇凉

大牛哥 发表于 2015-12-9 12:57
矮马,第一次看见圣靴,膜拜

哈哈, 谢谢了:))

cerinahe 发表于 2015-12-9 01:05
哈哈,我老公也是非常在意是否说了“谢谢”。有时忘了,他会提醒我,要是刚好在我正烦的时候,我就会没好 ...

哈哈,即使当时忘了,他一提醒,就说哎呀,对不起,老公,刚才没顾上,只顾xxxx, 谢谢老公,饭真好吃!老公一定会开心走开:)))

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保吧。。。支持。。。

wmwbull 发表于 2015-12-9 16:11
保吧。。。支持。。。

谢谢支持:))

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保鲜剂是礼待和在乎的表达。很多人就是对自己最爱的人一生差评。我也在修行

发表回复