新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool · Box hill 在墨尔本能算好区吗? (2007-5-16) 格美
· 爸爸菜谱 - 茶树菇排骨汤 (2009-2-25) patrickzhu · 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009
Advertisement

[新西兰和南太平洋] Carnival Legend 归来小贴士--关于退税,老人,kid's club [复制链接]

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

邮轮的攻略大家写得挺详细的了,有几个问题我走之前看论坛没有得到足够的信息,这里补充一下
关于退税:按照法律,这个船要回到澳洲,所以只能退1000澳币以下物品的税。我们前面一个美眉买了6000刀的东西不能退,工作人员建议她再飞一趟。退税人很少,但是还是要多留点时间,不然要被他抱怨。因为进门之前就要求把所有大行李托运了,所以到了退税那里有很多东西已经无法出示给他看了。退税的工作人员也知道,但是还是会反复唠叨说应该看物品。所以如果是小东西,还是尽量放在随身包里给他看看,省得麻烦。

关于不懂英语的老人能不能独自坐:根据我的体验,我觉得最好不要。除了点餐之外,其实很多事情完全不懂英文还是不行的。下船前几天就会放一个通知,让你选自己拿行李下船还是他们帮你,帮你的话得11点以前打包好放门口。然后他们会分配给你一个Zone号,下船那天早上听广播按照Zone号叫号下船。有个岛的海滩要买票坐Bus去,我们上了Bus之后听我们家老人说有一对自己来的老人不知道这个要买票,下了小艇就想上车,结果没票被拦住了。船上的中国游客不多,工作人员我只是在商店看到两个讲中文的。我相信之前我说的这些困难最终都能克服,但老人一直处于挫败和惶恐紧张中,也不是度假的好状态。

关于Kid's Club:太给力了。分为海上日和上岛日,提供不同服务。海上日从早上10点到下午3点,然后从下午五点半到晚上10点。晚上十点以后按每人每小时8刀的费用可以看管到凌晨一点。不提供午餐,得把孩子接出来吃午餐,提供晚餐。上岛日就是从早到晚,午餐晚餐都提供,让父母可以独自尽情上岛游玩。登记的时候会给你一个手机终端,方便孩子出了状况随时找你。这个终端可以跟房间电话通话,有这个连对讲机都不用了,通话质量不错。随时接送,很多活动,每天都带回不同的小礼物,孩子很开心。0-2岁的宝宝不能在有活动的时候帮你看,所以能留在Kid's Club的时间比大孩子少一点。

上网:用Folio号码和出生日期在手机或者电脑上登录就行。买套餐最大的是480分钟的,159刀,其他还有240,120以及45分钟,单价逐次增高。如果不买任何套餐,是0.75一分钟。速度感觉跟在城里用3G差不多。

照相:我觉得在船上照全家福是个好主意。第二第三个海上日的晚上是要dress up的,所以这天会挂很多布景,全家一起拍个照。觉得好就买,不好就不要。买的话30一张,买够10张送全部软拷贝,如果不够10张买软拷贝是10刀一张。比起来还是比专门去影楼拍一套时间和金钱成本都低得多。

评分

alix + 3 感谢分享
Helenasyd + 4 感谢分享
auzhangsanfeng + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Kobelee0532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kobelee0532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个kids club是最小可以多少岁的孩子啊

一岁行吗

此文章由 angelafanhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelafanhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kobelee0532 发表于 2015-11-24 11:19
请问这个kids club是最小可以多少岁的孩子啊

一岁行吗

行,但是幼儿园有活动的时候你就得陪着或者接出来(或者不能陪着只能接出来,我没关注)。活动还是蛮多的,所以能留在那里的时间不多。

此文章由 Rockefeller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rockefeller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信息很实用!

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的信息哦,刚才看了一个,这里又有一个,真好。
请问那个船上正装的日子,是不是连kids都要正装呢?

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2015-11-25 19:40
请问那个船上正装的日子,是不是连kids都要正装呢? ...

同问
杠精请远离。。。

ilovmd 发表于 2015-11-25 19:40
请问那个船上正装的日子,是不是连kids都要正装呢? ...

是的,我看西人的Baby都正装上阵的。而且如果要拍全家福,也是全都打扮起来好看点嘛。
不过这也不是硬性规定的,第一个正装日我就没注意看,结果全体都没有正装,只是觉得自己有点另类想赶紧吃完走人罢了

还有,我在官网定的,一个月以后发邮件给我升舱了。从窗户房升级到阳台房,不知道为什么给我升舱。去前台问了,前台也说不出来。所以不知道这个成功如何复制

此文章由 renee73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renee73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2015-11-29 10:59
还有,我在官网定的,一个月以后发邮件给我升舱了。从窗户房升级到阳台房,不知道为什么给我升舱。去前台问 ...

楼主去了几个人?我在订三人房时,说票不卖绍13-17岁的小朋友,老订不了票,气人。

renee73 发表于 2015-12-9 18:38
楼主去了几个人?我在订三人房时,说票不卖绍13-17岁的小朋友,老订不了票,气人。 ...

未成年的不能写在第一个,第一个必须是成年人。也就是说每个房间都要有成年人

此文章由 renee73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renee73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2015-12-9 19:20
未成年的不能写在第一个,第一个必须是成年人。也就是说每个房间都要有成年人 ...

我们是一家三口,女儿最后一个。选triple 的房,就自动跳出不卖给13/17岁的了,女儿16岁,所以没法订票了。

renee73 发表于 2015-12-9 19:26
我们是一家三口,女儿最后一个。选triple 的房,就自动跳出不卖给13/17岁的了,女儿16岁,所以没法订票了 ...

打电话去问问呢?我们没有这个年龄段的,所以没遇到这个问题。

评分

renee73 + 4 我很赞同

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不錯

此文章由 SKYJYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYJYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,如果买了一台超过一千元的电脑能退税吗?

SKYJYL 发表于 2016-1-30 14:47
请问一下,如果买了一台超过一千元的电脑能退税吗?

按照规定应该是不能的,超过了。但是不知道由两个人来分担行不行

评分

SKYJYL + 4 感谢分享

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2015-11-29 10:59
还有,我在官网定的,一个月以后发邮件给我升舱了。从窗户房升级到阳台房,不知道为什么给我升舱。去前台问 ...

淡季容易升舱.good luck!

此文章由 吼吼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吼吼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 trigxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trigxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来很适合带小孩去啊

此文章由 Jillinsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jillinsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来很棒啊 父母正在这条船呢 回来问问看感觉怎么样

此文章由 beautifulmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautifulmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上也要坐了,感谢楼主的信息很有用呢

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kair 发表于 2016-4-3 12:57
马上也要坐了,感谢楼主的信息很有用呢

我们六月份去。
It is over....

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是4月10号的船

此文章由 享受小资 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享受小资 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在哪个wang订的,你们是哪个行程?

享受小资 发表于 2016-4-24 08:35
请问在哪个wang订的,你们是哪个行程?

官网定的

发表回复