新足迹

精华好帖回顾

· 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy · 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail
· 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan · 美食接龙-木犀肉-CCTANG接招-木耳啊木耳! (2008-8-4) 旋木
Advertisement

[澳洲] <<短篇>>6月底的Kosciuszko雪山滑雪游记 [复制链接]

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周末我去参加了一次短途的滑雪旅行。这里我想写一份短篇的Review。组织活动的团体叫做“路友”,基本上是一群精力充沛的在校生或者应届生组成的90后旅游团体。我个人比较喜欢这样的阳光社团,比起那些Party帮好多了。我特别喜欢组织者的一句话“看到电视上那些鬼佬上天入地好像很酷的样子,其实没什么,我们一样也可以做。”所以如果你是也喜欢户外活动,精力充沛并且不娇生惯养可以去参加这个社团,他们每周都有户外活动。他们最近在招摄影师,领队和推广人员,只要在微信的公众号里面搜索“adventuretime”就可以搜到了。

回到这次的旅行上面来,旅程是上周五晚上从悉尼的Chinatown出发的,团队大约有50人左右,大多是年青人。车行时间大约是6小时左右,路上组织者搞了各种活动。不过由于本人弱爆(A weak burst),基本上一路都在睡觉。到达了住宿旅馆,我们住宿的旅馆名字是Snowgate motel。这里可以出租滑雪用具。不过我对这个Motel不是很满意:一来房间全都是学生宿舍,二来暖气还弱得很,第三让我最不满的就是那个Motel的工作人员。说好的给我租雪具打折20%,到了以后翻脸不认人。好吧,你食言我就忍了,但是第二天晚上我想叫他帮忙开车两分钟送我去另外一个Motel也不愿意。那如果你在忙也就算了,可你明明正瘫在沙发上看电视,这啥门子service啊……直接负分滚出。

周六一早我们就前往Smiggin Holes,Smiggin Holes位于Kosciuszko National Park内。不要告诉我你不知道Kosciuszko:Kosciuszko山是澳大利亚的最高峰,海拔2228米,当然和中国的高山比起来是弱爆了(Another weak burst),但是可以滑雪就ok。这里的气温晚上是零下3度左右,白天可能会到达8度,所以听说目前的一些雪是人造的,总之我去的时候不是很厚。算了不管了。Smiggin Holes这个地方地势平缓,一般是给我这种弱逼菜鸟玩的,我在这里大概上了2个小时的培训课,自我感觉良好,于是便前往了主要滑雪场Perisher。

从Smiggin Holes到Perisher是有免费的Shuttle bus乘坐的,车程大约10分钟。到了Perishe当场就把我吓尿了:这里要坐缆车上到半山腰,然后从山上滑下来。一般来说是不允许坐缆车下来的。所以简言之,就是上了贼船别想下来。于是我决定暂时不冒这个险,没有坐缆车,直接在山脚下的雪地里自由练习。我发现就这样耍耍其实也挺满足的(The third weak burst)。

晚上回到了Motel我就不住那个Snowgate motel了,换到了Cottonwood Motel。Cottonwood Motel虽然不过是个很一般的三星Motel,但是也要比那啥好太多了。吃了晚饭我和团里的人玩了会儿游戏。杀人游戏真的好久没玩了,结果各种穿帮,最后得了个“卧底警察”的称号回去睡觉。

周日早上大伙儿继续出发,我大概是早上醒来打了鸡血了,嚷着要坐缆车上Perisher。结果到了Perisher从缆车上刚下车就立刻被打回原形:缆车上其余的人全都飕飕飕了,唯独有个傻逼一下车就扑街了。于是就看见冲来两工作人员一边一个地把我架到一边:因为我挡路。

