新足迹

精华好帖回顾

· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 戏剧人生《花为媒》 (2008-4-29) Gardener
· 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast · 我爱我们的花园--见证了某人一点一滴的努力 (紫藤盛开时) (2007-3-27) anitalx
Advertisement

[心水推荐] 开贴说说爱用的护肤品和化妆品,慢慢补图 [复制链接]

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛子里的姐妹大部分是扎根已久,爱用的也大都欧美系的。可是欧美系的护肤品么实在是不太适合我这中性偏干偏敏感+红血丝的皮。开个帖子说说可能大家不是很熟悉的一些吧,另外推荐些自己爱用的。图片稍后加。。。

两个可能大家不是很熟悉的牌子:
黛柯及旗下AQ系列-KOSE旗下顶级品牌,日本香港台湾有售,基本系列是作保湿的。
CPB-也称CDP,资生堂旗下顶级品牌,主要也是做保湿,抗老品不是很多,台湾香港日本美国有售,北京上海也有售,国内和香港价格持平,但是国内代购有7折噢。
这两个牌子是我护肤品的主线,来源台湾代购或者国内专柜代购,等下会介绍。

1。从卸妆说起吧:我是从最早的植村秀的卸妆油接触到卸妆品,后来发现还是喜欢霜或者乳。
最赞的AQ卸妆霜,AQ gentle pure cleansing cream.非常适合中性或者干皮,触感温柔厚实,按摩下来是一种享受。用过30ML的小样,让我没有坚持的原因是咋舌的价格,实在用不起。

价格不错的有2个,一个LANCOME白色瓶子那个,我每次都买400ML,这个一定要买适合混合皮肤的,因为适合干皮的清洁力不够。这个我是从SASA买的,价格好看阿。。

另外一个最近在用的是DERMOLOGICA的卸妆霜,ULTRA CALMING CLEANSER.这个是美国的实验室品牌,味道有点像浆糊,用起来却很清爽,但不会干,这个适合敏感皮肤用噢。刚用完500ML的,目前在清理我JURLIQUE送的屯货。下次找个图片来。草莓网买的。

如果我有钱,我会选AQ,现在我没钱我会选DERMOLOGICA。。。。
2。眼部卸妆:只推荐一个,LOREAL水油分离的卸妆水。。。带蓝色层的那个,图片就不贴了。每次PRICELINE的LOREAL买2送一,我抱回来的都是3瓶这个,用了大概10瓶了,没有换的打算。温和卸的干净,没啥好说的。

3。洁面:如果我只能选择一个洁面,那么它就是AQ温和清洁露,世界上怎么能有那么温和又洗的干净又不干的洗面呢?说起来都感动的想哭阿。。。 很温和,泡很多很密,但是清洁力很好,这个用久了黑头都会减少阿,洗完后脸如丝缎一样,而且这个真的很节省,正装大概700港币,但鉴于它的省,我每次都买50ML的中样130-150左右,和我一样的人相信很多,所以中样是一直脱销的。。50ML我可以用4个月。。。现在开了第4瓶了,恭喜我吧,这是我第一个用超过1年以上的洗面奶,准备最近再屯3个够一年的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CatITude + 3 感谢分享
joaquin + 15
海蓝蓝 + 4 精品文章

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爽肤水:用过的太多。有印象觉得还不错的写来吧
1。资生堂白色瓶子的赭哩状的,The Skincare Hydro-Nourishing Softner150ML 无酒精的那款,SASA网够,20多美金好像。。属于物美价廉的了,补水也不错。用完一瓶了准备买第二瓶。。

2。资生堂红梦200ML,这个产品一个世纪了噢,据说是它家镇店之宝呵呵:高机能化妆水,不过这款含酒精,我不太敢用,用了个中样就算了。但是皮肤感觉很饱满,有喝饱水的感觉。500人民币吧TB上一般卖

