新足迹

精华好帖回顾

· 我心中的李太白 (2009-1-17) 对酒当歌 · 100%栗子蛋糕 (2010-10-3) cctang
· 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯 · 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447
Advertisement

老板多写收入,说帮我交税? [复制链接]

此文章由 o_12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板和我说他帮我多写了点收入,这样要付的税他帮我出

但是, 问题是,他把我的收入多写了很多很多,而且分成他2个公司都有上班,一个是3667,另个是6310,我另外还有利息是1435左右,这样我是肯定要报税和交税了这样的情况,我会不会有问题啊?因为他原来一点都没有给我扣掉税,而且我如果去找中介报税的话,好像是要交还满多钱吧,因为有2张税单在。我自己可以报吗?

3667的那个才是我实际的收入,那6310我也不知道是谁的还是他自己的,最重要的,这样。。。。。。。。。。可以吗》》》!!!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有问题。。。他实际上是用你来逃税。。。

此文章由 alex2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百分之八十万是华人老板。太不正规运作了。(paopaobing(14))
这样他可多报费用等,对他有利。
对你我是看不出啥好,你需要多交税的。

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算上low income offset, 你差不多是缴几十块的税
你老板是利用你来给自己逃税,
不过既然他说了帮你缴要缴的部分了
你又没有其他收入的话,应该问题不大吧?
3667+6310+1435 - 6000 = 5412
*15% = 811.8
-750 = 61.8 tax expense

至少你老板要帮你出这62块钱的税

这里牛人多,不敢乱说~ 看看下面的人怎么说吧

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你自己怎么想了,你应该不用额外交税,因为你的收入不过10,000, 有LOW INCOME OFFSET UP TO $ 750, 你不用交,也没得退税, 但是如果你很不爽,还是可以和老板说

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linxinkai 于 2008-8-7 09:19 发表
算上low income offset, 你差不多是缴几十块的税
你老板是利用你来给自己逃税,
不过既然他说了帮你缴要缴的部分了
你又没有其他收入的话,应该问题不大吧?
3667+6310+1435 - 6000 = 5412
*15% = 811.8
-750 ...

基本正确.问题是这样违法的事情,对楼主一点好处都没,日后被查出还要被罚.

此文章由 jason-zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason-zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的老板太抠门了。最好都招part time,工资少发,还可以利用员工多claim费用,真是极品啊!事情往小了说,对你个人没什么损失;但是对全社会其他依法纳税的所有人来讲就是不公平。你要是还要在那里继续工作而且觉得无所谓的话就算了;不然把他检举了,一个螺丝坏一锅汤啊!
东风吹醒英雄梦,江湖落魄不知年.我们能做的就是将追求理想和接受现实很好的融合起来.

此文章由 jason-zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason-zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且你老板没有帮你交super吧?如果你低收入,你可以自己往自己super里面存钱,然后政府会根据你收入的多少,往你的super里存钱(类似于低收入人群的养老金补贴),最多会double你当年存入super的金额。所以,报高你的收入后虽然帮你补了税款,但是其实你还是有损失的。。。
东风吹醒英雄梦,江湖落魄不知年.我们能做的就是将追求理想和接受现实很好的融合起来.

退役斑竹

此文章由 Artcore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Artcore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老板这样做是非法的, 他的公司至少少交了$6,310x30%=$1,893的税.

此文章由 fm_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fm_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不是说月工资吧?

此文章由 o_12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o_12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明白他确实在用我逃税,但是。。。我实在不好意思和他说不要,而且他当初没说给我多报这么多!!!我想多个几百算多了把。。。。没想到。。。真个翻倍还多。。。不过我觉得我是不是得叫他给我加super阿?要不我什么好处没有,还担风险

而且这样的话我可以自己用etax报税吗?

他已经写好了,如果我说不行,他可以重新写吗?

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果他给了你一张好像复印纸那样的纸,那就不能改了,原件他应该已经交到ATO了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求加工资。
你手上有你老板的把柄了

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的是年收入还是月收入呀

回复 13# 的帖子

那就完了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我栽了,都怪当初没问清楚。。。。。。。。。。死了,加工资?我也想啊,但是。。。怎么开口啊,这下没的改,连super 估计都要不到了

当然是总共收入拉,不过我才在那半年,至少我知道他有一家店是赚不到钱的,另个就不清楚了,但是总觉得胸口闷闷的。。。上当了!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZTMD无耻(paopaobing(34))
告了他,不用客气的,千万别这样算了
否则你就后患无穷了,后患无穷!
将来你即使不给他工作了,他有了你的税号,也会偷偷摸摸给你报收入的,因为你的收入就是他的开销.
他给报1万的收入,你却一分都没拿到,也不知道,而他就可以CLAIM回来很多的税

此文章由 liquidator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liquidator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学们说了很多法律,道德上不对的地方,你是要承担风险的。但你并非完全没好处,等你要办信用卡,买房,自己开公司的时候,你就知道好处了。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2008-8-7 21:10 发表
ZTMD无耻(paopaobing(34))
告了他,不用客气的,千万别这样算了
否则你就后患无穷了,后患无穷!
将来你即使不给他工作了,他有了你的税号,也会偷偷摸摸给你报收入的,因为你的收入就是他的开销.
他给报1万的收入,你却 ...

这是不可能的。没有银行纪录,没有领现金的签名。就算有group certificate也可以和ATO argue的,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大饼 于 2008-8-7 21:26 发表

这是不可能的。没有银行纪录,没有领现金的签名。就算有group certificate也可以和ATO argue的,

我从前做过拿CASH的工作, 从来没有签过名,那个老板还是想给我报税,而且报多少不告诉我,那我能同意吗

而且也听说过,税号被盗用的事情,政府不也提醒大家要保护好自己的税好吗

楼主的税号已经被那个坏家伙骗到了,还是自己多小心吧

咳,总之现在也 没有办法了,只能明天再和他说说看看我找中介保税的钱让他出了,下次他说什么都得问清楚,这样的事情再也别找我了!!!都怪当初没仔细问他到底是怎样的

发表回复