新足迹

精华好帖回顾

· 工薪族也要放松心情—蜜月之旅Whitsunday Islands (2007-7-21) vikki · 老陶家常菜 (三) (2010-3-20) 老陶
· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球
Advertisement

[亚洲其他地区] 「北海道」悄悄的告诉你请你不要和我抢吃的! [复制链接]

此文章由 mia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

北海道转了一圈果然是个很好吃的地方。写这篇犹豫很久因为大多数去的都是小到只能坐下那么7~8个人的小店,万一大家都说好那我以后去岂不是要等更久  。

然后就被点名批评了  。

趁我还没后悔快点写。地址Google一下就会有啦我就不写了~

第一天在札幌拉面,山嵐黒虎 - 山嵐雷文(周二定休)

濃厚背脂,减肥大敌。750円。

女生吃到后来会觉得比较油腻。我坐了那么久的飞机一来就请我吃这个我怎么能吃得完!!!味道还是不错的你们要相信我。

两个分别是白スープ和海スープ。上面漂着的,你没看错,都是油脂!FAT!

晚饭寿司,寿し処 まつ元(周日和节假日定休)

这家在tabelog上分数不高,不过很好吃而且价钱合理。店内就是很庶民的赶脚,老板人很热情,虾头味噌汁好吃好吃。
就是店内不禁烟,我这种怕烟味的人有点吃不消。随便放两张。

富良野,人山人海。
哈密瓜冰沙之类的超级好吃。没去吃薰衣草冰激凌,明显哈密瓜的更好吃啊!!!

富良野的ふらのや吃汤咖喱。旁边那根是鹿肉香肠。他们家休业日不定。
说到源自北海道的汤咖喱,我之前都觉得,一般的咖喱就很好吃啦,都是水的汤咖喱能有多好吃。
结果,完全弃暗投明成为汤咖喱的脑残粉!那大量的蔬菜!浓郁的汤汁!各种香辛料的完美结合!
当然不一定要去富良野吃,札幌的话推荐Asian Bar RAMAI,汤咖喱连锁店,我去吃了,也很好吃!
貌不惊人回味无穷的汤咖喱。

说起鹿肉,北海道还是挺有名的,很多餐厅都有。
下面是吃的鹿肉料理两例。
在北海道吃了好几次鹿肉,尝试一下可以但也没有好吃到可以超越炸猪排对吧。

在帯広吃了豚丼680円。ぶた丼のとん田(周日定休)
超级好吃!!虽然札幌也有豚丼,但不愧是帯広!不愧是还没开门就开始排队的とん田!
管它什么卡路里,管它什么胆固醇!绝对要选五花肉!瘦肉也可以选但是根本吃不出精髓!!强力推荐,需要排队。
*对了,札幌的十勝豚丼いっぴん(豚丼一品)连锁店我也去吃过,是碳烤的。小伙伴喜欢碳烤的,我喜欢とん田那种煎出来的比较湿润,碳烤会有点干,个人喜好不同我比较喜欢とん田。
店员阿姨我打了马赛克……

帯広是六花亭的起源地,现在总店已经搬去札幌了。
这是帯広总店的地域限定商品,下面那个サクサクパイ还不错吃。

从帯広去了阿寒湖,阿寒湖真是一个落寞的温泉街啊,挺可惜的,也没啥特别好吃的餐厅。
Pandepan那个面包店吃了点,感觉一般,布丁还不错吃。

摩周湖附近的弟子屈ラーメン总店吃了魚介しぼり醤油 780円
嗯……一般,连锁店的拉面我个人都没有特别喜欢。这家札幌也有。

中標津開陽台的蜂蜜冰激凌一定要尝一下!
我当时也觉得,旅游景点的东西怎么会好吃!特别还是冰激凌这种到处都有的东西!不过很多人留言纸上写冰激凌很好吃我就买来试了一下。
好吃!!!!
中標津開陽台的风景也很好看。

然后去了くりーむ童話,手工Gelato和冰激凌店,灰常乡下的地理位置,然而!人家冬天也一直营业!除非暴风雪!!
没有吃过正宗樱饼的我对获奖的樱饼味的赶脚就是,哦,蛮好吃的。
日本小伙伴说这个就像在吃樱饼,还原度超高。
Cream cheese味好吃!牛奶味好吃!

