新足迹

精华好帖回顾

· 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 (2016-11-5) · 可怕的产后抑郁症 (2011-2-28) cherry_melody
· 2011年尝试韩剧风格的MV《如果有恋人想做的事》 (2011-8-9) landis · 轻音乐乐园 (2011-12-26) 梵高的耳朵
Advertisement

tt [复制链接]

此文章由 happysundy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysundy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3岁半的女儿在kinder ,说老师弄她的手臂,很疼,该怎么应对!

女儿一直在这个CC快两年了,女儿是那种开始会羞涩,熟了之后就比较爱说话的孩子,但终究英语不是母语,未必能事事表达清楚。

昨晚在和女儿聊kinder的老师
就问她:你喜欢###吗?
            :喜欢!
            :那你喜欢***吗?
           :不喜欢,因为她昨天弄我的手臂搞得很疼!----------------女儿还用手比划着老师拉着她的手臂的样子
           :    为什么老师要这样啊?
           :   我也不知道

女儿不会撒谎,感觉真的发生过,该如何应对呢?

这几天接的比较早,在教室外观察一会儿,

女儿比较开心的在教室无所事事的晃悠,

另外一个老师就教女儿帮忙贴墙上的海报,女儿比较开心的

这是我进去了,这个老师就说"@你的妈妈来了"

女儿就把手上的东西一丢,转身来找我

这个老师就说:excuse me ! 然后让女儿把丢在地上的东西捡起来

这本来没什么,但是女儿一下就不开心了,还把头埋到我的怀里,

估计老师说的有点严厉,反正当时一下子挺尴尬的

女儿就马上要回家,通常我去了,都要在玩一会儿,再走的

然后一路上都不开心,一直到游完泳才忘记。

以前女儿在2-3年级的班,都是很自在的,也不怯老师

但现在换班也有一段时间了,反倒开始怯老师了

我就想最近每次都早早的去接,待个30分钟,多观察观察

然后多给老师聊聊吧,拉近点距离。

此文章由 caven12sea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caven12sea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接了当找老师问下呗,不然看有没有监控,合法的手段还是很多的,再不行换呗

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

直接问老师就行,有段时间儿子回来不高兴,问他说A老师骂他。我一听就不太高兴了,第2天早上送去那个老师不在,我问b老师发生什么事了,b老师说会问问,回头告诉我们,下午他爸爸去接的时候,A老师上来解释,还很紧张的样子,说我儿子淘气,拿树枝的打小朋友,她就让他不打,我儿子还不听,她就多说了几句,没有骂他。回家后我又问小朋友,他模仿A老师的话:you will hurt everyone..我一听就说老师对啊,这也不是骂你,你这样不对,blalala.小朋友经常会加上一些自己想像的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2015-2-5 11:09
直接问老师就行,有段时间儿子回来不高兴,问他说A老师骂他。我一听就不太高兴了,第2天早上送去那个老师不 ...

你不还是先去质问老师了吗?
签名被屏蔽

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去问问老师发生什么了。 我有时候听我儿子说不喜欢某某 我说为什么呀 ?他说给他换位子?然后自己还哭了。 为什么换位子呀?他说他踢其他小朋友。我一看 老师对嘛 干嘛踢别人

然后后来跟我说 老师又给他换位子了 睡觉的位子 原因是他和旁边的聊天 不睡觉  然后强调说 妈妈我没哭这回!
我回他:是你脸皮厚了!
问问发生什么了 然后问问老师发生什么了 不要说的那么直白 点到为止 这样老师知道孩子回家学事情的 然后再看后续 是不是总发生 总这样 那就不用客气了

此文章由 juciy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juciy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2015-2-5 12:09
直接问老师就行,有段时间儿子回来不高兴,问他说A老师骂他。我一听就不太高兴了,第2天早上送去那个老师不 ...

对,我家孩子也是

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2015-2-5 12:54
你不还是先去质问老师了吗?

这也不叫质问好不好,就是问问老师这几天幼儿园发生什么了,孩子不爱去幼儿园,每天回来很depression.问他说老师骂他。我就是实话实说,说清楚怎么能叫质问?

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友说的话,有时候不靠谱的

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
training 发表于 2015-2-5 22:41
小朋友说的话,有时候不靠谱的

是的, 撒谎是大脑发育到一定水平的标志之一.

此文章由 happysundy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysundy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gohome 发表于 2015-2-5 12:09

谢谢分享!

哎,我还是没有问老师,怕老师感觉不好!

只是告诉女儿下次要大声的说: you hurt me !

女儿有点儿尴尬的笑了,估计她也说不出来

1919 发表于 2015-2-5 13:28
去问问老师发生什么了。 我有时候听我儿子说不喜欢某某 我说为什么呀 ?他说给他换位子?然后自己还哭了。  ...

看来下次还是要问问了,这次没问,怕老师感觉不好?

这么过了几天再问不太合适了吧?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微笑地对老师说,昨天俺女儿说你打她……
看老师怎么回答……-_-b

出国吃考拉 发表于 2015-2-5 23:47

倒宁愿是她撒谎啊,但后面问了几次都是一样,细节是老师让大家找最好的朋友配对,然后拉的她很痛,

女儿能说的就这些了

不过这些天真的不太愿意去Cc了

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教小朋友说 gentle pls

鱼羊鲜 发表于 2015-2-10 12:52
教小朋友说 gentle pls

好办法!谢谢!

