新足迹

精华好帖回顾

· 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie · 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream
· 中年少女MQ路考一次通过分享~~ (2018-9-28) shuizhihan · 秋季滋润美颜糖水 (2005-3-29) elin
Advertisement

[我开摩托] 如果是你,你会怎么选?Triumph Street Triple还是Ducati Scrambler Full Throttle [复制链接]

此文章由 木头MT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头MT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几年没骑机车了,最近有点春心荡漾,不过年纪一大sports就是不会考虑了,老胳膊老腿的再趴在油箱上实在伤不起。哈雷之类的第一咱不是流氓块头也不够大,第二打心眼里觉得中老年人才会爱那种伸手伸脚的姿势。

那么剩下也就只有naked bike和街车了,感觉比较主流一点的就是Triumph street triple和Ducati Monster。左右摇摆了好久心里其实还是倾向street triple,感觉花少一点钱买多一点东西。Ducati Monster的话就老觉得是有钱但是不大会骑的中年新手专用车,不一定是真的,但是自己心里就一直这么想。

如果不是去年ducati出了一个scrambler其实就没啥好纠结了,问题是偏偏它就出了而且还忒对我胃口,于是问题就来了,到底是street triple呢还是scrambler呢。scrambler虽然不能算naked bike,不过小有一点复古的cafe racer style还挺招人喜欢的,而且两个价钱差不多,一个卖科技另外一个卖品味,咋整。

趁着scrambler还没在澳洲上市,来看看有在关注的兄弟怎么想的。

Triumph street triple

Ducati Scrambler

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

garysu + 8 感谢分享

此文章由 G_R 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G_R 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉scrambler更有型一些 Triumph street triple稍显运动了些

照你描述的 人到中年 应该向品味方面发展了 scrambler帅气

此文章由 木头MT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头MT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G_R 发表于 2015-2-24 20:31
个人感觉scrambler更有型一些 Triumph street triple稍显运动了些

照你描述的 人到中年 应该向品味方面发 ...

之前有个网站说scrambler会miss gear,一档上二档的时候不够用力就会卡在空档.花一万五买个ducati 结果和250cc的日本车一样会miss gear会郁闷的. 然后那个小小的仪表盘,说太阳大一点就完全只能靠猜了. 到现在为止貌似就看到有人说这两个毛病.

此文章由 G_R 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G_R 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木头MT 发表于 2015-2-25 09:04
之前有个网站说scrambler会miss gear,一档上二档的时候不够用力就会卡在空档.花一万五买个ducati 结果和 ...

那就上Ducati Diavel 吧 太有范儿了

此文章由 kevinmosto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinmosto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯旋ST啥都好,就是灯太囧了,整个青蛙王子啊。。。其实我倒是推荐MT-09,潜力更大。

此文章由 xebec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xebec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ducati Scrambler +1

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cafe racer可以看看bonneville w800之类的啊

scrambler没啥特别的其实

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scrambler 更有范儿

此文章由 ilovetudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovetudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

bonneville +1
不过泰国产了,
考虑下bmw rs
Trimph street triple灯太难看了。
性价比最高的naked感觉是yamaha 的mx-07.

monster的飘过。。。

kevinmosto 发表于 2015-3-16 02:59
凯旋ST啥都好,就是灯太囧了,整个青蛙王子啊。。。其实我倒是推荐MT-09,潜力更大。 ...

Yamaha我有点不喜欢,个人原因是从以前的R6开始就没有slipper clutch和gear indicator。MT09貌似比street triple便宜几千,网上有讨论说到底是买street triple r 还是买MT09然后用剩下的钱去加改装件,最后结论是宁可买street triple。

VictorOZ 发表于 2015-3-16 08:59
cafe racer可以看看bonneville w800之类的啊

scrambler没啥特别的其实

哈哈我也知道啊,问题是架不住人长的好看

bonneville左右那两根小嘴排气管很囧的说。。。

ilovetudou 发表于 2015-3-16 13:33
bonneville +1
不过泰国产了,
考虑下bmw rs

BMW的R nine T倒是很眼热,可惜太贵,要小两万块哩。而且R nine T买了一定要改一堆东西...