摩周湖有块可以喂野生松鼠的地方,松鼠很可爱我花小伙伴的钱喂饱了松鼠一本满足。

知床,风景无敌,可惜想去吃的店没开门,随便在熊之家吃了海鲜饭……还不错。

回到札幌,超级推荐麺屋 高橋(周三定休)
濃厚魚介豚骨つけ麺!!!!!!沾面居然能好吃到这种程度!
店很小,每次都要排队!你们不要和我抢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

megumi + 3 感谢分享
adige + 5 感谢分享
leelingqing + 2 感谢分享

此文章由 mia7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

睡饱了回来了。

下面这家也是在札幌,要重点介绍,不知道为啥这家那么好吃但是没有高桥有人气!不科学!我不服!
麺魂 革命児
札幌市西区二十四軒3条7丁目1-13
营业时间11:00~15:30 17:00~23:30
第3个周二,周三定休 这家停车只有两个车位,另外有几个是和旁边烤肉共用的,中午时间可以停,晚上就是烤肉店的停车位了。
旨塩ラーメン强力推荐。(他们家一共也没啥菜品)
鸡和猪熬出来的汤底超级浓厚但是不油!!周末的menu会多一些。吃了都说好大家快去吃!

札幌的彩未因为大排长龙没吃到,去吃了麺eiji 平岸ベース
这家拉面馆评价很高,我都不用安利。
那天去的不晚,要排队,我们进去之后店就关门了,因为人家面汤买完了!还好赶上最后一波。
麺eiji人气不是盖的,他们家几乎什么面都好吃,不会踩地雷。

来日本怎么能不吃烤鸡串!在網走也吃了烤鸡串,还是下面这家札幌的好吃。
推荐晩酌処 かんろ烤鸡串无比美味,也吃了其他,但还是烤鸡串最好!
这家有几个分店。我去的是本店,貌似本店口碑比较好。

如果各位去日高,那么推荐いずみ食堂,手打荞麦面!
日高一般不会特意去,我是去新冠的途中去的,而且连续两天都去这家……开门之前就有人等了这可是乡下地方啊!
本人不太爱吃荞麦面,但是这家的手打荞麦面很粗很有嚼劲,我买了鸭汤沾面,面是冷的汤是热的。
听别人说热荞麦面也好吃,不过我很怂的两次都点了这个,因为这个真的很合我口味特别那几天热得要死。

在登别非常乡下的地方,去了そばの里 京庵
外面看就是住家。菜单也就三种面。

点了天妇罗和板荞麦,对不起老板娘,我还是比较爱乡下的那种粗荞麦面。
喜欢荞麦面的人应该会觉得不错吃。我实在不爱吃这种细细的。

在离洞爷湖有点远的酒店緑の風リゾート きたゆざわ住,吃了两顿用当地食材做的和风法式创作料理。
没想到这家的菜还不错吃,应该每天都有换,偷懒不介绍了。这家虽然离洞爷湖很远,但有好多温泉可以泡……

来说说函馆,不过我没吃什么好吃的OTZ
函馆很有名的便利店ハセガワストア

为什么有名,因为它的やきとり弁当,也就是烤鸡串便当。便利店内现烤的哦!

但大家说的烤鸡串便当,其实指的是烤猪肉串!是猪!是猪!是猪!!
有没有,我画的有点丑。

盒子有小孔方便把竹签抽出来再吃。味道还可以吧,没啥惊艳。但是生意很好……人各有志

函馆还有个大家都知道的连锁店,Lucky Pierrot幸运小丑
其中最有名的是Chinese Chicken Burger……
恩,作为一个中国人,我觉得味道很是一般……非常重口味。但是生意很好……人各有志

函馆的甜品店, PASTRY SNAFFLE’S,芝士的还不错。札幌也有分店。

说说旭川,人家不光有很有趣的旭川动物园,而且人家还有成吉思汗烤肉!!
札幌当然也有比较有名的成吉思汗烤肉,だるま(不倒翁),不过旭川的大黑屋赶脚比札幌的还好吃而且便宜!
大黑屋有分店,店超级小啊,要排队啊,全都是烟啊,站在店门口就汤不住了女生去不要穿的太好。

人家一共也就三种羊肉!就是这么骄傲!

