新足迹

精华好帖回顾

· 马尔代夫真的很漂亮14楼,15楼,16楼,19楼加水下鱼鱼照片 (2011-11-2) mick703 · 我也推荐秋冬汤水之--简单易做的--姜撞奶 (2005-4-14) yoocool
· 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红 · 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu
Advertisement

[宠物训导] 2岁大的GSD开始发生“独生子”问题了,怎么办?20/8更新爆照啦! [复制链接]

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家有只2岁的GSD叫皮皮,以前爆过照,总体表现还不错。
但是昨天去off leash的时候,表现不乖!

遇见了一只邻居/朋友带的8-9个月的女生Lab叫Mia,很可爱,也喜欢追球玩,偶尔几次扔出去的球被她捡回来了,我叫她Release,她就把球放在我脚边,我摸摸她的头和下巴鼓励了一下。
好了,问题来了,皮皮开始“唧唧”地哼哼,不开心,还过去意思意思,咬了Mia的脖子一下,要把Mia赶开我身边,我凶了皮皮No~!我再扔个球,皮皮又没抢到,这下好了,对着Mia就是一声“Whoof”吼。
Mia回来了,皮皮就跑去跟另一只Long Hair的GSD玩。

问题又来了。
另一只GSD看耳朵刚竖起来的样子大概也就8-9个月,刚开始玩Wrestle,后来体型娇小的皮皮被霸道总裁范的GSD压身下了。人家还没碰到他呢,皮皮就玩“碰瓷儿” ,“唧唧”急叫要翻身当1(好吧,画面太美不忍看了)。
过会儿又跑过来蹭我身边“唧唧”打小报告,看我不理他,又去欺软怕硬惹Mia去了。

问题:
1)独生“狗”的妈妈们,你们的宝贝有“独生子”所带来的问题么?
2)要是他开始犯嫉妒,犯争宠的毛病,你们是怎么治的?难道一定要养第二只了么?
3)我更担心的是,要是将来有了BB,他分得清别的狗和BB的区别么?会因为我抱着BB而心生妒忌而有争宠行为么?

我家有另一只快6岁的Bichon Frise,小白卷毛,高冷范儿(更像猫),基本不理皮皮,偶尔被惹怒了会打皮皮耳光,所以井水不犯河水。为嘛皮皮总喜欢去沾花惹草去惹大型犬,而对小型犬倒是特别Gentle呢?

20/8更新爆照:
最近有点郁闷有点瘦,莫非是单身汪的关系?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 2 好可爱啊
murmurr + 3 分分給帥哥~~~
YANKS + 6 好可爱啊

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮皮咬Mia把她赶开,然后你又扔球,等于间接的reward了他的争宠行为,他会认为只要他争,你就会继续陪她玩。
我对我的狗狗争宠处理的方式是不理他,我家弟弟会争宠,我叫哥哥的时候他也会过来挤,这个时候我就会当他透明,完全不理他不看他,继续跟哥哥玩。
你家有两只狗,GSD怎么能算是独生子,他只是个性比较霸道而已吧,很多GSD都保护欲强,尤其是母的。

评分

胡须康 + 5 感谢分享

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-8-18 14:52
皮皮咬Mia把她赶开,然后你又扔球,等于间接的reward了他的争宠行为,他会认为只要他争,你就会继续陪她玩 ...

有道理!
应该冷他一会。
我老公后来他又去“Whoof” Mia的时候把他叫回来罚坐了,坐着看别人玩。
然后他就不去搞Mia了,但是去跟另一只GSD的时候又“唧唧”,人家GSD根本没碰到他!人家狗都愣了,主人还把他家的GSD叫回去了。
皮皮会“唧唧” -这个是Attention Seeking么?这个是要No他还是索性不理他?

我家的小狗就是只猫!一天出门两次,吃一顿,其他时间全部在睡觉。
皮皮是公的诶! 为什么发出的呻吟这么销魂啊~

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2015-8-18 15:15
有道理!
应该冷他一会。
我老公后来他又去“Whoof” Mia的时候把他叫回来罚坐了,坐着看别人玩。

只要是你不喜欢的行为,都可以用不理他当作惩罚,来减少这些行为发生的次数,对于好的行为也要多鼓励,例如他愿意和平的跟其他狗狗一起玩球之类的。只要有鼓励,你喜欢看到的好行为发生的次数也会增加。

yie 发表于 2015-8-18 15:22
我家的小狗就是只猫!一天出门两次,吃一顿,其他时间全部在睡觉。
皮皮是公的诶! 为什么发出的呻吟这么销 ...

