新足迹

精华好帖回顾

· 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人 · 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮
· 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu · 心动不如快行动 今天就吃大盘鸡 首次试做狠成功 好学易做皮带面 (煮夫答谢大家厚爱31楼奉送妖艳剁椒详细图解) (2011-1-19) amon54
Advertisement

[其他类别] 求助:家里野猫生了一窝小猫,求抱走 [复制链接]

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

9/1 更新:

跑过去仔细看了看,都还蛮强壮的,看到我来都逃跑了,跑到邻居家去了。
确认是一只黑白,两只纯黑的。
见下图。

家里的侧面走廊一直没收拾,没想到成了一只野猫的家了,之前看到它几次,也没当回事。
结果今天过去收拾,忽然发现几只小猫。
想来是那只大野猫生的。
仔细观察了一会,大概三只左右。
一只黑白毛的,两只纯黑的。

问下大家,我该如何是好啊?
不管它们吧,我还怕那母猫养不活这么多小猫。
管吧,我家LD是从小怕猫,养是不可能的。

能抓了送给RSPCA么?
或者有足迹朋友要的么,可以来把小猫抓了走
有要抱走的联系我啊,墨尔本
小家伙们还是很可爱的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

好运2012 + 3 楼主好人 不要让它们被人道毁灭.

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓了猫妈妈,小奶猫很难活啊。一起送去VET吧。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以打电话给RSPCA。。。

评分

meflyman + 4 感谢分享

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2015-1-8 14:26
可以打电话给RSPCA。。。

他们管么?
他们抓回去会怎么做?
多谢回复,分分送上

此文章由 naralxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naralxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meflyman 发表于 2015-1-8 15:28
他们管么?
他们抓回去会怎么做?
多谢回复,分分送上

抓走,他们会打广告,没人要的话会被人道毁灭!!!!!!!
下一站皇后

naralxj 发表于 2015-1-8 14:30
抓走,他们会打广告,没人要的话会被人道毁灭!!!!!!!

那我纠结了。。。
人道毁灭??

他们会自己走么?
猫咪一般多大算成年了?

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让她们再多呆些日子吧,有MM的小喵很快就能长大吧

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meflyman 发表于 2015-1-8 15:28
他们管么?
他们抓回去会怎么做?
多谢回复,分分送上

小猫有很大机会被领养,或者送去VET也可以,我家猫就是VET领养的,大猫可能会被PULL DOWN

emily-dd 发表于 2015-1-8 14:39
让她们再多呆些日子吧,有MM的小喵很快就能长大吧

其实蛮可爱的。
但是我家里人超级怕猫。
要是长大了就走了也好。
我就怕长大了这一窝都把我家当家,那我完了。

kicoandy 发表于 2015-1-8 14:43
小猫有很大机会被领养,或者送去VET也可以,我家猫就是VET领养的,大猫可能会被PULL DOWN ...

我不想他们死掉哦,不管大的小的

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们老家有种说法:猪来穷,猫来富。意思是有猪走进你家宅子是不吉利的,而猫进你家宅子会给你带来好运的。善待猫猫吧

meflyman 发表于 2015-1-8 15:45
我不想他们死掉哦,不管大的小的

或者你找那些no kill shelter把

yyyang99 发表于 2015-1-8 14:47
我们老家有种说法:猪来穷,猫来富。意思是有猪走进你家宅子是不吉利的,而猫进你家宅子会给你带来好运的。 ...

really?
我很迷信的
那我不管它们了。
相信猫妈应该可以搞定那些小喵们。
都已经带这么大了。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不给吃的。。。长大会自己走的。。。

wmwbull 发表于 2015-1-8 14:56
你不给吃的。。。长大会自己走的。。。

吃的是不想给啊。。。
我怕吃爽了真的不走

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫妈妈才生完小猫, 喂奶要营养啊. 你给点吃的她吧. 猫妈妈好可怜. 还要喝很多水.
等小猫一两个月能断奶了再给VET吧. RSPCA别送了. 会人道毁灭的.

此文章由 fayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人要尽量让人领养吧 搂住在哪里呀

此文章由 my-lovely-baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my-lovely-baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 看看坛子里有没有同学想领养的

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来猫去狗,越过越有。

评分

xiaoyoutao + 3 就是这句,呵呵

此文章由 dimao111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimao111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给个盖子吧 风吹日晒的

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给点吃的吧

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给点猫粮给点水吧 猫妈妈没人喂很辛苦的 猫咪是很有灵性的动物 会给楼主带来好运的

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是别喂无主的猫,他们本来应该以宠物的形式存在,并不是本地生态环境的一部分,越多越不好

而且流浪猫很苦的,主动去延续他们这种受苦,不算帮他们

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个全黑猫的近照!LZ在哪?全黑?没有一点杂色?

fayaus 发表于 2015-1-8 16:43
有人要尽量让人领养吧 搂住在哪里呀

墨尔本,有人要可以来抱啊,我一定全力帮忙。
能有人要当然是最好的结局了。

dimao111 发表于 2015-1-8 17:04
给个盖子吧 风吹日晒的

住在我家basement,不冷不热肯定的。

白雲山民 发表于 2015-1-8 19:09
来个全黑猫的近照!LZ在哪?全黑?没有一点杂色?

没有很近距离观察过啊。。。
我走过去他们就跑进basement了。
猫妈也会怒视我,摆出拼命的架势。让我走开。
你想要黑色的?

garysu 发表于 2015-1-8 19:02
还是别喂无主的猫,他们本来应该以宠物的形式存在,并不是本地生态环境的一部分,越多越不好

而且流浪猫很 ...

刚上面朋友说的我心软,想去给放点水喝。
一看你的回复,又觉得似乎不该去。。。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在喂奶帮一下吧。

大点后帮它们做desex再放走。

发表回复