就是这三种。每盘量都不大。

再说说小樽。恩,小樽真没啥特别的,只有ルタオ(LeTAO)是最好吃的!!!到处都有,札幌也有……
LeTAO的ドゥーブルフロマージュ(Fromage Double)真是名不虚传。我是个很爱吃甜食但是吃不了很甜的东西的人(矛盾)
日本的很多甜点(不管洋风和风)对我来说都太甜。不过这个芝士蛋糕是真的不错,不腻人。

小樽散步的路上有个卖仙贝的,看上去就和肉一样!!味道嘛,就是酱油仙贝的味道……

小樽的シロクマ食堂 白熊食堂在tabelog上分数很高,就去看了一下,店门很不起眼w
就老板一个人,要等位,有客人进来老板就说,“要等很久!”客人“大概多久?”老板“不知道!“
点了海鲜饭和牛トロフレーク丼(牛肉碎盖饭),我个人比较喜欢牛トロフレーク丼,入口即化!

啊,还有一家差点忘记了,札幌的回转寿司Toriton,如果想随意吃顿寿司这里不错。
我去的时候明明不早了还有好多好多人在等。
会给你远程呼叫器,范围覆盖停车场坐在车里等。

最后再说说北海道的炸鸡块(ザンギ),炸鸡块我貌似都是在各种便利店里买的,小樽的路上也买过,还说自己是得奖的,不好吃!便利店SeicoMart里的还可以,ハセガワストア的辣味鸡块也挺不错。一般我进了便利店就会买炸鸡块尝尝,貌似没有特别印象深刻的……

北海道也差不多吃了这些,感觉最好吃的还是在札幌,函馆因为没停留太久所以没啥情报ww

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

huauus + 3 感谢分享
飞行 + 14 感谢分享
Anita00001 + 2 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃!

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ。北海道要玩几天比较好?

吃住行越详细越南

此文章由 blackdog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackdog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

jinluo 发表于 2015-11-9 07:02
谢谢LZ。北海道要玩几天比较好?

吃住行越详细越南

要看你什么季节去。

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天,2月份的时候,不想开车,火车方便的地方。上次去过札幌,小樽,函馆和洞爷,为了吃想再去一次哦

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主好爱拉面,我倒是觉得北海道的拉面太重口味了。印象最好的是在新千岁机场吃的一幻拉面,那个汤头是用虾熬的,鲜的不得了

astina 发表于 2015-11-9 12:20
哈哈,楼主好爱拉面,我倒是觉得北海道的拉面太重口味了。印象最好的是在新千岁机场吃的一幻拉面,那个汤头 ...

恩恩!的确浓厚类型的比较多,大概寒冷地区口味会重,所以麺魂 革命児真的不油腻请吃下我的安利 !!

评分

astina + 3 收到

此文章由 wupeijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupeijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价廉物美

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia7 发表于 2015-11-9 11:57
要看你什么季节去。

春季、秋季去呢?
赠人茉莉,手留余香

jinluo 发表于 2015-11-9 13:14
春季、秋季去呢?

春季可以看樱花。如果以美食为主不用跑太远,札幌周边就完全可以了。旅行的天数=你要去吃的店家数除以3
如果想要整个北海道兜一圈一般耗时两周~三周。
也有强人不停开车,一周就兜了一圈。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放毒啊 顶楼的黑虎拉面我好想吃过 不过在大阪

此文章由 七月的小倩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月的小倩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水流了一地。。。

yxl72 发表于 2015-11-10 08:46
放毒啊 顶楼的黑虎拉面我好想吃过 不过在大阪

大概名字有点像,这家只有在札幌有三家分店,一家本店,一家我去的雷文,还有一家叫“山嵐天上天下龍我独尊”……(汗

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤咖喱大赞,尤其在北海道的冰天雪地里吃。
我家一家老小吃完后都喜欢得不得了, 家里那位要了15倍辣

woodywup 发表于 2015-11-12 10:44
汤咖喱大赞,尤其在北海道的冰天雪地里吃。
我家一家老小吃完后都喜欢得不得了, 家里那位要了15倍辣:india ...

15倍辣好厉害!!我都是吃的默认辣度……
啊……好想吃汤咖喱……

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我馋死啦

此文章由 nancy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好吃的样子,连我这种不爱吃拉面的都馋了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去几天用手机版看的,题目一直以为是宠物版的贴

馋的一塌糊涂,晚上必须吃顿好的

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark极好!

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完lz的介绍我感觉我好像木有去过北海道了

评分

Anita00001 + 2 再去再去,约起来

此文章由 beautifulmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautifulmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想去日本啊

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

此文章由 lantian2038 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantian2038 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享
下次去尝试下

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又超級長草啦啊啊啊

发表回复