新足迹

精华好帖回顾

· 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26) · 移民等待日记 (2006-12-26) leily
· 《权力游戏》之旅:克罗地亚 - 杜布罗夫尼克 (2017-1-1) garysu · 关于人寿,医疗,重疾,意外以及责任 保险我的认知分享 (2020-5-27) f221644
Advertisement

[宠物养护] 为什么“杰克罗素梗”是被弃养最多的那类狗? [复制链接]

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我打算收养一只狗,在rspca网站上看了看,发现好多都是 “杰克罗素梗”,
Jack Russell Terrier,应该算是小型猎犬吗?不容易掉毛,也少口水。

那是为什么呢?是因为比较爱叫吗?还是太调皮了?还是有其他原因?
还是不太聪明,不好训练?

懂行的人,能说一说吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 土拨鼠123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土拨鼠123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这狗真的精力超级充沛,爱叫,特别调皮。需要特别有耐心以及精力以及方法去调教。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是有农场再有几窝野兔。。。这狗就完美了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jack Russell是小型狗中的战斗机,精力非常旺盛,很多人想养小型狗就是为了省事,但是养之前没做功课,看Jack Russell短毛好打理又便宜就养了,养了发现他们的体力跟大型狗有得比,运动量不足又无聊,狗也只能用叫来发泄,最后就被送去收容所。
如果你不介意多带狗狗去运动,也不介意多花一点点时间训练(梗犬稍微有点固执),Jack Russell还是很可爱的,至少他们跟大型犬比还是有一点优势,吃的少拉的少,花费也少。

评分

crystal08418 + 4 感谢分享
TT + 2 感谢分享
snowolivia + 6 感谢分享

此文章由 fnever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好吧,关键是便宜,买的人多,扔的人也就多了

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-10-29 12:57
Jack Russell是小型狗中的战斗机,精力非常旺盛,很多人想养小型狗就是为了省事,但是养之前没做功课,看Ja ...

如果他/她不喜欢咬东西,我还是可以行的。
但是考虑到成年狗了,有些习惯已经养成,要改会很难。

就怕破坏力实在太强,就handle不住了

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种狗年轻的时候就是个会叫的弹簧。。。

rrkyd 发表于 2015-10-29 13:04
这种狗年轻的时候就是个会叫的弹簧。。。

听起来,不但闲不住,还爱叫。

可不可慢慢训练到不爱叫?还是一但成年爱叫,就很难再纠正了?

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2015-10-29 13:03
如果他/她不喜欢咬东西,我还是可以行的。
但是考虑到成年狗了,有些习惯已经养成,要改会很难。

a tired dog is a good dog,只要狗狗能消耗掉过多的精力,他也不会有心思去想着要咬什么东西。
消耗精力包括体力和mental stimulation,下雨天不能出去就只能靠mental stimulation了,在家训练,玩游戏,让他动脑一样可以很累。
只要有耐心,什么习惯都可以改,只是可能需要比小时候花多一点时间。

评分

奇怪 + 2 同意!我家就是这狗11岁了,聪明没得比。.

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那么严重,我第一条就是jack russel mixed,很懂事的,,勇敢的有点二。现在还想她呢,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-10-29 12:57
Jack Russell是小型狗中的战斗机,精力非常旺盛,很多人想养小型狗就是为了省事,但是养之前没做功课,看Ja ...

版主对Pug有了解吗?看资料也是很好照顾的小狗,我就想养安静不好动且听话的。

TT 发表于 2015-10-29 13:16
版主对Pug有了解吗?看资料也是很好照顾的小狗,我就想养安静不好动且听话的。 ...