然后我就哆嗦地站了起来,小心翼翼地前进,然后就从慢慢地后面抱上了一位帅哥。在连声道歉之后,大家就真的都走了,剩我一个人在上面探头探脑。没过多久,我也滑下去了。说得简直是太好听了:“我也滑下去了。”实际情况是:当时我正在探头探脑,结果脚下一不留神就摔下了山去。摔了多少跤我已经没记忆了。总之我感觉自己就象在打保龄球,不停地滚不停地撞,一撞就是一大片,往往反应过来的时候:滑雪锹没了,手杖也没了,正在左耳贴地地趴在地上。想挣扎一下爬起来,结果又继续往山下滚去。不知道过了多久,我身边出现了一个红衣老头。他问我:
“是不是需要帮忙”
我靠!(脑海中响起音乐“哈——里路呀,哈里路呀,哈里路呀 x N”)
接下来的时间里,我就像一个三岁小孩学步一样跟着他的教导蹒跚前进。不知是在第几次的一次跌倒之后,他告诉我说已经到山脚了。我转头一看,我靠还是真的!对他再三谢过之后,他就消失了。Can’t believe我居然下来了。接下来的时间里我就一直在山脚了,并且把红衣老头教给我的技巧传给别人。发现他教的还挺管用的。从山上摔下来的我,这会儿已经可以自由滑行不再跌倒了。

旅行在下午2点就返程了。回家的路上我又睡着了,恍惚中听到车后传来的一阵阵欢笑声,他们估计又在玩游戏了。恩……这就是青春啊。(完)

统计:
时间:2天2夜
耗费:$810(包含我自己租的旅馆和租用雪具费用)
体力要求:高
必带(或租):雪裤,滑雪板,雪靴,手套
综合评价:7/10

评分

cswer2001 + 3 是滚雪球。。。哈哈
yxl72 + 17 感谢分享
去无方向 + 3 好可爱啊

Do you have a dream?

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么贵,肯定花了不少冤枉钱。

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BesteverCPA 发表于 2015-7-2 16:37
这么贵,肯定花了不少冤枉钱。

这是我自己多出了200块钱自己去租了旅馆。原本的旅行费用里面已经包了住宿费用的。

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
klosezhang 发表于 2015-7-2 16:44
这是我自己多出了200块钱自己去租了旅馆。原本的旅行费用里面已经包了住宿费用的。 ...

够任性。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滑下山那段最精彩

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不笑着给LZ加分

自游自在 发表于 2015-7-2 17:07
不得不笑着给LZ加分

哈哈哈哈谢谢谢谢老大

此文章由 soniavv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soniavv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下山那段笑死我了

此文章由 庄周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太逗了!

此文章由 cathyxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔很好,看到不厚道的笑个不停

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不錯。

此文章由 calm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑的我眼泪多都出来了, 我也刚回来,咋就没有您的勇气哪, 我是扛着 板走下来的。

此文章由 calm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

calm 发表于 2015-7-6 23:11
笑的我眼泪多都出来了, 我也刚回来,咋就没有您的勇气哪, 我是扛着 板走下来的。 ...

我也有那种想法。不过后来我就想着我站起开就死命滑尽量别摔倒,尽可能滑远点别管速度多快,早点下山…

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额,能说运气好吗?为啥不报个2小时的课程?

orangeink 发表于 2015-7-7 00:51
额,能说运气好吗?为啥不报个2小时的课程?

报了啊。我写在里面了。但是那里学的根本到了山上没有用。下坡完全停不住的。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 最后那段好危险 好在人没事

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有MEL 的 团啊 !!@@@@~~!!!!!

此文章由 cswer2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cswer2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这应该叫滚雪球下来的

此文章由 T.T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T.T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的滑个雪要坐6个小时车???

T.T 发表于 2015-7-7 13:40
悉尼的滑个雪要坐6个小时车???

中间有停下来吃晚饭的啦。

此文章由 orangeink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangeink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
klosezhang 发表于 2015-7-7 01:57
报了啊。我写在里面了。但是那里学的根本到了山上没有用。下坡完全停不住的。 ...

汗,重新仔细读了一下,你胆子太大了.才上了一次课就赶上lift.

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起码应该在smiggin holes报个初级班儿学一下,在那边的T-bar,J-bar上去的缓坡练练再上......

orangeink 发表于 2015-7-7 15:23
汗,重新仔细读了一下,你胆子太大了.才上了一次课就赶上lift.

当时觉得今天再不上去就回家了,这最后的机会我不做会有点遗憾,所以就上了。

orangeink 发表于 2015-7-7 15:23

主要是时间太短,才2天。否则我就慢慢来啦。

发表回复