3。CPB湿润型爽肤水:也只用过中样,原因么价格对于我这个用水很费的人太奢侈。。。一瓶也就2个月要用掉我800人民币,还是算了吧。。。感觉同样吸收很快,这可能是高机能水的共性,像精华一样的感觉,皮肤嗽的就吃掉了。。
4。AQ滋润型:这个买了正装,台湾母亲节搞活动我错过了,有个MM买回来扣下赠品,卖给我1300人民币,原价可能在1800左右吧。因为没有活动我不买所以搞不清原价。200ML水+200ML乳。这个很奇怪艾,用的顺序是乳,然后是水,如果用上黛柯的LIPSOME保湿精华,那么顺序是LIPSOME+乳+水,完全是个颠倒的计划。。,这个我乳和水一起说吧,这么说,这一套保湿无敌了。。是我的大爱大爱,想要皮肤柔软饱满么,那么就用AQ吧。。。 ,坚持用,皮肤可以变得很细很嫩,透明感增强。一般人我不告诉她噢。。准备再屯一套。。

乳液:
最近2年用过的,娇兰水合,CPB滋润和湿润型日夜乳,AQ
1。水合的乳霜完全不合我脾气,用上觉得油是浮在皮肤外面,还是照样干,还是要暴皮。
2。CPB:我舍不得抛弃它投奔AQ啊,可是我实在用烦了,用了1年多了,可以说皮肤达到来澳洲后最好的状态,滋润饱满不过敏不暴皮。日夜是分开的,国内还是旧版,日本已经出了新版,容量增大了我还没有用过。这个油皮可以用清爽型,补水一样很赞。
3。AQ:上面说过了,要和它家水配合的,保湿也很好,但是油皮用清爽的也太油了,推荐给干皮的牌子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

likespring + 4 谢谢奉献
短腿小鳄鱼 + 8 谢谢奉献
我爱猫 + 18 谢谢奉献

1。ANR:地球人都知道,这个我的感觉就是每年用3个月就够了,时间长了我就没感觉了。。我脸上曾经有一块皱皱的皮,可能是干纹,用了这个1个月消失了。。。 每年用个15ML中样就可以了。。
2。娇兰水合:口碑很好的一个精华,属于补油类型的,基本上我觉得娇兰属于适合干皮的。每晚用它,有点油睡觉比较好。。
3。黛柯LIPSOME:上面说了,这个精华用于爽肤水之前的,属于地球人都适合的补水精华,补水大于补油但又不会一点油没有。。。我每天早晨用,一天清爽又不干。

评分

Rena + 2 感谢分享
joaquin + 18

我是懒人,所以特殊护理的东西不是很多,只写推荐的。
1。LA MER晶钻磨砂膏:适合敏感皮的磨沙。里面据说含有钻石,是很细的,脸湿润的时候用慢慢按摩,洗完皮肤感觉很亮。
2。AESOP香芹抗氧化面膜:这个出之前我买的是另外一款很出名的清洁面膜(忘记名字了)。用了我的脸象火烧得一样,洗掉就是个猴屁股。后来懒得拿去退,这个朋友给点试下,那个朋友分点就没了。我男人抗议我不留给他用:o
后来出了这个香芹的,真的很不错,温和很多,也没那么容易干。洗了以后脸很干净而且提亮了肤色。
3。JURLIQUE的,名字我给忘记了,明天看看补上,它家面膜我几乎全买过正装,只有这一个感觉还可以,但更爱AESOP
4。娇兰水合面膜:全部买的30ML中样,正装75ML 6百多人民币吧。30ML的一般100多点搞定还可以一直用新的。。
这个可以过夜的,我基本是晚上正常保养,外面加薄一点的一层。睡觉前按摩按摩吸收的差不多,就不会弄脏枕头。如果不过夜就会多一点厚一点。我喜欢过夜,早晨起来脸好细好嫩。
5。欧舒丹的蓝色瓶子那款(对不起,我又不记得名字了):用过一些SA给的小包,很适合干皮的人用,补油的。一千皮肤干用用,现在觉得有点厚了。也是可以过夜的,还可以做乳霜。干皮的可以去试下。80多刀吧,国内口碑不错的一款。
5。我的大推荐: CPB醒肤按摩霜!!我可以不要其他保湿面膜,但我不可以没有它。。。推荐给每一个中性皮和干皮。
湿脸按摩,按摩到融化,然后加热毛巾敷,揭下来,不嫩你来找我!第二天不嫩你也来找我!皮肤这个饱满,这个滋润,我每次都自恋的摸来摸去。。。实在是干皮的福音。价格880/60ML好像是,代购7折自己算吧。。。一瓶快用完了,准备入手第二瓶。

评分

joy4land + 4 对最后这个CPB醒肤按摩霜有兴趣, lz mm什么 ...
念念 + 3 最后三分!