只知道一点点,他们的个性的确很懒,不需要很多的运动,要小心中暑,他们的脸扁鼻子短,体温只要一升高就特别容易中暑,所以夏天要小心,别让他们长时间留在室外,更不能让他单独留在车上,不然很容易就没命了。
另外的就是关于眼睛和皮肤的疾病,不过只要即时发现,保持干净干燥,应该没什么太大的问题。遗传病之类的就要问清楚breeder做了什么检查,和检查结果。

nickzhang111 发表于 2015-10-29 13:15
没那么严重,我第一条就是jack russel mixed,很懂事的,,勇敢的有点二。现在还想她呢, ...

是从小就养的吗?还是后来收留的?另外,可以女狗要比男狗好一点,男狗更加活泼

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这狗性格老顽固了   适合退休的  上班族能早晚各30分钟 周末跑半天也成
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-10-29 13:24
只知道一点点,他们的个性的确很懒,不需要很多的运动,要小心中暑,他们的脸扁鼻子短,体温只要一升高就 ...

谢谢

一天世界晴~ 发表于 2015-10-29 13:27
这狗性格老顽固了   适合退休的  上班族能早晚各30分钟 周末跑半天也成

要拴绳跑吗?陪跑的话,我可跑不动啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。

如果陪他/她去小公园,我看着他跑,这个一个一小时还是可行的。
这钟狗狗天生爱捡球吗?

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2015-10-29 13:31
要拴绳跑吗?陪跑的话,我可跑不动啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。

如果陪他/她去小公园,我看着他 ...

爱玩 不过也得看个体性格啊  还有爱玩飞盘的 毕竟飞得远 跑的多, 能放开的公园每天丢1小时飞盘 保证回家跟死狗一样 不带吭声的

评分

snowolivia + 4 哈哈哈

一天世界晴~ 发表于 2015-10-29 13:34
爱玩 不过也得看个体性格啊  还有爱玩飞盘的 毕竟飞得远 跑的多, 能放开的公园每天丢1小时飞盘 保证回家 ...

好有喜感
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天世界晴~ 发表于 2015-10-29 13:34
爱玩 不过也得看个体性格啊  还有爱玩飞盘的 毕竟飞得远 跑的多, 能放开的公园每天丢1小时飞盘 保证回家 ...

丢一小时飞盘,我回来都得躺两小时呢

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小养大的,老了会智慧一些,那不舒服就找我,,挑食列害,气死我了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这狗可是高智商的品种之一哦。我去的shelter还好,最多的是staffy,有Jack Russell一般都很快领走的

nickzhang111 发表于 2015-10-29 18:33
从小养大的,老了会智慧一些,那不舒服就找我,,挑食列害,气死我了。

我不喜欢挑食的狗。。。。哪种狗比较不挑食?

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2015-10-29 19:03

拉布拉多,什么都吃,吃神啊

评分

snowolivia + 3 感谢分享

rrkyd 发表于 2015-10-29 21:22
拉布拉多,什么都吃,吃神啊

拉拉蛮好的,亲人,温顺,

snowolivia 发表于 2015-10-29 21:24
拉拉蛮好的,亲人,温顺,

一岁以后天使,一岁以前恶魔

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2015-10-29 19:03

哈哈 啥都吃 吃起来跟吸尘器一样 永远吃不饱 没错 这就是拉拉

评分

snowolivia + 3 好可爱啊

crystal08418 发表于 2015-10-29 21:34
哈哈 啥都吃 吃起来跟吸尘器一样 永远吃不饱 没错 这就是拉拉

多好啊,好有画面感啊。:)

不能给他吃巧克力吧?

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自从放产假开始只要不下雨每天下午都带拉拉去公园玩一个小时,它特别喜欢和边牧玩,两个神经病打架一个小时都不带停的,回到家马上变天使,躺着动也不动了

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2015-10-29 21:37
多好啊,好有画面感啊。:)

不能给他吃巧克力吧?

当然不能 狗狗不能吃的东西不少 养狗狗之前要做好功课

crystal08418 发表于 2015-10-29 21:42
当然不能 狗狗不能吃的东西不少 养狗狗之前要做好功课

狗狗还有啥不能吃的?

发表回复