新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹PAPA帮吉祥物大PK ___LUCKY之可爱猫咪篇(7楼已加入特长视频) (2009-6-28) bl_helen · ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz
· 广州浅度扫街 (2010-6-2) dickson · 煮夫手记十三 京东肉饼 最是那第一口的诱惑 (2011-2-22) amon54
Advertisement

[宠物训导] 求教小狗撕咬及拉扯该辙么办? [复制链接]

此文章由 享受小资 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享受小资 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家边牧儿子刚满10周,全家都是非常喜欢狗狗的因为本着对狗狗的饲养后的责任心所以一直以来每次看到人家的狗狗都好喜欢最终都是以考虑再三而告终!这次是下定了决心才接了这个活宝回来。来之前我也看了很多前辈的经验但是真的是新手真正实施还是碰到了些问题希望前辈们能帮帮我这个新手麻麻

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是在玩,如果不想他继续这样玩就用其他方法转移注意力。

刚 10  周,磨牙吧。注意别伤到牙齿。

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
give him a variety of toys
have a toy on you all the time
it's all about redirecting attention
they learn very fast

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10週 就是剛回家2週嘛~ 新mama 這是正常的阿
我家狗子從 8 週追著我們咬到現在 8 個月, 最近還迷上 humping 呢, 不要在意太多, 有得你氣的

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于这个岁数的狗狗 咬是小狗狗探知世界的一个重要渠道 他们玩也会咬 觉得玩就是互啃
基本上没有立马奏效的方法 一般是咬了你就走开不跟他玩 让他知道咬了就不能玩了 或者是说给他多一些玩具玩
新妈妈最需要的就是耐心跟心里承受力 哈哈

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2015-4-16 10:13
对于这个岁数的狗狗 咬是小狗狗探知世界的一个重要渠道 他们玩也会咬 觉得玩就是互啃
基本上没有立马奏效的 ...

所以就是說一棵強大的心的重要性

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murmurr 发表于 2015-4-16 10:41
所以就是說一棵強大的心的重要性

我以前心理承受力超级好 自从卡卡变乖后 现在又变得容易抓狂了

此文章由 享受小资 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享受小资 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩具也买了好多啦但是比起玩具还是喜欢欺负我!是不是该严厉点做规矩。今天我就去对面超市买点东西回来他就在后院刨了个洞!留着犯罪现场给他粑粑看看

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教狗不见得要严厉,但是严肃是肯定要的,你不喜欢他做的事就要让他知道你是认真的,不是跟他玩,他拉你咬你,别一边哈哈哈,一边又说no,no就是no,说完就转身走开别理他,不管他用力还是轻轻咬,不能咬就是不能咬,咬了就得说no,不然年纪太小的他会分不清楚到底能不能咬

我现在是生活质量级度下降除了伺候2个老爷现在又多了个小爷,除了咬我外连吃顿饭都不太平,我是有强迫症滴看到他拉好巴巴必须最快速度清理,现在他基本就在我吃饭到一半他就去拉我吃了一半就去弄那个,回来饭也木有胃口了!

我现在是生活质量级度下降除了伺候2个老爷现在又多了个小爷,除了咬我外连吃顿饭都不太平,我是有强迫症滴看到他拉好巴巴必须最快速度清理,现在他基本就在我吃饭到一半他就去拉我吃了一半就去弄那个,回来饭也木有胃口了!

不过发牢骚管发内心还是很爱他,他给我们的生活带来不同的乐趣。最要表扬的还是晚上很乖独立睡自己的木房子里从来不闹而且都在自己的 to lite 里方便,真的很惊喜因为看到论坛上说照顾小 baby 的辛酸我已经做好了一切准备反而他一点也么有给我们麻烦

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享受小资 发表于 2015-4-16 13:05
我现在是生活质量级度下降除了伺候2个老爷现在又多了个小爷,除了咬我外连吃顿饭都不太平,我是有强迫症滴看 ...