粉底
用过的太多了,MAC BB COVERMARK CHANEL 资生堂的 LAURA MERCIER。。。。。。
目前最喜欢的只有一个,SISLEY无油粉底。买来是为了夏天用,现在是一年四季全都用,神奇的是夏天不油,冬天不干。。。夏天用也会脱妆,但是脱了也不暗!我有时候一天都不补妆。冬天么有点不够白,我加了CPB得湿润隔离混在一起,也不干。很好推。清薄但是有遮盖力。。。。
冬天有时候还用LA MER,觉得红了,虽然这个颜色比较白。。我还是喜欢最自然的颜色,LA MER不是很好推,味道也比较臭,有时候还卡粉,虽然号称护肤但我还是喜欢SISLEY。

粉饼:比较搞,最爱的是LAURA MERCIER的一个赠品粉。细致,自然保湿。适合干皮。相比他家散粉我还是更喜欢这个。
散粉:目前没有找到最爱,手上有LM的以及日本一个专门做珍珠的牌子MOTO什么的,M的比较保湿,但颜色有点红,不是很适合我皮肤。我适合偏黄色的粉。准备买LA MER透明的5号散粉。

评分

魔头 + 5 要加也加在粉底上, 俺是个很穷的人,笑纳吧 ...

其他彩妆的推荐。。
1。首先想到的就是飞行MM 推荐过的FIBERWIG睫毛膏,我3年前开始用,到现在对它的喜爱不减反增阿。价格好,又好用好卸。以前和我一起打工的一个鬼妹竟然也知道还要求我帮她带。。。适合喜欢加长的人噢,不够密的。不起苍蝇脚温水就化。其实FASIO有一款也很好,但是实在太难卸了,哭都不会掉,吃火锅的最佳选择。。我实在受不了。。卸的我恨不得把睫毛都拔掉。
2。推荐的眼影膏: JILL STATUAT(拼的好像不对),都知道他家做衣服,其实日本和台湾有彩妆。很爱它家的眼影膏。柔软很香,果冻一样Q。。。我买过一个金色一个1号口碑蓝绿色。。其实我更爱金色,但是去年去悉尼,有一天我忘记盖盖子,它竟然快干了。。。。现在彻底不行了。。我准备再买个。
3。我爱的眼影:STILA,眼影很细,可惜每年出的颜色都差不多。澳洲卖的很贵,建议EBAY解决。。
4。MAC:曾经有很多它家眼影,后来陆续卖了一些,被我丢了找不到了一些,手头的基本都是口碑的限量(有S家水晶的那款)还有一些口碑色,比较基本的金色棕色系,刚出矿物质眼影收的3色以及它家去年出的眼影膏两色。
5。我爱的唇膏:唇色偏深的人推荐RMK的唇膏,我台湾搞活动买一送一买了2只最口碑的颜色,一个粉色一个肉色。都很美,粉色好嫩,肉色很适合裸装或者上班适合涂。可以盖住我的唇色艾。。而且很滋润不干。。。这两支会是我一直保留的颜色
6。我爱的腮红:BENEFIT的粉色那个,很自然,大面积涂气色相当好,都被我快用完一块了艾。。
NARS的腮红也不错,很特别的颜色很美。建议皮肤没有雀斑的人用,因为含有亮粉所以不适合我,但这个可以保持一天,无敌了。

评分

Rena + 3 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ MM最近爆发状态啊

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 astina 于 2008-7-13 22:15 发表
LZ MM最近爆发状态啊

毕业了。。无事阿。。。我要穿靴子,我就爱穿靴子。。。不爱穿木屐

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜mm荣升皮靴!

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈要求图片

不过貌似都是本地买不到的……

谢谢阿丝,谢谢RENA,谢谢CCTV,谢谢在座的每一位童鞋给我这个机会。。。
魔头同学,我该说些啥?加分!

