新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez · 悉尼口碑好的公立小学大推荐 (2009-1-21) 风玲
· 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人 · 怀旧的上海 (2004-12-25) 无产阶级
Advertisement

[个人所得税] 关于自住投资的数学题 [复制链接]

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次这个板块发帖,求教大神们

1. 自住房总价45万,还有36万贷款

2. 投资房付出8万首付,还有32万贷款

等投资房settle后,将自住房的 36万贷款中的8万贷款转移到投资房中,这个时候,自住房就变成了28万贷款,投资房变成了40万贷款,这样做法的好处是,投资房变成了100%贷款,那8万的首付变现的还了自住房的房贷(因为此时自住房只有28万贷款了)

收益:

1. 投资房是新房,房贷纯利息1533一个月,大致18396一年,租金按48周算,大致19200,中介费假设1000,市政费加body corp一年2400,房屋各种保险500,所以这部分损失约19200-18396-1000-2400-500=3096. 同时有新房折旧,通常房子折旧40年,那40万的房子折旧大约1万,如果做好点每年有1.5万折旧, 所以一年损失大约1.8万。

2. 现在收入高于8万,约12万左右,如果计算那1.5损失,则每年退税大致能拿到1.8×0.38= 0.68 万,约6千8的收入。 扣掉每年实际损失的3096,大约每年有3800的纯收入

而这套投资房,事实上没有一分钱本金,之前的首付变相的付了自住房的贷款。好处是:1. 每年多3800收入  2. hold了一个澳洲房产的position

请问大神们,我以上算法是否有问题,请指正

此文章由 angyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本是正确的,不过你在买投资房的时候,可以直接把投资房的账户做成40w.银行不care的。
后面再改会很麻烦,特别是小银行。

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angyaya 发表于 2015-1-30 16:21
基本是正确的,不过你在买投资房的时候,可以直接把投资房的账户做成40w.银行不care的。
后面再改会很麻烦 ...

谢谢大神啊,那我投资房就没任何风险了啊,万一我以后default了,比如投资房的贷款我不还了,银行拿回投资房是净亏啊,这个时候,除了我的信用记录,会影响我自住房么?我自住房应该依然是28万贷款对吧? 这两笔应该是不同的贷款,一笔照常付,一笔default了,对么?

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那个8万转过去也不能抵税,讨论过好多次了。除非你不怕查。

moshou 发表于 2015-1-30 16:28
你那个8万转过去也不能抵税,讨论过好多次了。除非你不怕查。

那假设不抵税,我认了,但这两笔贷款应该是独立的吧? 我最后依然实现了 0首付买了一个投资房,买房没有任何风险,唯一损失的可能是自己的信用记录。 万一我投资房default了,银行收回投资房,银行肯定亏了 (因为房屋价值40万,同时贷款还有40万),我自住房依然能保住,而且依然是28万的贷款balance,这点可以confirm 么?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上正解。一开始自住贷款和投资房贷款就应该分开。我们刚操作过。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-1-30 16:32
那假设不抵税,我认了,但这两笔贷款应该是独立的吧? 我最后依然实现了 0首付买了一个投资房,买房没有 ...

如果两个房产在同一个银行做贷款,银行有权利卖你第一个房产。反正你不可能零风险,只是多大风险而已。话说你的折扣预算有点过高吧?我刚做了一个三房别墅的折扣,不到一万呢
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-1-30 16:32
那假设不抵税,我认了,但这两笔贷款应该是独立的吧? 我最后依然实现了 0首付买了一个投资房,买房没有 ...

这两笔贷款算独立的,比如不在同一银行,但是这8万你怎么转呢?付出的不能拿出来啊。

hilltop-bear 发表于 2015-1-30 16:38
如果两个房产在同一个银行做贷款,银行有权利卖你第一个房产。反正你不可能零风险,只是多大风险而已。话 ...

如果银行有权利做拍卖,那我就有风险了,也就没啥变化了,那我是否可以将投资房100%转贷出去呢? 我希望彼此完全独立

你说的对,也许我租金,折旧都有点算多了,实际可能每年还会亏些钱,我只是希望0首付,最小化风险(仅仅可能未来损失自己的信用),不过我也不会在澳洲再贷款了,万一default

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-1-30 16:33
楼上正解。一开始自住贷款和投资房贷款就应该分开。我们刚操作过。

分开做投资房不能100%贷款吧?我的意思是超过80%的部分要交保险的吧。

moshou 发表于 2015-1-30 16:41
这两笔贷款算独立的,比如不在同一银行,但是这8万你怎么转呢?付出的不能拿出来啊。 ...