吃饭没办法盯着他的时候把他关笼子里,免得他养成到处大小便的坏习惯,也影响你的胃口

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,铲屎奴实在是不好当~~~

此文章由 Ryan小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ryan小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的边牧也会撕咬,总体来说很乖,在屋里的时候要上厕所就敲门。。。这周开始上puppy school了,希望行为上有改变

此文章由 luna.sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna.sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是会停下say NO,然后给个玩具她咬。小时候喜欢追裤脚,一追我就停下说NO,给玩具。。。很快就不追了

Ryan小鱼 发表于 2015-4-16 14:20
我家的边牧也会撕咬,总体来说很乖,在屋里的时候要上厕所就敲门。。。这周开始上puppy school了,希望行为 ...

你们让他呆家里吗?那他是否会咬家具沙发什么的?我想训练他大小便又不知如何入手?

luna.sydney 发表于 2015-4-16 21:44
我是会停下say NO,然后给个玩具她咬。小时候喜欢追裤脚,一追我就停下说NO,给玩具。。。很快就不追了 ...

现在我也采取这个办法好像有效。说真的他这样虎视眈眈我也很怕特别是等疫苗打好出去溜他,他这么失控如果咬其他人折么办?

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-4-16 12:56
教狗不见得要严厉,但是严肃是肯定要的,你不喜欢他做的事就要让他知道你是认真的,不是跟他玩,他拉你咬你 ...

歪个楼,教主5个月可以喂2顿了吗?今天称了下20公斤了…这个马子是奔向30kg的节奏了,我用喂食器每天3顿的,是等到6个月才改2顿吗?还有puppy狗粮分量喂到几个月呢?因为成犬幼犬吃的都是一个,我之前发邮件去canidae问也不回复我,是要按照puppy的分量吃到9个月还是一岁?

Ryan小鱼 发表于 2015-4-16 14:20
我家的边牧也会撕咬,总体来说很乖,在屋里的时候要上厕所就敲门。。。这周开始上puppy school了,希望行为 ...

等疫苗打好我也想快点让他上school请问你上哪个?我住camberwell 附近有什么好的学校推荐?

尹小雅 发表于 2015-4-16 22:20
歪个楼,教主5个月可以喂2顿了吗?今天称了下20公斤了…这个马子是奔向30kg的节奏了,我用喂食器每天3顿 ...

餵两顿和餵三顿的总份量是一样的,只是一个分两次给,一个分三次给。包装上的份量是一天的,不是一顿。
我家Nero在9个月大之后我有开始慢慢减少份量,到一岁差不多刚好转成成犬份量,但是他吃的是生食不是狗粮。你摸摸你家小妞的肋骨,要是有厚厚的肉和脂肪,就是过重了,要减少狗粮。不过五个月还在成长快速期,份量不能减太多,很多大型犬的小狗都吃大型幼犬配方吃到一岁多,你买的是grain free的吗? 幼犬最好不要吃grain free的狗粮,蛋白质含量高,小狗会长得比较快,不利骨骼发育,如果是canidae all life stage还可以,不过我还是喜欢买专门给小狗吃的puppy food。

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2015-4-16 22:34
餵两顿和餵三顿的总份量是一样的,只是一个分两次给,一个分三次给。包装上的份量是一天的,不是一顿。
...

我知道是一天的分量哈,如果可以喂2顿的话那我喂食器可以一次装2天的分量,喂3顿是怕它中间会饿

买的是all life stage,比之前买large breed puppy要好许多,小妞才5个月多一点就华丽丽的20kg了,这个狗粮挺好的,价廉物美打算一直喂下去,正好之前买的驱虫药也到期了,打算下个月转sentinel,一个月吃一次就可以了

享受小资 发表于 2015-4-16 22:16
你们让他呆家里吗?那他是否会咬家具沙发什么的?我想训练他大小便又不知如何入手? ...