原帖由 joaquin 于 2008-7-13 22:38 发表
强烈要求图片

最好注上英文名
于无声处听惊雷

退役斑竹

回复 13# 的帖子

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳你打算去网购啊?

8是,普及一下知识总可以吧,不然就是熟悉的品牌,也不知道指哪一款

慢慢加哈,我到时候去找图片,就可以加上英文名字了。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ用的护肤品种类繁多的说,我更发现我用的好简单哦

此文章由 落落繁花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落落繁花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joaquin 于 2008-7-13 22:38 发表
强烈要求图片

强烈要求图片!
我大概是一只鸟,充满了警觉,不容易停留,所以一直在飞。

原帖由 spicypig 于 2008-7-13 22:58 发表
LZ用的护肤品种类繁多的说,我更发现我用的好简单哦

没有噢,只是写最近2年的,不是全部一起用的。其实我用的很简单。。。

哎呀图要慢慢来,写的累死了。。明天要出去,如果回来有时间去填衣服的坑。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶顶DERMOLOGICA~~,水和面膜也很好用

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有图片的话就更好了

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wellye 于 2008-7-13 22:39 发表
谢谢阿丝,谢谢RENA,谢谢CCTV,谢谢在座的每一位童鞋给我这个机会。。。
魔头同学,我该说些啥?加分!

我这个板凳也不容易啊;
分分来了

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,写得很棒啊。太有参考性了~~

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢搂主,已经把今天的分全部都加给LZ了。

我的皮肤根搂主的很像,混合偏干,不管冷热都红着脸,用了一圈儿,本来从不张包的脸上疯狂的飚包,一气之下,生了个孩子调节好了,怀孕和哺乳期间什么都不用,现在开始上班了,又开始拿自己的脸做试验了。

从高中一直用玉兰油,可能是因为年轻,皮肤一直很好,而且在脸上花的钱非常少,读硕士时朋友们说女人快到25就要注意护肤了,于是我的脸就成了试验田,Clearance 三元系列,Lancom,Estee Lauder绿色的那个精华,和绿色的那个日霜,Elizabeth Arden......我的脸就这么毁了,现在也不知道应该用什么,也不敢瞎试了,洗面奶觉得日本的豆乳很好,本来也用她的乳夜,但是冬天不够了。可能我比较适合那种超市品牌吧。

墨尔本又这么干,正发愁呢。

LZ快快告诉我们在哪里能买到你推荐的这些吧。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ MM的帖子, 汗啊。 自从有了宝宝,我对护肤的热爱就不见了,好久没研究过新DD了,一直用自己用惯的那几样懒得换

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下, 假如上粉底的话是不是就算化妆了? 不知道tx们每天用在化妆上的时间多久?

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好详细啊,加分鼓励一下!

原帖由 念念 于 2008-7-14 14:36 发表
谢谢搂主,已经把今天的分全部都加给LZ了。

我的皮肤根搂主的很像,混合偏干,不管冷热都红着脸,用了一圈儿,本来从不张包的脸上疯狂的飚包,一气之下,生了个孩子调节好了,怀孕和哺乳期间什么都不用 ...

逛街去了今天,累死了。先来回复下mm还是jj。。我也25噢周岁。。。
玉兰油其实属于刺激满大的产品,另外clarins因为含有精油要慎用。我之前用过全套感觉和你差不多。LANCOME EL我用了感觉都是不吸收的油却不补水,我在脸上真是走了好多好多弯路才找到适合的。。
其实现在你最关键的就是补水保湿,要用比较温和的产品,建议你买个中样或者小样试下。。但是我全部是中国带来的噢,你方便买么。如果方便我再告诉你哪里买的

原帖由 海蓝蓝 于 2008-7-14 15:04 发表
想问一下, 假如上粉底的话是不是就算化妆了? 不知道tx们每天用在化妆上的时间多久?

我从来没考虑过这个问题艾。。但我出门是要化妆的。否则觉得没精神。我化妆大概有5年了噢,我就是喜欢这个。但是要说的是我皮肤并没有变差,相反我觉得比以前好很多。
我化妆很快,10分钟搞定,但一般我不涂睫毛膏的,懒。。。
就是隔离粉底,眼影眉毛,腮红唇膏

发表回复