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2015-2-5 23:47

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换cc好了。我儿子第一个cc开始也挺好的,但是突然某次回家就不是很乐意再去了,每次去就哭哭啼啼的和原来完全不一样,但是那个时候儿子表达有限,大概3岁多一点,我们也没有去问老师。但是之后我去接小孩的时候,儿子看到我来了,直接跑过来,把一个什么东西打翻了,这种情况,你可以说他不小心,也可以说是故意的,这种情况其实也不是那么好定义的。然后老师立马脸色都变了,说了他一通,我看老师那个脸红的不像话,估计觉得我家儿子比较捣蛋。我那个时候也让儿子说sorry了,没和老师说啥。之后就换cc了。后一家cc就没啥这种问题。开始儿子去也不是很守规矩,后来老师单独和家长说了,家里再重申一下规矩,就啥问题也没有了。我觉得选cc也是要选择小孩乐意去的。不乐意去的,就还是换了吧。

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也发现小朋友说的话,有时候不靠谱的

odelan2004 发表于 2015-2-10 14:30
换cc好了。我儿子第一个cc开始也挺好的,但是突然某次回家就不是很乐意再去了,每次去就哭哭啼啼的和原来完 ...

话说这个Cc我们从儿子开始到现在也有5年了,只是老师都换的有一半了吧

虽说地点不方便也不想换了

这个老师还满年轻的,估计耐心不足吧

最近接的早一些,孩子开心一些

在观察观察吧

niuniumum 发表于 2015-2-10 14:39
我也发现小朋友说的话,有时候不靠谱的

希望是不靠谱的

终究也没问老师

自己觉得问起来尴尬

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happysundy 发表于 2015-2-10 12:47
看来下次还是要问问了,这次没问,怕老师感觉不好?

这么过了几天再问不太合适了吧? ...

问吧 看老师怎么说
我昨天就特意去了 孩子回来反应老师不让他洗手。还有就是老师把他的面包丢到垃圾桶了。
我儿子说妈妈你去学校找老师吧 我们都以为她面包吃光的 后来去问了才知道 他总把面包弄的碎碎的 也不吃 估计是厌烦同一个面包了 然后弄的到处都是 估计是这个原因老师给丢掉的。
至于洗手我没在意 我知道肯定是孩子不对 要吗时间不对 要吗洗的太久在玩水 。
我直接碰到园长就是老板 直接说的 孩子反应的问题都是一个老师 这个是新来的 我觉得这个老师肯定也有问题 以前孩子总是说喜欢所有的老师的 现在总投诉这个老师
我问的时候语气也很好 嘻嘻哈哈 老板就问孩子回去会说学校的事情吗?我说说的 我也会问 但是说不全 我要追问才能多说点 也是三岁半 问吧 老师至少有个顾虑 知道家长很关心在意

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个其实没什么的……
你要觉得去问狠尴尬,就表现出尴尬好了
有点尴尬地对老师说,俺不知道怎么说好,俺女儿说你拉着她的手臂有点疼……
如果老师做出狠吃惊的样子,就说,啊,对不起对不起,俺不是别的意思,俺想也许以后你拉她的时候可不可以温柔点……
如果老师一幅完全否定的样子,就严肃地说,俺希望你以后拉她的时候可以温柔点

总之,尴尬地说也好,笑着说也好,把意思说出来就行
最后说你想要的结果

你不说,老师不会知道,你女儿就得一直受罪

加油吧~!

评分

jack.h + 2 感谢分享

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

big_beast 发表于 2015-2-11 09:36
这个其实没什么的……
有点尴尬地对老师说,俺不知道怎么说好,俺女 ...

果然神回复阿!!!!要是早点知道这个方法就好!!!!

现在几天过去了,我也没问,但是心里一直不舒服啊!!!!1

下次就采用您的办法吧!!!

这几天接的比较早,在教室外观察一会儿,

女儿比较开心的在教室无所事事的晃悠,

另外一个老师就教女儿帮忙贴墙上的海报,女儿比较开心的

这是我进去了,这个老师就说"@你的妈妈来了"

女儿就把手上的东西一丢,转身来找我

这个老师就说:excuse me ! 然后让女儿把丢在地上的东西捡起来

这本来没什么,但是女儿一下就不开心了,还把头埋到我的怀里,

估计老师说的有点严厉,反正当时一下子挺尴尬的

女儿就马上要回家,通常我去了,都要在玩一会儿,再走的

然后一路上都不开心,一直到游完泳才忘记。

以前女儿在2-3年级的班,都是很自在的,也不怯老师

但现在换班也有一段时间了,反倒开始怯老师了

我就想最近每次都早早的去接,待个30分钟,多观察观察

然后多给老师聊聊吧,拉近点距离。

big_beast 发表于 2015-2-11 09:36
这个其实没什么的……
有点尴尬地对老师说,俺不知道怎么说好,俺女 ...

还有不知道怎么给你加分阿,难道自己的帖子不能加分吗?

1919 发表于 2015-2-11 06:50
问吧 看老师怎么说
我昨天就特意去了 孩子回来反应老师不让他洗手。还有就是老师把他的面包丢到垃圾桶了 ...

恩,你说的对,

下次就直接问问她,免得自己心里不舒服

总是觉得老师之间的关系更近呢?

happysundy 发表于 2015-2-12 17:37
果然神回复阿!!!!要是早点知道这个方法就好!!!!

现在几天过去了,我也没问,但是心里一直不舒服啊!!!!1

关于拣东西这个,俺个人觉得老师做得对,虽然的确会让家长不舒服,但这是培养小孩的好习惯
小孩刚开始可能也会不开心,习惯了后,家长和小孩都会感谢老师的
要有机会你可以去小学观察一下,那里孩子的习惯会让你觉得惊叹,也会惭愧
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

big_beast 发表于 2015-2-12 19:32
关于拣东西这个,俺个人觉得老师做得对,虽然的确会让家长不舒服,但这是培养小孩的好习惯
小孩刚开始可 ...

我也是觉得老师是对的,只是口气有点严厉吧!!感觉别的老师会更加温和一些

效果也不错.

可能我敏感了

发表回复