新足迹

精华好帖回顾

· 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ · 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702
· 北海道戚风 (2014-2-20) 高歌 · 2010年8月半月谈——日本本岛和北海道之游 (全文完) (2010-8-7) 老陶
Advertisement

[宠物养护] 布偶猫不喜欢被抱着吗? [复制链接]

此文章由 小谢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小谢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的布偶10个月大,养了将近半年了。很乖的girl。可就是不喜欢被抱着,又不喜欢在人旁边躺着睡觉。只有在半夜我睡着的时候偷偷跑到我枕头上,从我头的方向用爪子给我按摩,估计是想吃东西了。我给了吃的之后就又不再理我了。平时是喜欢跟着人转的,就是你一抱起来就想逃走。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这只布偶已经非常爱你粘你了,不然不会主动跳到你头旁边踩你舔你。抱这件事情不可强求,人还有不喜欢别人碰的呢。而且抱要从小培养,如果小时候没有有意识地多让它习惯抱抱,长大了只会更难。

评分

小谢 + 2 感谢分享

Me, a typical Aries

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也一样。粘人,人在哪儿他在哪儿,上厕所都在外面使劲叫。但是,不爱让抱着,也不挨你待着。比如你坐沙发看电视,他就躺你对面茶几上。晚上也不让搂睡!

评分

小谢 + 2 感谢分享

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫性格也不同吧

此文章由 小谢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小谢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2015-10-24 22:36
我家的也一样。粘人,人在哪儿他在哪儿,上厕所都在外面使劲叫。但是,不爱让抱着,也不挨你待着。比如你坐 ...

谢谢,一样一样的,喜欢在你附近转,就是不喜欢零距离。现在我淡定了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得猫咪最特别也最有趣的地方就是每只都有自己独特的个性,就算是同一品种的猫,个性也可能相差很多,我家的猫有的很黏人,像狗狗一样随时都跟在旁边,也有一只除了吃饭上厕所,平常都躲着睡觉不理人的。

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小谢 发表于 2015-10-24 22:38
谢谢,一样一样的,喜欢在你附近转,就是不喜欢零距离。现在我淡定了

失落啊,估计我也要慢慢接受。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我曾经短暂养过一只捡来的小猫,喜欢睡在新洗的长头发上面。

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家布偶每天吃饱、喝足、玩完后就要找人抱,最好是穿大点的拉链开衫,能让她钻衣服里 这个时候如果我们都忙不坐下来,她会一副欲求不满的样子围着我们转啊转。好像是有心里需求,每天一定得抱她一会,但是时间由她决定,也不是随时让抱。

评分

小谢 + 2 感谢分享

Quantitative Gambler - 这词儿是我发明的

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来气楼主一下。。
我家的DSH,自己会往人怀里钻
天气暖和的时候晚上睡床脚,天气冷的时候在我怀里睡被窝

评分

小谢 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫都不喜欢被抱吧。  

所以,你就得强抱   我家的猫会在我们看电视半躺沙发上时候跳上来一半躺我们身上一半趟沙发上,杨贵妃那个姿态,知道吧。 我们睡觉,会跳到床上睡我们中间,湿鼻子左边闻一下右边闻一下。

评分

小谢 + 2 感谢分享

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天我朋友来我家玩。然后我家Tommy就再也不理我了。一直围绕在我朋友身边。要知道我朋友一共也就来过三次而已。太伤心了

apatche 发表于 2015-10-26 00:09
我家布偶每天吃饱、喝足、玩完后就要找人抱,最好是穿大点的拉链开衫,能让她钻衣服里 这个时候如果我 ...

啊啊,我好羡慕啊!!!

donotgo 发表于 2015-10-26 09:50
来气楼主一下。。
我家的DSH,自己会往人怀里钻
天气暖和的时候晚上睡床脚,天气冷的时候在我怀里睡被 ...

我要找个地方去哭一场了!

spottywot 发表于 2015-10-26 14:26
猫都不喜欢被抱吧。  

所以,你就得强抱   我家的猫会在我们看电视半躺沙发上时候跳上来一半躺我们身上 ...

是从小就这样还是被你训练的?我在想我每天强抱能不能把我家猫也训练成喜欢抱抱呢?放弃还是坚持每天抱?

apatche 发表于 2015-10-26 00:09
我家布偶每天吃饱、喝足、玩完后就要找人抱,最好是穿大点的拉链开衫,能让她钻衣服里 这个时候如果我 ...

你家布偶哪里买的?看了你的猫我想再养一只了。我的是澳洲的布偶

我家布偶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fiddlehead + 3 跟我家的很像,尤其尾巴

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小谢 发表于 2015-10-26 22:17
我家布偶

猫猫好可爱:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小谢 发表于 2015-10-26 22:08
是从小就这样还是被你训练的?我在想我每天强抱能不能把我家猫也训练成喜欢抱抱呢?放弃还是坚持每天抱? ...

多抱抱没关系, 抱不坏, 看着它一脸不情愿的样子, 也很好笑。

每次抱的时候喵喵叫,可好玩了,就是最近脱毛严重,每次抱了一身毛

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小谢 发表于 2015-10-26 22:15
你家布偶哪里买的?看了你的猫我想再养一只了。我的是澳洲的布偶

我家是虎斑布偶,从Shelter领养来的,胆子小,是个窝里横。
Quantitative Gambler - 这词儿是我发明的

小谢 发表于 2015-10-26 22:17
我家布偶

猫猫这么小的时候最可爱了

发表回复