新足迹

精华好帖回顾

· 一组小照片,Shardan和Antoniode的幸福 (2011-5-4) jmms_smmj · 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月
· 吾爱猫靓照!--第3页又更新啦, 欢迎参观加分! (2007-5-26) 美讶 · 给deck 重新刷油漆 (2008-12-9) JackZhang
Advertisement

[宠物养护] 吐毛球 [复制链接]

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到我家猫吐毛球很费劲的样子,想知道有啥药可以让她吐的顺畅点,上次去一个宠物店问了说不知道,有啥好办法么?

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都没见我家猫吐毛球是啥样子的。。。不知道是不是跟猫草有关。。。他们经常没事就吃
有种猫粮专门是HAIRBALL的

评分

onetouch + 4 感谢分享

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平常给吃点猫草,会帮助拉出来而不是吐出来
而且要经常梳毛,让它少吃点猫到肚子里去
实在不行也可以给猫吃化毛膏

评分

onetouch + 4 感谢分享

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2015-1-16 10:36
平常给吃点猫草,会帮助拉出来而不是吐出来
而且要经常梳毛,让它少吃点猫到肚子里去
实在不行也可以给猫吃 ...

请问猫草和化毛膏哪里有卖呀?英文名叫啥?
谢谢

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有化毛膏也

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onetouch 发表于 2015-1-16 11:51
谢谢

猫草就是cat grass,Bunnings有,宠物店应该也有
化毛膏我没买过

此文章由 yyparadiseyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyparadiseyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onetouch 发表于 2015-1-16 12:51
谢谢

bunnings有卖猫草。。。2块一盆。。

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫吃院子里的草哦,可能还小,七个半月大,还没见过吐毛球

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-16 12:18
bunnings有卖猫草。。。2块一盆。。

我从把凝思买过,但是没几天就死了。。。。
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2015-1-16 16:46
我从把凝思买过,但是没几天就死了。。。。

要记得浇水呀 我刚买的时候几天浇一次,都枯黄了,后来把枯的清理掉天天浇水,现在依旧茂盛

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyparadiseyy 发表于 2015-1-18 07:52
要记得浇水呀 我刚买的时候几天浇一次,都枯黄了,后来把枯的清理掉天天浇水,现在依旧茂盛  ...

好吧我再试试。。。辣手摧过不少花草了。。
Me, a typical Aries

此文章由 浮雲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮雲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫爱吃超市买的four leave mix...绿叶菜都爱…猫粮一直吃hairball control的。吐的拉的都挺好…

gracehyh 发表于 2015-1-18 09:33
好吧我再试试。。。辣手摧过不少花草了。。

猫草是唯一一种没死于我的手的植物。。。
老公说要把家里花盆都扔掉,只剩下一盆猫草供我摧残

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,猫草看来不容易养哦。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2015-1-18 11:53
猫草是唯一一种没死于我的手的植物。。。
老公说要把家里花盆都扔掉,只剩下一盆猫草供我摧残 ...

you may grow wheat from seeds. my cats love it very much, wheat can replace the cat-grass

发表回复