按上面的说法,就是开始做投资房贷款的时候,首付8万直接就付到自住房的贷款里面,然后投资房直接做40万贷款,貌似上面说的都是可行的,不过具体我也要跟银行确认是否可以这么搞。

总之我的目的很明确:1. 希望投资房和自住房完全独立,彼此不影响  2. 希望用0首付hold一个澳洲房产,坐等其升值,每年稍微亏空点钱无所谓,同时利用负收入退回点税

上面的方案都是讨论这样的可能性,我是新手,也请教这儿的老手一般怎么操作

2016年度奖章获得者

zhouzhou 发表于 2015-1-30 16:43
分开做投资房不能100%贷款吧?我的意思是超过80%的部分要交保险的吧。

我们做法是先根据自住房增值部分多贷一部分款,这部分贷款另设账户,这部分用来给投资房付首期。投资房按八成贷款,也开一个账户。settlement 后将这两个账户合并。等于首付部分以我们自住房抵押,我理解。好处是100抵税没问题,税务师确认了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2015-1-30 16:50
我们做法是先根据自住房增值部分多贷一部分款,这部分贷款另设账户,这部分用来给投资房付首期。投资房按 ...

其实我的问题是,我的首付部分不想以我自住房来抵押,希望彼此独立,以后投资房跌了或者还不起了我就不要了,反正没一分钱成本,想知道这种可行性

cnnworld 发表于 2015-1-30 16:44
按上面的说法,就是开始做投资房贷款的时候,首付8万直接就付到自住房的贷款里面,然后投资房直接做40万 ...

如果是这样,银行一定是要用你的自住房做投资房的担保的,就是两个房子绑在一起,不超过总价的80%,可以不付保险。如果是不绑在一起,就必须有20%首付,你这个首付可以从自住房TOP UP出来,但是付了就拿不回来了。

此文章由 13jenner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13jenner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-1-30 16:42
如果银行有权利做拍卖,那我就有风险了,也就没啥变化了,那我是否可以将投资房100%转贷出去呢? 我希望 ...

0首付不代表你没有风险,如果银行拍卖该房产不够40万,银行还是会向你追差价的。

2016年度奖章获得者

cnnworld 发表于 2015-1-30 16:42
如果银行有权利做拍卖,那我就有风险了,也就没啥变化了,那我是否可以将投资房100%转贷出去呢? 我希望 ...

你收入不稳定吗?为什么会觉得自己会供不下去呢?只要可以供款,银行不会这样极端地逼你的。你计算方法和我差不多。我刚搞了一套投资房,暂时能实现零付出(考虑负扣税后)。你那个投资房看上去回报很诱人,在哪里买啊?

13jenner 发表于 2015-1-30 16:53
0首付不代表你没有风险,如果银行拍卖该房产不够40万,银行还是会向你追差价的。 ...

那我还不出他还能怎样?就想问如果还不出,难道能拍卖我自住房?

此文章由 13jenner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 13jenner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-1-30 16:55
那我还不出他还能怎样?就想问如果还不出,难道能拍卖我自住房?

银行一定会打官司。

hilltop-bear 发表于 2015-1-30 16:54
你收入不稳定吗?为什么会觉得自己会供不下去呢?只要可以供款,银行不会这样极端地逼你的。你计算方法和 ...

其实不是稳定,相反我自己预计每年收入还能大幅增加,我只是考虑这种可能性,然后希望多这种方式买几套,但由于买多了,必然有风险,所以我要规避风险,事实上我只有1%的概率可能违约

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-1-30 16:50
我们做法是先根据自住房增值部分多贷一部分款,这部分贷款另设账户,这部分用来给投资房付首期。投资房按 ...

这个做法就是先从自住房套出投资房首付的钱,然后等投资房的80%到位了两笔一汇合到一个loan帐户上,对吗?这100%的贷款都可以抵税是吗?
假如我想refinance到别的银行,那我自住房的loan是不是也要被一起转过去,因为我第二套房的20%是用我第一套房的title作抵押的。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/

2016年度奖章获得者

cnnworld 发表于 2015-1-30 16:55

如果你还不出,银行会申请清算你资产。你自有住房也是你的资产,会被卖掉清算,扣除银行债务,有剩的会给你。如果还不够你破产了就不需要还了

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那八萬的利息是不可以抵稅的。

2016年度奖章获得者

r.wang7 发表于 2015-1-30 17:12
这个做法就是先从自住房套出投资房首付的钱,然后等投资房的80%到位了两笔一汇合到一个loan帐户上,对吗 ...

我理解是如果你转银行,新银行会重新评估贷款,除非你愿意出那个贷款保险,否则也是只能贷八成。等投资房增值了,应该可以实现。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-1-30 15:26
谢谢大神啊,那我投资房就没任何风险了啊,万一我以后default了,比如投资房的贷款我不还了,银行拿回投 ...

會影響你的自住房。給你的投資貸款,肯定要求你的自住房一起抵押的。

此文章由 kui3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先办离婚,把财产全转给你老婆,让她指责你通奸,家庭暴力,不管孩子,让你分不到自住房里的财产。这样你就破产了,这样把投资方还银行就行了。切记,还要让雇主开除你,否则你还是有还款能力的。

此文章由 jimmyking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是人才。

发表回复