新足迹

精华好帖回顾

· 再参加活动:邪恶之美——<白夜行> (2011-8-13) DarkDragon · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
· Kindle 4到手 给我伪装成了硬壳书 -- 秀秀我自己做的kindle case (2012-3-21) 胡须康 · 豆皮小朋友成长记录帖American staffy【持续更新】 (2018-3-28) mua一个就跑
Advertisement

修车费用能抵掉一部份税吗? [复制链接]

此文章由 102482_8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 102482_8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是做清洁生意的,这次的修车费用很高,有点承受不起了。
想问一下大家,这个能抵掉一部份的税吗?

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的

此文章由 102482_8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 102482_8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

还有一个问题想请教大家:我去车厂开修车发票要交给他们GST费用的,那这个GST我能从我客户交给我的GST中COVER掉吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 龙兔猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙兔猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2008-6-27 15:25 发表
可以的

请问是全部的费用(before GST)都能抵税吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Depends on how the car is used for business/private use. Apportion as required.
If 100% business use then 100% deductible as business cost

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但要,不是做生意,是开车上班,是不是就不能抵税了?

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-7-10 18:20 发表
但要,不是做生意,是开车上班,是不是就不能抵税了?

好象也可以抵一部分。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢风中旗哦。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-7-10 18:58 发表
谢谢风中旗哦。

不客气。我也是上次看到一个贴,公司上班的话,车也可以抵一部分的。

回复 8# 的帖子

此文章由 miniomnia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniomnia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你先在家工作一会儿,然后开车去公司上班的话那么油费也是可以有tax deduction的;如果你是从家直接开车上班的话是没有的;如果你从家开车去A公司上班,下班之后从A公司开车去B公司上班,那么从A到B之间的距离也是可以有tax deduction的,但是从B公司回家的路程就是没有的。

但是如果你有ABN的话又是另外一回事了。

以上内容update到去年保税的时候为止,如果后来有改过的话请无视本人的“废”腑之言……

参与宝库编辑功臣

原帖由 miniomnia 于 2008-7-10 19:22 发表
如果你先在家工作一会儿,然后开车去公司上班的话那么油费也是可以有tax deduction的;如果你是从家直接开车上班的话是没有的;如果你从家开车去A公司上班,下班之后从A公司开车去B公司上班,那么从A到B之间的距离也 ...

谢谢,这位同学真逗,说的多详细啊,还“废”腹之言
但是很难证明先在家工作吧?

此文章由 miniomnia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniomnia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-7-11 10:38 发表

谢谢,这位同学真逗,说的多详细啊,还“废”腹之言
但是很难证明先在家工作吧?

呃……至于证明这个东东,我还真的不知道要怎么证明呢,难道万一被audit了还要公司写个信证明该同学的工作真的需要在家上班?

我去年工作的那个公司确实就是偶尔需要晚上在家工作一小会儿,或者早上在家收了email把一些事情做完了才回office的……

发表回复