新足迹

精华好帖回顾

· 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123 · 半缕阳光,一床新被, 两声鸟叫,三捶五敲 (2007-8-23) lilytop
· 3岁3个月,终于成功了!!------Toilet Training之一点我见 (2010-11-6) 小黑皮 · chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring
Advertisement

[宠物养护] 求助:我家新来的小玄凤今天脑袋的毛被蹭掉了,怎么办? [复制链接]

此文章由 Blackdolldoll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blackdolldoll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求各位大大给个主意

朋友全家去旅游,我帮忙照看她家的两个小玄凤。

刚开始到我家,她家的宝贝和我家的宝贝相处的很好,一起吃一起玩的。

突然,她家一个小鸟鸟飞的时候没注意,把她脑袋上的毛毛蹭掉了一小撮,2小时前还有点血迹,现在好了,好心疼。

求各位大大支招,怎么办,要不要明天带她去看兽医? 8楼有伤员的照片,求各位大大帮忙看看,出主意。谢谢啦

12月4日更新:小鸟恢复过来了,长了好多小毛,能吃能睡,还不愿意呆在笼子里,但是我不敢再让她们四只一起出来疯了。谢谢大家关心。小鸟鸟和我家鸟鸟的最新合影在17楼。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好照顾哈。。。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个小玄凤=2 birds?

clean the wound if necessary and monitor 1st

此文章由 Blackdolldoll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blackdolldoll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2015-12-1 23:15
好好照顾哈。。。

已经给了intensive care了,独立小笼子,特制鸡蛋饼,加乌贼壳。其他鸟鸟们向我抗议表示不开心,她们希望那只小鸟鸟和她们同吃同住。

我好担心呀,就怕那只鸟鸟出事。来我家第二天就撞头了,我整个人都不好了。

alook 发表于 2015-12-1 23:46
两个小玄凤=2 birds?

clean the wound if necessary and monitor 1st

我朋友家两,我自己有两,四只。

现在我家两个加我朋友家一只在一起,住我家大笼子,受伤小鸟单独在一个小笼子,大小笼子都很干净,这点我倒不担心。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blackdolldoll 发表于 2015-12-1 23:51
我朋友家两,我自己有两,四只。

现在我家两个加我朋友家一只在一起,住我家大笼子,受伤小鸟单独在一个 ...

You cannot put them together for the very 1st day.

You can leave yours together and try to find another cage for your friend's.

我有三个cage的,但鸟鸟们都希望住一起,出来玩后,直接往我家大笼子里呆着就不肯出来了。那只受伤的小鸟是我硬从大笼子中骗出来的。头好疼,好怕那只鸟鸟出事,看她受伤心里好心疼,而且朋友那交代不过去呀。

wmwbull 发表于 2015-12-1 23:15
好好照顾哈。。。

碰到这样要紧吗?我家玄凤小时候也蹭掉过毛,但是没有出血的痕迹。刚刚又去偷看小鸟,发现已结疤,黑乎乎的一块,好心疼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Blackdolldoll 发表于 2015-12-2 00:02
碰到这样要紧吗?我家玄凤小时候也蹭掉过毛,但是没有出血的痕迹。刚刚又去偷看小鸟,发现已结疤,黑乎乎 ...

Don't touch / remove the scar. Leave it there.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可爱

alook 发表于 2015-12-2 00:30
Don't touch / remove the scar. Leave it there.

好的,谢谢,我先观察一下,等天亮看看她再说。

cjc 发表于 2015-12-2 00:48
真可爱

四只在一起玩的时候更可爱,乐极生悲了。好自责

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像伤口很小,应该会比较快恢复吧。

jennifercd 发表于 2015-12-2 13:51
好像伤口很小,应该会比较快恢复吧。

谢谢谢谢,今天看她又好很多,我都不敢让她出笼子了,怕她又撞到什么。

12月4日更新:小鸟恢复过来了,长了好多小毛,能吃能睡,还不愿意呆在笼子里,但是我不敢再让她们四只一起出来疯了。谢谢大家关心。

此文章由 annie3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有不是脱发,急什么,会长出来的

annie3000 发表于 2015-12-4 18:12
有不是脱发,急什么,会长出来的

是撞掉的,本来好的,但今天好了很多。之前没碰到过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 annie3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就知道会长出来,威廉姆王子那样的才有可能长不出来

发表回复