六岁的狗狗不应该这么贪睡啊,我家哥哥10岁了还是精力旺盛,他会不会是哪里不舒服?

YANKS 发表于 2015-8-18 15:24
六岁的狗狗不应该这么贪睡啊,我家哥哥10岁了还是精力旺盛,他会不会是哪里不舒服? ...

从RSPCA领回来就这样,喜欢温暖的羊皮,喜欢人抱着看电视,怕冷,墨尔本的冬天太冷了。
从来跳不上椅子(不是贵宾类型的泰迪犬)
也带出去过off leash,就坐在人身边,周围嗅嗅,也不跑不跳。
年检,就牙不好,洗过一次牙,其他都好。
从6个月领回来到现在就被跳蚤咬过一次过敏了,啥事儿都没有,特省心。

不像大狗,两岁了,贡献给VET多少米$$$$啊,拉肚子,跳蚤咬了胸口掉毛了,草籽过敏脚底红了,被谁拉到眼角眼白红了,嘴巴上长泡了,忙死了。

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2015-8-18 15:15
有道理!
应该冷他一会。

'唧唧' 是什麼阿?

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murmurr 发表于 2015-8-18 16:40
'唧唧' 是什麼阿?

大概就是哼哼唧唧
发嗲?
不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2015-8-18 15:31
从RSPCA领回来就这样,喜欢温暖的羊皮,喜欢人抱着看电视,怕冷,墨尔本的冬天太冷了。
从来跳不上椅子( ...

lz不好意思我不厚道地。。。笑喷了,,,太欢乐了
不想成为歌手的画家不是好程序员

murmurr 发表于 2015-8-18 16:40
'唧唧' 是什麼阿?

就是发出很高频的“唧唧”的声音,像受了天大的委屈。

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2015-8-18 15:31
从来跳不上椅子( ...

哥哥這狗生很會過日子阿
皮皮會對你摸哥哥有意見嗎? 比方你抱哥哥在沙發上看電視?
要不然皮皮改名叫 '乖乖' 吧~~~~~~

murmurr 发表于 2015-8-18 19:20
哥哥這狗生很會過日子阿
皮皮會對你摸哥哥有意見嗎? 比方你抱哥哥在沙發上看電視?
要不然皮皮改名叫 ...

不会啊,因为皮皮从puppy阶段(比他哥身材小的时候),一直不停地challenge哥哥,然后挨揍到乖。
他现在已经是他哥身材的几倍了,看到他哥还是绕着走。
皮皮知道,哥哥可以上沙发看电视(尽管哥哥自己不跳上来,是我们抱着坐沙发),但是皮皮不可以上沙发,皮皮只可以坐在地毯上。皮皮要是惹到哥哥,会被哥哥爪子吃耳光的(哥就是只猫!)

我老公也说,都是名字起坏了的,蛮好叫毛毛不久没事了。

评分

金伊伊15 + 3 呵呵 那赶快改叫毛毛
胡须康 + 8 好可爱啊

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这帖子太欢乐了!

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱地皮皮和他哥~LZ赶紧上照片Please

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱地皮皮和他哥~LZ赶紧上照片Please +1

此文章由 Midorosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midorosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上照片 Please.se.se.

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大狗都让这小狗狗拉~~~~小德都很绅士

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为姑娘才会那么容易吃醋的呢, 我家闺女就是看不得我们都其他狗狗玩

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ晒几张近照如何:o

爆照啦!看一楼!七夕郁闷图!

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2015-8-20 14:59
爆照啦!看一楼!七夕郁闷图!

还要哥哥的靓照

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅气

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2015-8-18 15:22
皮皮是公的诶! 为什么发出的呻吟这么销 ...

哈哈哈哈哈,欢迎加入喵星队伍
Me, a typical Aries

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可爱的狗狗,估计在发嗲

发表回复