你家白天有人在家吗?如果大家都要上班上学,小狗可以放在playpen里,playpen放在厨房或是其他有磁砖的地方,里面放尿片和一碗水,还有玩具和食物,这样他就不能到处乱大小便或乱咬东西,才不会养成坏习惯,磁砖脏了也容易清理。
要是有人在家,每隔20-30分钟就带他去后院尿一次,不尿就放他到笼子或是playpen里,10-15分钟后再带一次,直到他乖乖尿完才能让他自由在家里走动,不能盯着他的时候一样把他放在playpen或是笼子里,厕所训练没完成之前,别让他有完全的自由,不然想尿就尿会变成习惯,要改掉坏习惯绝对比养成好习惯困难。

退役斑竹

YANKS 发表于 2015-4-16 22:34
...

她不胖的,我觉得我家的狗简直是你养大的。。

我一直都有在摸她肋骨,每个见到她的人都说瘦,可能是掉毛比较厉害,可是肋骨是看不到的,不算胖,我听vet的话不敢喂太胖,同月龄puppy的狗粮分量要比adult的多的多,我怕越喂越胖,不过不要紧那就先喂到9个月再看情况,下个月要带它去做绝育了正好也能给vet检查一下我养的好不好

感觉狗狗一夜之间长大了,上个礼拜看还小小的,今天突然觉得长高了,一称这么重了

尹小雅 发表于 2015-4-16 22:45
她不胖的,我觉得我家的狗简直是你养大的。。

我一直都有在摸她肋骨,每个见到她的人都说瘦,可能是掉毛 ...

你问问卡卡麻和Y大爷他娘,看看他们有没有纪录卡卡和大爷5个月大的时候多重,20kg应该没有太大吧,我刚刚翻了我家小子小时候的纪录,5个月大的体重是他成年后体重的2/3(67%左右), 如果大型犬的成长比例也是类似,那你家小妞可能以后就是30kg吧。
或是你去http://www.puppychart.com/
输入小妞的生日和现在的体重,可以预估她成年后大概是多重,拉拉和金毛的都看一下,不过这两种狗的体重应该是差不多

此文章由 Ryan小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ryan小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享受小资 发表于 2015-4-16 22:22
等疫苗打好我也想快点让他上school请问你上哪个?我住camberwell 附近有什么好的学校推荐? ...

我们上的是Junior manner 是rspca的 在burwood 120刀 7 次

Ryan小鱼 发表于 2015-4-17 08:24
我们上的是Junior manner 是rspca的 在burwood 120刀 7 次

我们就在那里第一次体检的,我觉得那里很大也很专业!平时我就是除了接送儿子外基本闲着无事所以现在多了个宝货让我母爱泛滥!你上了候谈谈感受分享一下!等他满了针我也考虑那里说不定可以一起玩呢!

享受小资 发表于 2015-4-17 11:33
我们就在那里第一次体检的,我觉得那里很大也很专业!平时我就是除了接送儿子外基本闲着无事所以现在多了个 ...

我才上了第一节课 第一节是不带狗狗的 明天会有狗狗训练 还有家庭作业。。。感觉老师很细心和有耐心而且很有趣!你们一般带狗狗去哪玩啊 我们一般去Knox 的dog park 主要离家近。。。

享受小资 发表于 2015-4-17 11:33
我们就在那里第一次体检的,我觉得那里很大也很专业!平时我就是除了接送儿子外基本闲着无事所以现在多了个 ...

什么时候带出来一起玩吧。。。我正愁给我家呆萌找个边牧小伙伴呢

Ryan小鱼 发表于 2015-4-17 12:25
什么时候带出来一起玩吧。。。我正愁给我家呆萌找个边牧小伙伴呢

太好啦!我也想让他可以有朋友,其实当时还有个妹妹跟他一直待在一起玩看着他们玩真想2个一起抱回家但是实在是没有养过一个还要慢慢摸索2个一起实在怕心有余而力不足。我们现在满10周要等3针打玩才能出门,到时我们一起玩

发表回复