此文章由 kevinmosto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinmosto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木头MT 发表于 2015-3-16 18:11
Yamaha我有点不喜欢,个人原因是从以前的R6开始就没有slipper clutch和gear indicator。MT09貌似比street ...

mt-09倒是有gear indicator其实……

我手头上有台mt09,最开始也曾考虑过triumph,但是reliability是个大问题,我平时工作忙,如果整天要去dealer那里做warranty work,即使不要钱也浪费时间,何况脱保之后就说不准了&

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯旋漏油是家常便饭啦

楼上说的没错 要可靠还是看别家

钱包足 Rnine T是不错的 就是的确贵了点

其实你要是买cafe racer那种车对于其技术含量都是overpriced

kevinmosto 发表于 2015-3-17 10:31
mt-09倒是有gear indicator其实……

我手头上有台mt09,最开始也曾考虑过triumph,但是reliability是个 ...

哈哈,多谢啊,倒是没想过耐操这个问题,网上看到都只是说street triple怎么怎么好,从来没听人说修起来麻烦。以前一直骑Kawasaki ZX6R也有过漏油的问题,但是换一个gasket就好了

VictorOZ 发表于 2015-3-17 10:35
凯旋漏油是家常便饭啦

楼上说的没错 要可靠还是看别家

不知道Ducati质量如何,有没有小毛病

此文章由 zgz128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgz128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kyoyky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyoyky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也在看street triple,考虑把目前的ninja 300 trade-in了

kyoyky 发表于 2015-3-19 17:55
最近也在看street triple,考虑把目前的ninja 300 trade-in了

哈哈 ,当年学骑车时候的第一台车是08年的ninja 250,骑了两个月开始觉得不够力,每次都油门转到底,然后骑了四个月就write off了。。。

此文章由 kyoyky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyoyky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木头MT 发表于 2015-3-19 20:17
哈哈 ,当年学骑车时候的第一台车是08年的ninja 250,骑了两个月开始觉得不够力,每次都油门转 ...

哈哈我也有类似的经历,话说lz在悉尼吗,在的话一起去砍价买street triple吧

kyoyky 发表于 2015-3-22 11:02
哈哈我也有类似的经历,话说lz在悉尼吗,在的话一起去砍价买street triple吧 ...

哈哈,在墨尔本,想想还是等Ducati的真车出来了去试骑一下看看

木头MT 发表于 2015-3-17 20:53
不知道Ducati质量如何,有没有小毛病

ducati和triumph都是半斤八两。。。

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有空出来喝咖啡吧,这几款我也纠结过,我们对车审美差不多,我目前自己改了两个先玩着,等Ducati的scrambler

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
triumph的灯不换就好了。。。。

XFXF 发表于 2015-4-16 00:13
楼主有空出来喝咖啡吧,这几款我也纠结过,我们对车审美差不多,我目前自己改了两个先玩着,等Ducati的scra ...

哈哈,好啊好啊,但是我没有机车啊现在。你改了什么车啊,我之前还有一直在纠结是买新车还是买个几千块钱的破ducati自己改cafe racer嘿。

不过改车我有点经验不足,以前只改过Kawasaki的fairing和排气。最近在想要不要去上个motorcycle machinist的夜校,等有点基础了自己在家改车玩。

这是我以前改的Kawasaki

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fitr 发表于 2015-4-16 01:29
triumph的灯不换就好了。。。。

哈哈,菱形头灯刚出来的时候我也这么觉得,后来看久了反而觉得圆的有点怪怪的。最主要的问题是头灯tmd不是连在避震上是连在车上上的,一转车把看着巨别扭

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木头MT 发表于 2015-4-16 19:28
哈哈,菱形头灯刚出来的时候我也这么觉得,后来看久了反而觉得圆的有点怪怪的。最主要的问题是头灯tmd不 ...

圆的有点复古  加个head cover belly cover很帅的  菱形的。。。。。至少不现代
狗永远是狗,有些人却不配当人

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木头MT 发表于 2015-4-16 19:25
哈哈,好啊好啊,但是我没有机车啊现在。你改了什么车啊,我之前还有一直在纠结是买新车还是买个几千块钱 ...

我目前是一个yamaha sr400 一个73年的vespa 下一个是gs1100 bmw

加我微信,回头来我这儿一起改车吧,我什么工具都有
EDEN-PHOTOGRAPHY

fitr 发表于 2015-4-16 19:45
圆的有点复古  加个head cover belly cover很帅的  菱形的。。。。。至少不现代

哈哈,有道理。都说Street Triple二十年后会是改vintage bike和cafe racer的经典车型

发表回复